Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2005 года >  пахлава

пахлава

делает кто-нибудь?
ЛеньТанька © (21.07.2005 16:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


да. у моего коллеги мамма. безумно вкусно)) а я не умею. сорри
mmm © (21.07.2005 16:07)
Прямая ссылка

я не мазохистка, хотела готовое слоеное тесто купить, но что с ним делать - не знаю!
ЛеньТанька © (21.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

порезать на треугольники, посередине фарш готовый (вареный) со специями) свернуть конверты и духовку))
Бася © (21.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

я про пахлаву!
ЛеньТанька © (21.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

из покупного слоеного теста???????
Бася © (21.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

ты конечно можешь послать меня самой его расскатать, но я этот подвиг уже не осилю! Стара стала:))).
ЛеньТанька © (21.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

неееее)) я на такие подвиги сама то не готова))) лучше готовую пахлаву купить))
Бася © (21.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

200 г очищенных орехов 100 г изюма 200 г мелкокристаллического сахара 80 г меда кардамон немного молока масло В слегка подогретое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворения, затем добавить яйцо, топленое масло (3 сл. ложки), всыпать муку и замесить тесто. Мешать 15-20 минкут, после чего поставить на расстойку (40 мин.). Готовое тесто раскатать на слои 2 мм, уложить их на противень, смазывая каждый слой топленым маслом. Таких слоев должно быть от 14 до 18. Одновременно приготовить начинку: очищенные орехи (грецкие или миндаль) пропустить через мясорубку, перемешать с изюмом, сахаром и кардамолном. Через каждые два слоя накладывать начинку (кроме трех первых и последних, которые только промазываются маслом). Смахать пахлаву яичным желтком, поставить противень в духовку, предварительно нагретую до 180 гр, выпекать 30-35 минут. Через 10-12 минут пахлаву вынуть и полить топленым маслом. Готовую пахлаву, не вынимая из противня, порезать ромбами и по линии разрезов полить предварительно разогретым медом.
Мышка © (21.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

а кардамон -енто что?
Бася © (21.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

В арабском мире кардамон считается одной из самых популярных специй, а кофе с кардамоном - символ гостеприимства и престижа. Специя также популярна в скандинавских странах, где используется чаще, чем корица.
Мышка © (21.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

спасибо, а меда много надо?
ЛеньТанька © (21.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

80 г по рецепту
Мышка © (21.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

ой
улыбаюсь виновато! © (21.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору