Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2005 года > Огурцы-помидоры |
Огурцы-помидоры
Опытные хозяюшки, подскажите самый простой и легкий рецепт маринования и засаливания огурцов, помидоров и прочей растительности (только не в бочках), а то с маленьким ребенком очень долго на кухне не потолчешься!
Заранее спасибо! :)
славянка © (17.06.2005 09:06)
Прямая ссылка
славянка © (17.06.2005 09:06)
Элементарно делаются малосольные огурцы. Кладешь огурчики в рассольчик, лаврушка, зелень, чеснок, листья хрена. Можно есть уже через сутки.
А еще, тут недавно на даче, на рынке купила у одной хозяйки "абалденные" помидорки. Она рубит чесночек с зеленью(в основном укром) и немного привправки острой. Надрезает помидорку и кладет немного этой начинки. Потом помидорки заливает рассолом с зеленью и недельку они солятся. Потом можно есть. Вкуснотища.
Инна © (17.06.2005 11:06) Прямая ссылка
Инна © (17.06.2005 11:06) Прямая ссылка
А как рассол делается?
славянка © (17.06.2005 13:06) Прямая ссылка
славянка © (17.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Как для засолки, выше тебе написали. Потом на вкус будешь пробовать и поймешь, как больше нравится, больше соли или меньше.
Инна © (17.06.2005 15:06) Прямая ссылка
Инна © (17.06.2005 15:06) Прямая ссылка
хочешь малосольные огурчики?
Холодный способ, готово за пару дней:
Помыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их приправами (укропом, чесноком, хреном, смотри сама, что найдёшь). Залить огурцы охлажденным рассолом (на 1-1,5, л воды - 2-3 ст. ложки соли). Огурцы будут готовы через 2 дня.
Быстрый способ:
Всё тоже самое, но кончики огурцов обрежь и залей горячим рассолом. Через несколько часов можно кушать.
Кайсик © (17.06.2005 11:06) Прямая ссылка
Кайсик © (17.06.2005 11:06) Прямая ссылка
Еще, если есть возможность, советую добавить в рассол листья вишни и смородины.
Аленка © (17.06.2005 11:06) Прямая ссылка
Аленка © (17.06.2005 11:06) Прямая ссылка
при маринаде, я как правило добавля вишню, смородину, хрен, тархун, специи. А вот при малосольных не пробовала, спасибо:)
Кайсик © (17.06.2005 11:06) Прямая ссылка
Кайсик © (17.06.2005 11:06) Прямая ссылка