Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2005 года > печенье |
печенье
поделитесь, как вы печете овсяное печенье? на маргарине али как? я сделала как-то, без рецепта, просто как получилось.:) ПОлучилось неплохо, но хотелось бы узнать рецепт какой-нибудь.
И какие печеньки вы еще делаете?
cielito © (26.07.2005 10:07)
Прямая ссылка
cielito © (26.07.2005 10:07)
2 ст.геркулеса
100гр.масла
2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.л.муки
1 ст.орехов
ЛеньТанька © (26.07.2005 10:07) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (26.07.2005 10:07) Прямая ссылка
и чая побольше:))
Кайсик © (26.07.2005 10:07) Прямая ссылка
Кайсик © (26.07.2005 10:07) Прямая ссылка
почему-то представился
самовар, блюдечки и бублики))))
Кустодиев форева)))))
ЛеньТанька © (26.07.2005 11:07) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (26.07.2005 11:07) Прямая ссылка
вот ток чур мы не его женщины!:)))
Кайсик © (26.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Кайсик © (26.07.2005 12:07) Прямая ссылка
я на верном пути(((
хотя еще далековато)))) © (26.07.2005 12:07) Прямая ссылка
хотя еще далековато)))) © (26.07.2005 12:07) Прямая ссылка
спасибо!!!! а какие орехи добавляете? молотые грецкие или миндаль?
cielito © (26.07.2005 11:07) Прямая ссылка
cielito © (26.07.2005 11:07) Прямая ссылка
из экономических соображений - грецкие.
ЛеньТанька © (26.07.2005 11:07) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (26.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Я пеку частенько тёртый пирог (песочное тесто) режу его и получается очень вкусное печенько.И простой рецептик! Хочешь поведаю?
Натали. © (26.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Натали. © (26.07.2005 11:07) Прямая ссылка
давай, конечно!:) все рецепты принимаются в рассмотрение!:)
Я тоже очень люблю все из песочного теста.;)
сielito © (26.07.2005 12:07) Прямая ссылка
сielito © (26.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Домашние называют его "Бедный студент".
3-4 стак.муки,1 пачка маргарина,всё завалявшееся в холодильнике: 2 ст.л. майонеза,2 ст.л. старого кефира(сметаны,сгущёнки),1 ст.сахара, соду погасить с уксусом.Замесить тесто,половину выложить на смазаный протвень,на этот слой теста выложить старое варенье(можно засахареное,немного припорченое), на варенье натереть на тёрку оставшееся тесто, в духовку на 250 гр.до золотого цвета (примерно 30-40 мин).Остудить порезать.
Натали. © (26.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Натали. © (26.07.2005 12:07) Прямая ссылка
хороший рецепт! спасибо! И бедный студент - это как раз про меня....;)) Как раз перед отъездом надо холодильник освободить от ингриндиентов этого пирога.....:))
cielito © (26.07.2005 13:07) Прямая ссылка
cielito © (26.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Кушай наздоровье!
Натали. © (26.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Натали. © (26.07.2005 13:07) Прямая ссылка
можно вмешаться?
а сколько в “вашей” пачке маргарина граммов? 250?
просто хочется песочное тесто сделать, рецептов много, но хочется проверенный, как я раньше делала уже забыла, помню, что маргарин (масло) порубить с мукой, пару яиц, сахар, а вот сколько муки, сколько яиц, сколько сахара??? не помню...
MaryPoppins © (26.07.2005 16:07) Прямая ссылка
MaryPoppins © (26.07.2005 16:07) Прямая ссылка
лишние 50 гр.маргарина погоды не сделают, просто прийдётся муки немного добавить.А яйцо я кладу 1 шт.Главное положить майонез, он делает тесто расыпчатым!
Натали © (27.07.2005 09:07) Прямая ссылка
Натали © (27.07.2005 09:07) Прямая ссылка
кстати, в моем рецепте была сода гашеная, тогда тесто тоже очень рассыпчатое получалось, а все рецепты, что я нашла без соды...
ладно, кину на глаз
M.P. © (27.07.2005 12:07) Прямая ссылка
M.P. © (27.07.2005 12:07) Прямая ссылка