Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2005 года > Мясо |
Мясо
Девочки, подскажите пожалуйста как сделать мясо мягким.
Мой МЧ любит мясо, но чтобы оно было мягкое, любые варианты: подливка, запечь, пожарить. Готовить я умею в смысле специй и т.д., но вот секрет этой мягкости (чтобы жевалось)....может мариновать надо или отбивать?
Вообщем подскажите плиз
Катеринка © (12.07.2005 16:07)
Прямая ссылка
Катеринка © (12.07.2005 16:07)
покупать хорошее))))
или телятину или вырезку (она как большая капля)
или очень долго тушить
Оливка © (12.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Оливка © (12.07.2005 16:07) Прямая ссылка
а можно рецептик?
свинина наверное самое мягкое?
Катеринка © (12.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Катеринка © (12.07.2005 16:07) Прямая ссылка
не всегда, свинина пересушиваетсЯ запросто, если неосторожно с ней обращаться.
Орхидея Иванна © (12.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.07.2005 16:07) Прямая ссылка
ну хоть один рецептик, чтобы вкусно потушить и из какого мяса?
Катеринка © (12.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Катеринка © (12.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Тема: Говядина
Вот (со всеми статистиками)))):
Подготовка - 25-35 мин. + замачивание на ночь
Приготовление 2 - 2,5 часа
6 порций
1 порция - 480 ккал, белок 46г, углеводы 35г, жиры 18г, из них "жирных" жиров 5г, клетчатка 9г, добавленный сахар 5г, соль 0,71г
Ингредиенты:
250г сухой красной фасоли (или 2 банки 410г консервированной)
900г зрелых помидор, "ошкуренных"
900г стейка для тушения
4 ст.л. раст. масла
2 луковицы, нашинкованные
0,5 - 1 ч.л. порошка чили или переец кайен
1 ст.л с верхом паприки
1 ст.л. зерен кумина (у меня порошок)
2 ст.л. сахара масковадо (у меня просто темно-коричневый демерара)
3 зуб. чеснока, раздавленных (не в давилке, а просто плоской стороной ножа раздавить)
600мл гов. или кур. бульона (я овощной использую)
сметана
кинза
1. Если фасоль сухая, то замочите на ночь
2. Фасоль отварить в хорошо кипящей воде 10 мин., воду слить. Помидоры крупно порезать.
3. Порезать мясо кубиками, обсушить салфеткой, поперчить-посолить (этот пункт я пропускаю, ибо считаю, что мясо до обжарки не солят). В сковороде накалить масло и обжарить мясо до коричневости (маленькими порциями, дабы не начало париться). Вытащить из сковороды.
4. В сковороду положить лку, все специи и сахар и на медленном огне обжарить до карамелизирования (минут 8-10). Туда же вернуть мясо, чеснок, помидоры, бульон и фасоль (если используете консервированную, то ее положить в посл. 30 мин. готовки). Довести до кипения, уменьшить огонь и потихоньку пусть булькает 1,25 - 1,5 часа (без крышки). В конце проверить на соль-перец и подавать со сметаной и кинзой.
На гарнир я люблю рис, хотя хорошо идет с печеным картофелем или просто с хрустящим хлебушком.
Орхидея Иванна © (12.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Свинина с яблоками
Нарезать свинину на куски, обжарить до коричневости (обжаривай по неск. кусков, а то "париться" начнет, сок вытечет), переложить в отдельную посуду.
Затем на этой же сковороде лук (1 луковица) крупнопорезаныый обжарить в сл. масле, выложить к свинине.
Яблоко (зеленое предпочтительней, покислее) нарезать, обжарить в той же сковороде, добавив ч.л. сахара, выложить к свинине. На сковороду вылить сидр (объем смотри по кол-ву свинины, чтоб было почти до верха мяса, но не так много, чтобы плавало), прокипятить немного, и в свинину. Посолить поперчить, и в духовку на минут 20-25, не накрывая. Если нет сидра, замени разведенным яблочным уксусом, яблочным соком, там немного совсем надо. После духовки вылить туда сливки, опять же, смотри по кол-ву, я немного добавляю.. Если жидко, загущаю кукурузным крахмалом чуть-чуть..
Орхидея Иванна © (12.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.07.2005 16:07) Прямая ссылка
свинину можно делать либо из филе (постная св-на) либо из котлеток на косточке, но чтобы жира немного совсем было
Орхидея Иванна © (12.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.07.2005 16:07) Прямая ссылка
бефстроганов можно еще
Орхидея Иванна © (12.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.07.2005 16:07) Прямая ссылка
отбивать :)
обмазывать на нектр время горчицей - сочное получается
Мокко © (12.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Мокко © (12.07.2005 17:07) Прямая ссылка
вот не фанат я отбивания, структура меняется, волокна не те....
Орхидея Иванна © (12.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.07.2005 17:07) Прямая ссылка
сегодня отбивать буду как раз :), треснуть пару раз за тебя?
Мокко © (12.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Мокко © (12.07.2005 17:07) Прямая ссылка
тушить?
ЛеньТанька © (12.07.2005 16:07) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (12.07.2005 16:07) Прямая ссылка
для разных типов готовки разные части туши, для запекания одно, для тушения совсем другое, это долго рассказывать, если мясник хороший, он сам посоветует, что для чего....
Орхидея Иванна © (12.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.07.2005 16:07) Прямая ссылка
это я про говядину.
Орхидея Иванна © (12.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.07.2005 16:07) Прямая ссылка
говядину тушить долго надо, телятину поменьше, свинина моменталь, иначе высохнет
Бася © (12.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Бася © (12.07.2005 17:07) Прямая ссылка