Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2005 года > Кролик! |
Кролик!
Подскажите рецепт кролика в сметане, пжлста! Угостили кроликом, а я еще никогда его не готовила раньше...
Я © (08.06.2005 16:06)
Прямая ссылка
Я © (08.06.2005 16:06)
поищи в поисковике тут. давали много раз.
пролетающая Gretta © (08.06.2005 16:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (08.06.2005 16:06) Прямая ссылка
Знаю два способа жарить и печь
1. Нарезать кролика на порционные куски и обжарить сперва с очень небольшим количестовом сливочного масла. Сок который будет выделяться при жарке сливать в мисочку.Когда сок перестанет выделяться добавть побольше масла и дожариь кусочки до красивого цвета.На другой сковородке обжарить лук тоже на сливочном масле до золотисто-мякого состояния, что-то вроде лукового пюре.Влить в лук сок от жаренного кролика и на небольшом огне прокипятить минут 5. Затем добавить сметану (сметана должна быть свежайшей) и чайную ложку! черного перца горочком.Подержать на огне 5 минут. Сложить в кастрюльку с толстыми стенками кролика залить соусом и томить на медленном огне минут 30-40.Готово. Лучшая приправа к кролику на мой взляд молотый черный и белый перец.Гарнир варенный картофель. Все.
2. Тушку кролика выдержать 2 часа в газированной минеральной воде. Затем печь в духовке поливая выделяющимся соком до красивой корочки.Затем положит кролика в гусятницу залить сметанным соусом по первому варианту.И томить в духовке по закрытой крышкой минут 30-40.В этом случае из-за того, что кролик готовится с меньшим количеством масла в качестве специи будет хорошо взять эстрагон (тархун по нашему), только не переборщить.Чайная ложка сухой травы на целого кролика и молотый острый красный перец.Гарнир рис.
Еще в качестве приправы к жареному кролику можно попробовать смесь кардамона с мускатным орехом. Но в этом случае пропорции определяются только интуицией, так что лучше просто иметь в виду. Все
Травка © (08.06.2005 16:06) Прямая ссылка
Травка © (08.06.2005 16:06) Прямая ссылка
Ужас-ужас!!!
Футя © (08.06.2005 17:06) Прямая ссылка
Футя © (08.06.2005 17:06) Прямая ссылка
Спросила у брата. Он на НГ готовил, кто ел - сказали вкусно. В общем так. Запихивается все в одну кастрюльку: морковка тертая, лук, кролик, специи всякие, сметана и тушится часа 1,5, главное воды побольше, чтоб не пригорел. а еще мона его в духовку запихать, тада точно не пригорит
Ангорский Крол © (08.06.2005 18:06) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (08.06.2005 18:06) Прямая ссылка