Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2005 года > Соленый ДР |
Соленый ДР
хочу на работу вместо надоевших до скрежета зубного тортов и конфет приготовить что-то солененькое такое..
Вот одно уже придумала: рулетики из ветчины с наполнителем
чтобы еще такого.. а то все, что знаю, нужно подавать горячим.
буду благодарна за совет
Пирожки не предлагать -:)
киса © (29.06.2005 09:06)
Прямая ссылка
киса © (29.06.2005 09:06)
бутики маленькие сделать со всем-всем-всем)) С рыбкой, с ветчинкой, с сыром-чесноком. Просто рарезку сырную, мясную
Бенитка © (29.06.2005 09:06) Прямая ссылка
Бенитка © (29.06.2005 09:06) Прямая ссылка
Точняк и канапешки мона, как альтернативу нарезке
Кристи © (29.06.2005 09:06) Прямая ссылка
Кристи © (29.06.2005 09:06) Прямая ссылка
Сырный рулет
О: ))) © (29.06.2005 10:06) Прямая ссылка
О: ))) © (29.06.2005 10:06) Прямая ссылка
Издеваешься, да?)))))))
Кристи © (29.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Кристи © (29.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Канапе приготовь ;)
Кола © (29.06.2005 15:06) Прямая ссылка
Кола © (29.06.2005 15:06) Прямая ссылка
я думала над этим, но уж больно это банально как-то... )
нарезку тож думала, тоже банально)))
просто хочется что-то оригинальное такое. я готовить люблю и делаю это неплохо)
вот думаю над "эклерами" с салатными наполнителями..
проверенный рецепт не знаешь?
киса © (29.06.2005 09:06) Прямая ссылка
киса © (29.06.2005 09:06) Прямая ссылка
Баклажанчики, кабачки, торт печёночный.
Натали. © (29.06.2005 09:06) Прямая ссылка
Натали. © (29.06.2005 09:06) Прямая ссылка
баклажаны - рулетиками с ореховой такой начинкой?
как бачки - это ты что имеешь ввиду?
торт печеночный? никогда не слышала, расскажи
киса © (29.06.2005 09:06) Прямая ссылка
киса © (29.06.2005 09:06) Прямая ссылка
можно бакланов и орехами, и ппомидорами, напр, мелкопорезаными с майонезом слегка, чесночком, зеленью.. или, например, брынзой или легким таким сыром тпа Альмете с зеленью, ну эт моно придумать..
еще можно сделать рулеты из тонкого лаваша: взять лист лаваша, на него "намазать" начинку - ветчина с сыром, майонезом, зелень.. грибы туда моно добавить.. или моно использовать такую же начинку, как для баклаж - фантизия подскажет) потом завернуть аккуратно и порезать поперек
кошара © (29.06.2005 11:06) Прямая ссылка
кошара © (29.06.2005 11:06) Прямая ссылка
про лаваш знаю.. просто я уже ветчину рулетиками задумала с наполнителем из хрена, зелени и желатина и ну и все прочее.. поэтому немного будет повтор..
баклажаны сама оченно люблю, но возииииться... их же ж сначала жарить надо))
киса © (29.06.2005 11:06) Прямая ссылка
киса © (29.06.2005 11:06) Прямая ссылка
сделай салат с печеными. Испечь, почистить, порезать + много укропа, чеснок, уксус и масло или майонез.
ЛеньТанька © (29.06.2005 12:06) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (29.06.2005 12:06) Прямая ссылка
не надо жарит - это долго.
вылошу на лист , посоли, поперчи, сбрызни подсолн. маслом и в грил - с двух сторон до румяного. остуди и заворачивай в них что душа пожелает. главное н хорошо разогретый грил или духовку, чтоб румянились, но не перепеклис, а то будут разваливаться.
идеи:
*чернослив обвернут тонким бэконом и шпагой проткнут
*мозарелла, помидор, лист базилика
*тонкий бекон (как с черносливом) намазать каким либо соусом (хумус или баба хануш хорошо), рукола, шпинат, , свернут рулетом и на шпагу
* рисовые апелсины (хорошу холодными): рис разварит, чтоб хорошо кучей держался, сол, перец по вкусы, охладит, добавит пару яиц. Из массы качат шары как апелсин вкладывая в середку кусок твердого сыра и помидора: обвалят в сухарях (темных, добавив чуток красной паприки для цвета и аромата) и жарит во фритюре.
Выкладывать на бумажные салфетки, чтоб масло стекло.
Lucky © (29.06.2005 15:06)
Прямая ссылка
Lucky © (29.06.2005 15:06)
супер) спасибо)))
киса © (29.06.2005 16:06) Прямая ссылка
киса © (29.06.2005 16:06) Прямая ссылка
1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосочками,обжарить смазать майонезом с чесночком и завернуть в него кусочек помидорки.Есть холодным.
