Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2005 года >  Мясо

Мясо

Девочки, подскажите пожалуйста как сделать мясо мягким. Мой МЧ любит мясо, но чтобы оно было мягкое, любые варианты: подливка, запечь, пожарить. Готовить я умею в смысле специй и т.д., но вот секрет этой мягкости (чтобы жевалось)....может мариновать надо или отбивать? Вообщем подскажите плиз
Катеринка © (12.07.2005 16:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


покупать хорошее)))) или телятину или вырезку (она как большая капля) или очень долго тушить
Оливка © (12.07.2005 16:07)
Прямая ссылка

а можно рецептик? свинина наверное самое мягкое?
Катеринка © (12.07.2005 16:07)
Прямая ссылка

не всегда, свинина пересушиваетсЯ запросто, если неосторожно с ней обращаться.
Орхидея Иванна © (12.07.2005 16:07)
Прямая ссылка

ну хоть один рецептик, чтобы вкусно потушить и из какого мяса?
Катеринка © (12.07.2005 16:07)
Прямая ссылка

Тема: Говядина Вот (со всеми статистиками)))): Подготовка - 25-35 мин. + замачивание на ночь Приготовление 2 - 2,5 часа 6 порций 1 порция - 480 ккал, белок 46г, углеводы 35г, жиры 18г, из них "жирных" жиров 5г, клетчатка 9г, добавленный сахар 5г, соль 0,71г Ингредиенты: 250г сухой красной фасоли (или 2 банки 410г консервированной) 900г зрелых помидор, "ошкуренных" 900г стейка для тушения 4 ст.л. раст. масла 2 луковицы, нашинкованные 0,5 - 1 ч.л. порошка чили или переец кайен 1 ст.л с верхом паприки 1 ст.л. зерен кумина (у меня порошок) 2 ст.л. сахара масковадо (у меня просто темно-коричневый демерара) 3 зуб. чеснока, раздавленных (не в давилке, а просто плоской стороной ножа раздавить) 600мл гов. или кур. бульона (я овощной использую) сметана кинза 1. Если фасоль сухая, то замочите на ночь 2. Фасоль отварить в хорошо кипящей воде 10 мин., воду слить. Помидоры крупно порезать. 3. Порезать мясо кубиками, обсушить салфеткой, поперчить-посолить (этот пункт я пропускаю, ибо считаю, что мясо до обжарки не солят). В сковороде накалить масло и обжарить мясо до коричневости (маленькими порциями, дабы не начало париться). Вытащить из сковороды. 4. В сковороду положить лку, все специи и сахар и на медленном огне обжарить до карамелизирования (минут 8-10). Туда же вернуть мясо, чеснок, помидоры, бульон и фасоль (если используете консервированную, то ее положить в посл. 30 мин. готовки). Довести до кипения, уменьшить огонь и потихоньку пусть булькает 1,25 - 1,5 часа (без крышки). В конце проверить на соль-перец и подавать со сметаной и кинзой. На гарнир я люблю рис, хотя хорошо идет с печеным картофелем или просто с хрустящим хлебушком.
Орхидея Иванна © (12.07.2005 16:07)
Прямая ссылка

Свинина с яблоками Нарезать свинину на куски, обжарить до коричневости (обжаривай по неск. кусков, а то "париться" начнет, сок вытечет), переложить в отдельную посуду. Затем на этой же сковороде лук (1 луковица) крупнопорезаныый обжарить в сл. масле, выложить к свинине. Яблоко (зеленое предпочтительней, покислее) нарезать, обжарить в той же сковороде, добавив ч.л. сахара, выложить к свинине. На сковороду вылить сидр (объем смотри по кол-ву свинины, чтоб было почти до верха мяса, но не так много, чтобы плавало), прокипятить немного, и в свинину. Посолить поперчить, и в духовку на минут 20-25, не накрывая. Если нет сидра, замени разведенным яблочным уксусом, яблочным соком, там немного совсем надо. После духовки вылить туда сливки, опять же, смотри по кол-ву, я немного добавляю.. Если жидко, загущаю кукурузным крахмалом чуть-чуть..
Орхидея Иванна © (12.07.2005 16:07)
Прямая ссылка

свинину можно делать либо из филе (постная св-на) либо из котлеток на косточке, но чтобы жира немного совсем было
Орхидея Иванна © (12.07.2005 16:07)
Прямая ссылка

бефстроганов можно еще
Орхидея Иванна © (12.07.2005 16:07)
Прямая ссылка

отбивать :) обмазывать на нектр время горчицей - сочное получается
Мокко © (12.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

вот не фанат я отбивания, структура меняется, волокна не те....
Орхидея Иванна © (12.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

сегодня отбивать буду как раз :), треснуть пару раз за тебя?
Мокко © (12.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

тушить?
ЛеньТанька © (12.07.2005 16:07)
Прямая ссылка

для разных типов готовки разные части туши, для запекания одно, для тушения совсем другое, это долго рассказывать, если мясник хороший, он сам посоветует, что для чего....
Орхидея Иванна © (12.07.2005 16:07)
Прямая ссылка

это я про говядину.
Орхидея Иванна © (12.07.2005 16:07)
Прямая ссылка

говядину тушить долго надо, телятину поменьше, свинина моменталь, иначе высохнет
Бася © (12.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору