Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2005 года > Говядина Азу |
Говядина Азу
Привет Девы дорогие!
Хочу спросить совет. У меня в морозилке лежит азу. Хорошее, но мясо не молодое. Если потушить в соусе, будет жестким, вот не знаю что с ним сделать. Может, подскажете? :)
Спасибо заранее.
Саманта © (27.07.2005 16:07)
Прямая ссылка
Саманта © (27.07.2005 16:07)
если потушить 2 часа будет мягким))
Бася © (27.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Бася © (27.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Да? я как-то пробовала, все равно фигово получилось. не вкусно совсем :( А можно что-то еще сделать?
Саманта © (27.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Саманта © (27.07.2005 17:07) Прямая ссылка
можно попробовать замочить в кефире на несколько часов или в лимоне
Et © (27.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Et © (27.07.2005 17:07) Прямая ссылка
ух ты... интересно... А потом вытащить и тушить как всегда?
Саманта © (27.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Саманта © (27.07.2005 17:07) Прямая ссылка
ну да. Если в кефире, то прям в нем можно и протушить. Волокна мяса от кислой среды становятся мягче
Et © (27.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Et © (27.07.2005 17:07) Прямая ссылка
я обжариваю маленькие куссочки с луком и морковкой, а потом под крышкой тушу в сливках на мал.огоньке
Бася © (27.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Бася © (27.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Вот это мне понравилось. наверно так и сделаю! Спасибо большое!!!
Саманта © (27.07.2005 20:07) Прямая ссылка
Саманта © (27.07.2005 20:07) Прямая ссылка
А у меня тоже есть кот Бася. :) Если интересно, здесь немножко фоток: http://foto.mail.ru/mail/bon-bon.yes/5
Саманта © (27.07.2005 20:07) Прямая ссылка
Саманта © (27.07.2005 20:07) Прямая ссылка
А что такое азу? Я по наивности думала, что это блюдо, а не само мясо.
ЛеньТанька © (27.07.2005 17:07) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (27.07.2005 17:07) Прямая ссылка
у нас в магазине продается мясо сырое, написано Азу. Это типа они его заранее порезали и предлагают хозяйке способ приготовления :)
Et © (27.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Et © (27.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Понятно!
Потуши подольше.
ЛеньТанька © (27.07.2005 18:07) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (27.07.2005 18:07) Прямая ссылка
так и есть
Kedicik © (27.07.2005 20:07) Прямая ссылка
Kedicik © (27.07.2005 20:07) Прямая ссылка
Сделать фарш можно
Оливка © (27.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Оливка © (27.07.2005 17:07) Прямая ссылка
режете брусочками, обжариваете, скалдываете в кастрюлю или в горшочки, туда же помидоры или томатный соус, репчатый лук, соль, перец. вливается бульон, и кипятится с полчаса.
Картофяфель режете крупными брусочками или долькамми, слегка обжариваете, добавляете к мясу, плюс мелко нарезанные соленые огурцы. тушите до гттовности.
при подчае добалвяется рубленая зелень и чеснок
Kedicik © (27.07.2005 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (27.07.2005 21:07) Прямая ссылка
для азу же не брусочками, а пластинками режут мясо?............
Мышка © (28.07.2005 00:07) Прямая ссылка
Мышка © (28.07.2005 00:07) Прямая ссылка
татары брусочками режут, я в Крыму часто азу ем:)
Kedicik © (28.07.2005 01:07) Прямая ссылка
Kedicik © (28.07.2005 01:07) Прямая ссылка
Ой... очень интересно! и как это потом называется?
Саманта © (28.07.2005 01:07) Прямая ссылка
Саманта © (28.07.2005 01:07) Прямая ссылка
это и есть АЗУ:))))
Kedicik © (28.07.2005 01:07) Прямая ссылка
Kedicik © (28.07.2005 01:07) Прямая ссылка