2.Кабачки нарезать кружочками обжарить и смазать майонезос с чесноком.Есть холодными.
3.Печёнку пропустить через мясорубку, добавить 2 стол.л. муки соль, лук.Поджарить как большие блинчики на раст.масле штук 5-10 блинчиков, сложить как торт промазав каждый майонезом, дать пропитаться(ночь)резать как торт.Сверху можно украсить тёртым желтком.Есть холодным.
Натали. © (29.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Натали. © (29.06.2005 12:06) Прямая ссылка
еще рыбны рулетик.Подружка делала:
Лаваш, в него завернуть начинку:
1 банка рыбной консервы(размять вилкой сместе с маслом),лук мелко нарезать,5 варёных вкрутую яиц.Свернуть ввиде рулета и порезать.Очень вкусно.Есть холодным.
Натали. © (29.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Натали. © (29.06.2005 12:06) Прямая ссылка
неее.. кабачки холодными ни за фто) я их горячими-то не очень
про баклажаны знаю))))
ой.. я так печеночные катлеты делаю, но холодными их не люблю, если честно....
и если с майонезом) кАнкретная такая доза холестерина)))
киса © (29.06.2005 12:06) Прямая ссылка
киса © (29.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Ну тогда положи гостям только зелень и никакого холистерина!)))))
Натали. © (29.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Натали. © (29.06.2005 12:06) Прямая ссылка
ну не надо крайностей))
но печенку с майонезом - это и правда круто))
киса © (29.06.2005 13:06) Прямая ссылка
киса © (29.06.2005 13:06) Прямая ссылка
кетчупом помажь:)
ЛеньТанька © (29.06.2005 18:06) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (29.06.2005 18:06) Прямая ссылка
да, о холестерине. Картошечку в микро с _салом_:))))
ЛеньТанька © (29.06.2005 12:06) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (29.06.2005 12:06) Прямая ссылка
а нету микро в фоисе у нас)))
и сала с украины не шлють((((
киса © (29.06.2005 13:06) Прямая ссылка
киса © (29.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Можно на блины намазать крим чиз, покрошить зелёного лука мелко-мелко, сверху положить копчёного лосося филе и закрутить рулетиком, рарезать блинчики по косой
СмороДинка © (29.06.2005 10:06) Прямая ссылка
СмороДинка © (29.06.2005 10:06) Прямая ссылка
хорошая идея
я еще думала про блинчики по-флорентиский..
ок) спасиб)
киса © (29.06.2005 11:06) Прямая ссылка
киса © (29.06.2005 11:06) Прямая ссылка
я приношу бутербродные торты ветчинно-сырный и с красной рыбой и икрой и еще фарширую готовые маленькие штучки для эклерчиков салатами
Jane-Kulinarka © (29.06.2005 11:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.06.2005 11:06) Прямая ссылка
о, а эти эклерные штучки продают? вот это интересно...Надо будет поискать, а тоя уже сама собралась их выпекать
спасибо
киса © (29.06.2005 11:06) Прямая ссылка
киса © (29.06.2005 11:06) Прямая ссылка
у нас во всех супермаркетах продают. Эклерчики легче транспортировать, чем корзиночки с салатом.
Jane-Kulinarka © (29.06.2005 11:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.06.2005 11:06) Прямая ссылка
спасибо за идею
это очень удобный выход) надо будет посмотреть
не скажу, что во всех продают, но где-нибудь надеюсь найти)))
киса © (29.06.2005 12:06) Прямая ссылка
киса © (29.06.2005 12:06) Прямая ссылка
У нас нет, и корзиночек тоже :( Так обидно
СмороДинка © (29.06.2005 13:06) Прямая ссылка
СмороДинка © (29.06.2005 13:06) Прямая ссылка
привет, кисик)
я тоже внесла новую волну в свой д/р на работе, а то от тортов уже воротит...
бутики с семгой, сыриков несколько сортов, мяско, колбаска, оливки, зеленюшка, фруктики и НИКАКИХ ТОРТОВ.
hel © (29.06.2005 13:06) Прямая ссылка
hel © (29.06.2005 13:06) Прямая ссылка
да мне хоцца че-нить этакого))
торты нафиг)
киса © (29.06.2005 13:06) Прямая ссылка
киса © (29.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Если есть время заморочиться, можно сделать маленькие "ролл-апсы": режешь ножницами армянский лаваш на квадратики 10-15 см, готовишь разнообразную начинку - курочка, ветчина, сыр, помидорки, баклажаны, колбаска, рыбка т.п. Все это дело компануешь по своей фантазии, обертываешь в лист зеленого салата (вкусняче, если смазать его майонезом или соусом каким-нить. Я люблю тар-тар и ткемали, но это на любителя). Затем обертываешь в кусочек лаваша и протыкаешь шпажкой или зубочисткой.
le chat © (29.06.2005 13:06) Прямая ссылка
le chat © (29.06.2005 13:06) Прямая ссылка
оч интересно)
спасиб, мышь)
киса © (29.06.2005 13:06) Прямая ссылка
киса © (29.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Кушай на здоровье!
