Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2005 года >  Баклажаны

Баклажаны

Что бы такое приготовить интересное? муж возвращается после недели отсутствия :) стандартно потушить с другими овощами не хочется, хочется именно интересно! Например хочу нарезать вдоль и пожарить, что бы потом сделать рулетики, но вот что в начинку рулетиков??? не могу придумать. Ну и другие интересные предложения рассмотрю :)
кис-мяу © (18.07.2005 11:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


рассматривайте:) лодочки из баклажанов. Я делаю из небольших. Разрезать вдоль. Отварить минут 5 в подсоленнпь воде. Ложкой вынуть мякоть, смешать её с натёртым сыром, чесноком по вкусу. Разложить половинки на противне, смазанном р/маслом, начинить их этой смесью, залить заранее подготовленным томатным соусом и запекать в духовке. Минут за 5-7 до окончания процесса посыпать ещё раз тёртым сыром. Так же можно поступить и с циккини, но без томатов.
Donna Душечка © (18.07.2005 11:07)
Прямая ссылка

о! супер! спасибо!
кис-мяу © (18.07.2005 11:07)
Прямая ссылка

а насчет отварить: класть в холодную воду, доводить до кипения и в кипящей 5 минут варить, или класть сразу в кипящую? или...?
кис-мяу © (18.07.2005 11:07)
Прямая ссылка

А я не отвариваю
Луна © (18.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

начинку из моркови с луком и чесноком. Просто обжарить.
Золотая осень © (18.07.2005 11:07)
Прямая ссылка

Я кладу кусочек помидорки, предварительно смазав пласт баклажана майонезом с чесноком.
Натали. © (18.07.2005 13:07)
Прямая ссылка

а рядом с помидоркой тертого сырку еще можно положить...вкуснотища, свежо и сочно...ням
Pass © (18.07.2005 13:07)
Прямая ссылка

начинка для таких рулетиков - мелко порезать зелень петрушки, потереть на терке грецкие орехи, чеснок, все заправить чуть-чуть майонезом, можно добавить чуть-чуть тертого сыра. Объеденье!
Oka © (18.07.2005 13:07)
Прямая ссылка

А я делаю лодочки из баклажан, внутрь фарш, а наверх: морковь мелко + лук = пожарить+ майонез+ сыр на терке + чеснок = смешать и выкладывать на фарш с горкой.= в духовку на 30 мин. вкуснатища и красиво!
Луна © (18.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору