Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2005 года > пахлава |
пахлава
делает кто-нибудь?
ЛеньТанька © (21.07.2005 16:07)
Прямая ссылка
ЛеньТанька © (21.07.2005 16:07)
да. у моего коллеги мамма. безумно вкусно)) а я не умею. сорри
mmm © (21.07.2005 16:07) Прямая ссылка
mmm © (21.07.2005 16:07) Прямая ссылка
я не мазохистка, хотела готовое слоеное тесто купить, но что с ним делать - не знаю!
ЛеньТанька © (21.07.2005 17:07) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (21.07.2005 17:07) Прямая ссылка
порезать на треугольники, посередине фарш готовый (вареный) со специями) свернуть конверты и духовку))
Бася © (21.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Бася © (21.07.2005 17:07) Прямая ссылка
я про пахлаву!
ЛеньТанька © (21.07.2005 17:07) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (21.07.2005 17:07) Прямая ссылка
из покупного слоеного теста???????
Бася © (21.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Бася © (21.07.2005 17:07) Прямая ссылка
ты конечно можешь послать меня самой его расскатать, но я этот подвиг уже не осилю! Стара стала:))).
ЛеньТанька © (21.07.2005 17:07) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (21.07.2005 17:07) Прямая ссылка
неееее)) я на такие подвиги сама то не готова))) лучше готовую пахлаву купить))
Бася © (21.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Бася © (21.07.2005 17:07) Прямая ссылка
200 г очищенных орехов
100 г изюма
200 г мелкокристаллического сахара
80 г меда
кардамон
немного молока
масло
В слегка подогретое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворения, затем добавить яйцо, топленое масло (3 сл. ложки), всыпать муку и замесить тесто. Мешать 15-20 минкут, после чего поставить на расстойку (40 мин.).
Готовое тесто раскатать на слои 2 мм, уложить их на противень, смазывая каждый слой топленым маслом. Таких слоев должно быть от 14 до 18. Одновременно приготовить начинку: очищенные орехи (грецкие или миндаль) пропустить через мясорубку, перемешать с изюмом, сахаром и кардамолном. Через каждые два слоя накладывать начинку (кроме трех первых и последних, которые только промазываются маслом).
Смахать пахлаву яичным желтком, поставить противень в духовку, предварительно нагретую до 180 гр, выпекать 30-35 минут. Через 10-12 минут пахлаву вынуть и полить топленым маслом. Готовую пахлаву, не вынимая из противня, порезать ромбами и по линии разрезов полить предварительно разогретым медом.
Мышка © (21.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Мышка © (21.07.2005 17:07) Прямая ссылка
а кардамон -енто что?
Бася © (21.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Бася © (21.07.2005 17:07) Прямая ссылка
В арабском мире кардамон считается одной из самых популярных специй, а кофе с кардамоном - символ гостеприимства и престижа. Специя также популярна в скандинавских странах, где используется чаще, чем корица.
Мышка © (21.07.2005 18:07) Прямая ссылка
Мышка © (21.07.2005 18:07) Прямая ссылка
спасибо, а меда много надо?
ЛеньТанька © (21.07.2005 17:07) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (21.07.2005 17:07) Прямая ссылка
80 г по рецепту
Мышка © (21.07.2005 18:07) Прямая ссылка
Мышка © (21.07.2005 18:07) Прямая ссылка
ой
улыбаюсь виновато! © (21.07.2005 18:07) Прямая ссылка
улыбаюсь виновато! © (21.07.2005 18:07) Прямая ссылка