Кис, а у тебя когда ДР?
У меня 9-го. Если не ошибаюсь, у тебя тоже где-то в этом районе, не?)))
le chat © (29.06.2005 13:06) Прямая ссылка
le chat © (29.06.2005 13:06) Прямая ссылка
поверни девяточку кверху попой и получишь мой др)
киса © (29.06.2005 13:06) Прямая ссылка
киса © (29.06.2005 13:06) Прямая ссылка
))
le chat © (29.06.2005 13:06) Прямая ссылка
le chat © (29.06.2005 13:06) Прямая ссылка
легче целый лаваш намазать, а потом порезать
ЛеньТанька © (29.06.2005 15:06) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (29.06.2005 15:06) Прямая ссылка
Помидоры фаршированные советовали? а то нет времени читать ответы.
Фету смешай с маслом сливочным 1:1, добавь чеснок (на работы, правда, может и не стоит? :))), зелени покроши туда и смешай все, будет на вкус некое подобие плавненого сыра, мазать на хлеб
Nora © (29.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Nora © (29.06.2005 14:06) Прямая ссылка
я как-то делала такой др на работе:
1) фаршированные крабовые палочки, 2) фаршированные рыбной начинкой (сардина в масле, размять, добавить яйцо тертое на терке, добавить лук маринованый репчатый, заправить майонезом) корзиночки брала готовые, но можно из заварного теста сделать их самой, 3) рулетики из кабачков,
4) баклажаны в кляре,
5)фаршированные маленькие помидорчики (сыр+яйцо+чеснок),
6) "минипиццки" :))) (это я бублики фаршированные так называю): купить готовые бублики (маленькие), вымочить минут 5 в подсоленной воде, наполнить начинкой (колбаса на кубики, сыр на терку, майонез, кетчуп - все перемешать), запечь в духовке.
ну и сырно-колбасная нарезка
Toxik © (29.06.2005 15:06) Прямая ссылка
Toxik © (29.06.2005 15:06) Прямая ссылка
О! вот ты где? привет! как дела?
Pass © (29.06.2005 15:06) Прямая ссылка
Pass © (29.06.2005 15:06) Прямая ссылка
ага, набегами, привет :)))
Toxik © (29.06.2005 17:06) Прямая ссылка
Toxik © (29.06.2005 17:06) Прямая ссылка
огурчики сделай малосольные!
ЛеньТанька © (29.06.2005 15:06) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (29.06.2005 15:06) Прямая ссылка
сырно-ветчинный крендель!
Мышка © (29.06.2005 16:06) Прямая ссылка
Мышка © (29.06.2005 16:06) Прямая ссылка
ты слишком сильно зашифровала свой совет)))
киса © (29.06.2005 16:06) Прямая ссылка
киса © (29.06.2005 16:06) Прямая ссылка
да? :) а у нас это оч популярное дело на др :) ну, крендель это крендель... такой большой... ну, мега-штрицелем еще обозвать можно. Только вместо сладкой начинки в дрожжевое пышное тесто кладется нарезаная кубиками ветчина и сыр, побоольше. И запекается :) Потом режется на ломти, и это обожают все :) В принципе и без ветчины тоже хорошо идет :)
Мышка © (29.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Мышка © (29.06.2005 20:06) Прямая ссылка
порезать крупными кружками помидоры, каждый полить майонезом с чесноком и поыпать тертым сыром
ЛеньТанька © (29.06.2005 16:06) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (29.06.2005 16:06) Прямая ссылка
киса, не знаю как ты, но я обогатила свои познания в кулинарии)))
Оливка © (29.06.2005 17:06) Прямая ссылка
Оливка © (29.06.2005 17:06) Прямая ссылка
пару интересненького надыбала точно))
тока вот мышка молчит) интересно, что такое она имела ввиду)
киса © (29.06.2005 17:06) Прямая ссылка
киса © (29.06.2005 17:06) Прямая ссылка
еще вспомнила!
шляпки грибов отрезать, обмакнуть в яйцо, в сухари, обжарить во фритюре. подавать с соусом: майонез+чеснок+зелень
Toxik © (29.06.2005 17:06) Прямая ссылка
Toxik © (29.06.2005 17:06) Прямая ссылка
спасибо) кому-нить пригодится))
я грибы не могу ни есть, ни готовить, ни собирать))
киса © (29.06.2005 17:06) Прямая ссылка
киса © (29.06.2005 17:06) Прямая ссылка