Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2005 года > Баклажаны |
Баклажаны
Что бы такое приготовить интересное? муж возвращается после недели отсутствия :) стандартно потушить с другими овощами не хочется, хочется именно интересно! Например хочу нарезать вдоль и пожарить, что бы потом сделать рулетики, но вот что в начинку рулетиков??? не могу придумать. Ну и другие интересные предложения рассмотрю :)
кис-мяу © (18.07.2005 11:07)
Прямая ссылка
кис-мяу © (18.07.2005 11:07)
рассматривайте:)
лодочки из баклажанов.
Я делаю из небольших. Разрезать вдоль. Отварить минут 5 в подсоленнпь воде. Ложкой вынуть мякоть, смешать её с натёртым сыром, чесноком по вкусу. Разложить половинки на противне, смазанном р/маслом, начинить их этой смесью, залить заранее подготовленным томатным соусом и запекать в духовке. Минут за 5-7 до окончания процесса посыпать ещё раз тёртым сыром.
Так же можно поступить и с циккини, но без томатов.
Donna Душечка © (18.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Donna Душечка © (18.07.2005 11:07) Прямая ссылка
о! супер! спасибо!
кис-мяу © (18.07.2005 11:07) Прямая ссылка
кис-мяу © (18.07.2005 11:07) Прямая ссылка
а насчет отварить: класть в холодную воду, доводить до кипения и в кипящей 5 минут варить, или класть сразу в кипящую? или...?
кис-мяу © (18.07.2005 11:07) Прямая ссылка
кис-мяу © (18.07.2005 11:07) Прямая ссылка
А я не отвариваю
Луна © (18.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Луна © (18.07.2005 17:07) Прямая ссылка
начинку из моркови с луком и чесноком. Просто обжарить.
Золотая осень © (18.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Золотая осень © (18.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Я кладу кусочек помидорки, предварительно смазав пласт баклажана майонезом с чесноком.
Натали. © (18.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Натали. © (18.07.2005 13:07) Прямая ссылка
а рядом с помидоркой тертого сырку еще можно положить...вкуснотища, свежо и сочно...ням
Pass © (18.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Pass © (18.07.2005 13:07) Прямая ссылка
начинка для таких рулетиков - мелко порезать зелень петрушки, потереть на терке грецкие орехи, чеснок, все заправить чуть-чуть майонезом, можно добавить чуть-чуть тертого сыра. Объеденье!
Oka © (18.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Oka © (18.07.2005 13:07) Прямая ссылка
А я делаю лодочки из баклажан, внутрь фарш, а наверх: морковь мелко + лук = пожарить+ майонез+ сыр на терке + чеснок = смешать и выкладывать на фарш с горкой.= в духовку на 30 мин. вкуснатища и красиво!
Луна © (18.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Луна © (18.07.2005 17:07) Прямая ссылка