Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2005 года >  Огурцы-помидоры

Огурцы-помидоры

Опытные хозяюшки, подскажите самый простой и легкий рецепт маринования и засаливания огурцов, помидоров и прочей растительности (только не в бочках), а то с маленьким ребенком очень долго на кухне не потолчешься! Заранее спасибо! :)
славянка © (17.06.2005 09:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Элементарно делаются малосольные огурцы. Кладешь огурчики в рассольчик, лаврушка, зелень, чеснок, листья хрена. Можно есть уже через сутки. А еще, тут недавно на даче, на рынке купила у одной хозяйки "абалденные" помидорки. Она рубит чесночек с зеленью(в основном укром) и немного привправки острой. Надрезает помидорку и кладет немного этой начинки. Потом помидорки заливает рассолом с зеленью и недельку они солятся. Потом можно есть. Вкуснотища.
Инна © (17.06.2005 11:06)
Прямая ссылка

А как рассол делается?
славянка © (17.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

Как для засолки, выше тебе написали. Потом на вкус будешь пробовать и поймешь, как больше нравится, больше соли или меньше.
Инна © (17.06.2005 15:06)
Прямая ссылка

хочешь малосольные огурчики? Холодный способ, готово за пару дней: Помыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их приправами (укропом, чесноком, хреном, смотри сама, что найдёшь). Залить огурцы охлажденным рассолом (на 1-1,5, л воды - 2-3 ст. ложки соли). Огурцы будут готовы через 2 дня. Быстрый способ: Всё тоже самое, но кончики огурцов обрежь и залей горячим рассолом. Через несколько часов можно кушать.
Кайсик © (17.06.2005 11:06)
Прямая ссылка

Еще, если есть возможность, советую добавить в рассол листья вишни и смородины.
Аленка © (17.06.2005 11:06)
Прямая ссылка

при маринаде, я как правило добавля вишню, смородину, хрен, тархун, специи. А вот при малосольных не пробовала, спасибо:)
Кайсик © (17.06.2005 11:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору