Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2005 года > о варенье |
о варенье
важно ли варить в ЭМАЛИРОВАННОЙ посуде, пользоваться ДЕРЕВЯННОЙ ложкой, и перетирать через ВОЛОСЯНОЕ ситечко, если варенье планируеться хранить в ХОЛОДИЛЬНИКЕ?
Нежа © (14.07.2005 16:07)
Прямая ссылка
Нежа © (14.07.2005 16:07)
а я думала, что положено варить в медном тазу:))))
Если ты его ВАРИШЬ, то его и в холодильнике хранить не нужно!
только я в эмалированной не пробовала, может оно ко дну пристает?
ЛеньТанька. © (14.07.2005 17:07) Прямая ссылка
ЛеньТанька. © (14.07.2005 17:07) Прямая ссылка
нет не пристает...
я просто винете читаю как малину заготавливать..так там фу ты нуты, не дай бог металл а не деревянные толкушки и эмалированная, пластик или стекло посуда..
вот у меня нет цели хранить его в шкафу, но нужно чтобы дожило до зимы и не забродило . хранить буду в холодильнике.
нежа © (14.07.2005 17:07) Прямая ссылка
нежа © (14.07.2005 17:07) Прямая ссылка
что касается посуды, то при приготовлении пищи не рекомендуется аллюминевую использовать, кажется тм что-то выделяется не очень полезное, а чтоб не забродило варенье надо банки стерилизовать, кажется так
милана-радистка © (14.07.2005 17:07) Прямая ссылка
милана-радистка © (14.07.2005 17:07) Прямая ссылка
это я тоже делаю, над паром минут 20 а крышки кипят:))
Нежка © (14.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Нежка © (14.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Можно совет дам? Моешь банки, а потом наливаешь уксус (немного) и трясешь, прикрыв крышкой, потом переливаешь в следующую и т.д. Все. Ничего не кипячу, над паром не держу. Использую закручивающиеся банки от фабричной консервации.
ЛеньТанька. © (14.07.2005 17:07) Прямая ссылка
ЛеньТанька. © (14.07.2005 17:07) Прямая ссылка
уксус? а не пахнет потом, у него ведь запах не ахти..
Нежка © (14.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Нежка © (14.07.2005 17:07) Прямая ссылка
можно поставить высохнуть, если запах смущает, но на объеме банки не чуствуется. Но если ты не варила, а с сахаром перетирала, то вроде высушить обязательно(во всяком случае я в мокрые не пробовала)
ЛТ © (14.07.2005 17:07) Прямая ссылка
ЛТ © (14.07.2005 17:07) Прямая ссылка
а можно яблочный взять у него ахти
милана-радистка © (14.07.2005 17:07) Прямая ссылка
милана-радистка © (14.07.2005 17:07) Прямая ссылка
так речь, наверно о _не_варенье, а перекрученной с сахаром. Но все тоже не ток уж серьезно))))
ЛТ © (14.07.2005 17:07) Прямая ссылка
ЛТ © (14.07.2005 17:07) Прямая ссылка
уф! успокоили, а то я новичок в варках, а уже стока банок наварила:)
то бишь если проварить с сахаром то все будет тип топ до весны? тогда здорово:)
Нежка © (14.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Нежка © (14.07.2005 17:07) Прямая ссылка
лучше перекрути с саххаром малину - витамины сохранятся:)
я в этом году прокрутила малину вместе с сахаром просто в комбайне, в банки и в холодильник поставила.
ЛеньТанька. © (14.07.2005 17:07) Прямая ссылка
ЛеньТанька. © (14.07.2005 17:07) Прямая ссылка
так я малину еще больше заморачиваюсь, я ее через сито чтоб костей не было...а если сок засыпать сахаром и не варить она сохраниться до весны?
в том же инете прочла что ягодки должны быть одна к одной, т.е. не больные, не мокрые, не давленые, тогда они сохраняться без варки..это так?
Нежка © (14.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Нежка © (14.07.2005 17:07) Прямая ссылка
ты герой!
да. если взять сахара 1:2, соблюсти все нормы (вся посуда чистая и сухая, малина одна к одной, банки чистые сухие) то даже без холодильника. Но это слишком сладко:). А в холодильнике вообще без проблем - можно и 1:1 делать.
ЛТ © (14.07.2005 17:07) Прямая ссылка
ЛТ © (14.07.2005 17:07) Прямая ссылка
С-п-а-с-и-б-о!! поробую:))
Нежка © (14.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Нежка © (14.07.2005 17:07) Прямая ссылка
не пристает :)
Мокко © (15.07.2005 02:07) Прямая ссылка
Мокко © (15.07.2005 02:07) Прямая ссылка
Мокко, извини, я вчера тебе чушь ответила. С веткой ошиблась((((
ЛеньТанька. © (15.07.2005 12:07) Прямая ссылка
ЛеньТанька. © (15.07.2005 12:07) Прямая ссылка
ты еще об этом помнишь!!!
забей :)
Мокко © (15.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Мокко © (15.07.2005 15:07) Прямая ссылка
ок:)
ЛТ © (15.07.2005 15:07) Прямая ссылка
ЛТ © (15.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Пользуюсь деревянной ложкой:) Варю в Цепторе:))
Золотая осень © (14.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Золотая осень © (14.07.2005 17:07) Прямая ссылка
я варю в алюминиевой плоской кастрюле, мешаю деревянной ложкой и храню в холодильнике - и всегда думала, что в эмалированной вообще варить варенье нельзя :)
Мышка © (14.07.2005 19:07) Прямая ссылка
Мышка © (14.07.2005 19:07) Прямая ссылка
Господи, как всё серьёзно!)))) Варю в алюминивой миске, мешаю ложкой и ничего не перетераю!!!!
Натали. © (15.07.2005 09:07) Прямая ссылка
Натали. © (15.07.2005 09:07) Прямая ссылка