Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2005 года >  грудки. опробовала рецепт!

грудки. опробовала рецепт!

Нужно: Куриные грудки - 2 шт Перец сладкий - 2 шт (для красоты, лучше красный и зеленый) Луковица -1 шт Сливки 11%-20% - 150-200 мл (как показала практика, лучше больше) Грибы - 300-500гр (я брала лисички) Приготавливаем: Лук мелко режем, обжариваем Перец - режем, обжариваем вместе с луком Грибы отвариваем буквально до полуготовности - режем и кидаем их в предыдущему всему. обжариваем и тушим чуток. Заливаем сливками все, там буквально 30 сек и сразу кидаем порезаные кубиками грудки (предварительно их поослив, поперчив и т.д) накрываем крыжкой, пару раз перемешиваем и через 5-7 минут готово... только не передержите мясо! когда уже кинули помешивайте и смотрите когда оно будет готово! как видите что оно схватилось (цвет поменяло *) ) то сразу крыжкой накрываете и снимаете с огня, дав "дойти" блюду самому! приятного аппетита! Жду названия, если придумаете! Опробовала. Это супер! советую всем *)
kcleo © (25.07.2005 12:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


попробуем!!! Название - "Грудки по княжески" :)))
Nady © (25.07.2005 13:07)
Прямая ссылка

сама придумала?
kcleo © (25.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

аха :))
Nady © (25.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

ну, ты попробуй ее... у меня МЧ сказал, что на курицу совсем не похоже *) типа настолько мягкое мясо получается...
kcleo © (25.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

или княжеская грудка :)))
Мокко © (25.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

Оч вкусно звучит, тока вот пара замечаний... зачем грибы отваривать? они быстро готовятся, их просто порезать и кинуть в лук с перцем. мне кажется, если отваривать, то много аромата уходит... а вот с курицей осторожно надо - переваривать ессно не нужно, но я бы поостереглась сразу выключить, как схватилось, это не рыба, сальмонеллу подхватить запросто. И еще - мне все-таки больше нравится бульон и сливки, чем одни сливки, но они у нас тут оч жирные, уж оч сливочно выходит, может у вас не так...
Орхидея Иванна © (25.07.2005 13:07)
Прямая ссылка

по поводу грибов.. я не доверяю.. поэтому предпочитаю и прокипятить и сразу вынуть...
kcleo © (25.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

ну лана.......
Орхидея Иванна © (25.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

вчера на ужин приготовила по этому рецептику. Мням-ням, объеденье получилось. А мужу как понравилось
Мишка © (26.07.2005 09:07)
Прямая ссылка

рада за Вас *)
kcleo © (26.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору