Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2005 года > Куриные грудки |
Куриные грудки
девочки подскажите какой нибудь рецептик, только без ананасов и всего такого необычного, а то муж не любит, заранее спасибо!
cvetochek © (22.07.2005 12:07)
Прямая ссылка
cvetochek © (22.07.2005 12:07)
самое обычное - порезать, обжарить с луком и потушить в сметане. если любишь, обжарь вместе с луком еще и чеснок, и орехов грецких положи.
ЛеньТанька © (22.07.2005 13:07) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (22.07.2005 13:07) Прямая ссылка
недавно делала:
пучок лука зеленого (репчатого не было, а в магаз - лень:))) + 1 помидорку без кожи обжарила на раст. масле, потом это дело выложила. В той же сковороде обжарила по-быстрому кусочки куриной грудки, потом смешала их с луком, чуток еще потушила. Потом соль, перец и я капнула майонеза чуток...
С картофельным пюре - мнямка и очень быстро :)
Nady © (22.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Nady © (22.07.2005 13:07) Прямая ссылка
а помидорка здесь к чему?
kcleo © (22.07.2005 14:07) Прямая ссылка
kcleo © (22.07.2005 14:07) Прямая ссылка
Я так же практически делаю, только овощей побольше добавляю (помидоры, перец, лук, чеснок) + зелень (обязательно базилик) + специи по вкусу + макароны
ли © (22.07.2005 15:07) Прямая ссылка
ли © (22.07.2005 15:07) Прямая ссылка
а просто так.... это импровизация была :)))
Nady © (22.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Nady © (22.07.2005 15:07) Прямая ссылка
очень даже к чему - томатная подливка))))
ЛеньТанька © (22.07.2005 16:07) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (22.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Я куриные грудки замачиваю часа на 3 в майонезе, а потом жарю на сковородке, довожу до готовности прикрыв крышкой минут 15, от майонеза они становятся сочнее и нежнее
Можно еще грудку разрезать вдоль (чтобы немного тоньше была) немного отбить, посолить поперчить, можно обвалять в зелени (сухой или свежей - без разницы). Панировку взбить с сырым яйцом и тоже немного посолить и поперчить. Грудки обвалять в этой смеси, обжарить на сковородке и подтушить с закрытой крышкой минут 15-20
Любительница лошадей © (22.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Любительница лошадей © (22.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Я делала недавно котлетки - грудки режешь кубиками, перчишь солишь, лук зеленый, мелко порезаный туда и яйцо, потом внутрь котлетки кладешь грибы обжареные с луком и смешаный с вареным яйцом и жаришь все дело.
Уипа © (22.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Уипа © (22.07.2005 13:07) Прямая ссылка
а можно по подробнее
чего я не догоняю, если курицу кубиками то где аля фарш для котлеты????
Бася © (22.07.2005 14:07) Прямая ссылка
Бася © (22.07.2005 14:07) Прямая ссылка
могу вот такие котлеты предложить:
Куриные котлетки
500 гр куриного мяса – мелко порезать.
1 луковица – мелко порезать.
100 гр сыра – на крупной терке
1 зубчик чеснока – раздавить
1 яйцо
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. муки или крахмала (или муки)
Все смешать. На разогретую сковороду выкладывать ложкой, обжарить и жарить/тушить еще минут 20.
Марфа Васильевна © (22.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (22.07.2005 15:07) Прямая ссылка
а я недавно делала рулетики из грудок...отбивала их, чуть смазывала майонезиком,тонкий слой обжареного лука,тонкий слой резаного чернослива, заворачивала, скрепляла шпажкой, обжаривала слегка, а потом в духовочку ненадолко...вкусно
Pass © (22.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Pass © (22.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Курица по-Строгановски - очень вкусно! Там тоже грудки режутся кубиками; пережариваются шампиньоны с луком, вынимаются и в той же сковороде пережариваешь курицу не до готовности, но чтоб подрумянилось; вынимаешь курицу, чуть подсол. масла на сковородку, ложку дижонской горчицы, минутку жаришь, вываливаешь грибы+лук, курицу, вливаешь куриный бульон, грамм 150 сметаны смешаной с таким же кол-вом натур.йогурта и тушишь до готовности - недолго.
Да, когда курицу нарежешь, сделай панировку в пакете целоф.: 2ст. ложки муки, 0,4 ч.ложки соли, столько же чер. перца, ст. ложку паприки. Смешай, положи туда курицу и перемешай уже с ней, потом только обжаривай.
shtusha © (22.07.2005 15:07) Прямая ссылка
shtusha © (22.07.2005 15:07) Прямая ссылка
По царски.
Перец красный и зелёный по половинке(сладкий) тушишь в сливочном масле+грибы обжарить всё вместе+150гр. сливок 11% как закипит кидаешь нарезаные на кубики и посоленые и поперченые грудки 3 шт.,тушить 5-10 минут. 1 яблоко почистить и мелко порезать и тушить ещё 5 мин.
Заправка: 2 желтка+50 гр. белого вина взбить и залить блюдо.
Вкуснятина! Можно и без заправки.
*** © (22.07.2005 15:07) Прямая ссылка
*** © (22.07.2005 15:07) Прямая ссылка
а заправку в готовое блюдо на тарелку или еще в сковороде вылить?
kcleo © (22.07.2005 15:07) Прямая ссылка
kcleo © (22.07.2005 15:07) Прямая ссылка
В готовое!
*** © (25.07.2005 12:07) Прямая ссылка
*** © (25.07.2005 12:07) Прямая ссылка
1. мелко порезать и обжарить с грибами и луком. Можно есть отдельно как гарнир, а можно смешать с отваринными макаронами, залить немного молоком и в духовку на 5-10 минут.
2. залить сливками (+ пряности, соль и т.д.) и в духовку.
3. котлеты. как обычные только с добавление сыра тертого и майонеза
4. гриль - если есть
надо вспомнить что еще я готовлю
Марфа Васильевна © (22.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (22.07.2005 15:07) Прямая ссылка