Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2005 года > Цветная капуста |
Цветная капуста
посоветуйте что можно сделать, осталось половина большого качана прям не знаю куда ее запихнуть, отварную с яйцами не предлагать только вчера делала
cvetochek © (07.06.2005 15:06)
Прямая ссылка
cvetochek © (07.06.2005 15:06)
1.использовать кач-ве гарнира (отварную, обжарить в сухарях)
2.сделать жаркое и туда запихнуть капусту
3. сварить овощной супец
Бася © (07.06.2005 15:06) Прямая ссылка
Бася © (07.06.2005 15:06) Прямая ссылка
Супец уже есть отварная тоже
cvetochek © (07.06.2005 15:06) Прямая ссылка
cvetochek © (07.06.2005 15:06) Прямая ссылка
суп-пюре? добавиьт в рагу? в суп? запеканку с мясом?
Kedicik © (07.06.2005 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (07.06.2005 15:06) Прямая ссылка
сделать пюре из неё. На соцветия разделить, немного отварить и пюрировать с кусочком сливочного масла, солью, щепоткой мускатного ореха.
Кайсик © (07.06.2005 15:06) Прямая ссылка
Кайсик © (07.06.2005 15:06) Прямая ссылка
кусно?))))
pobeg © (07.06.2005 15:06) Прямая ссылка
pobeg © (07.06.2005 15:06) Прямая ссылка
очень! Я мускат иногда и не кладу, оно и так вкусно. Ещё можно чуток молока горячего влить (как на картошкино пюре), но только немного,иначе жидко будет. Можно ещё и укроп потом мелко.
Кайсик © (07.06.2005 15:06) Прямая ссылка
Кайсик © (07.06.2005 15:06) Прямая ссылка
Это ее отварить а потом потолочь типа со сливочным маслом да?
cvetochek © (07.06.2005 15:06) Прямая ссылка
cvetochek © (07.06.2005 15:06) Прямая ссылка
да. Я в блендере пюрирую, можешь подлить молока немного горячего.
Кайсик © (07.06.2005 15:06) Прямая ссылка
Кайсик © (07.06.2005 15:06) Прямая ссылка
в кляр и во фритюр?
Toxik © (07.06.2005 15:06) Прямая ссылка
Toxik © (07.06.2005 15:06) Прямая ссылка
щи сварить
Caprice © (07.06.2005 15:06) Прямая ссылка
Caprice © (07.06.2005 15:06) Прямая ссылка
ой:) я опять про рагу))) картошку, морковку, цв. капусту кубиками. Тушить минут 20. В конце добавить зелень
Ангорский Крол © (07.06.2005 15:06) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (07.06.2005 15:06) Прямая ссылка
Ну вот я тоже к этому варианту склоняюсь! тем более и кабачок где то завалялся
cvetochek © (07.06.2005 15:06) Прямая ссылка
cvetochek © (07.06.2005 15:06) Прямая ссылка
а мне больше поотдельности нравится) а в рагу с кабачком я еще зеленый болгрский перец кладу
Ангорский Крол © (07.06.2005 15:06) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (07.06.2005 15:06) Прямая ссылка
Цветную капусту хорошо сделать так:
разрезать на "цветочки", поварить до полуготовности в кипящей воде.
Потом положить в блюдо, которое можно ставить в духовку, залить соусом "Бешамель" и посыпать сыром и поставить в духовку жариться.
Когда сыр сверху зарумянится, готово.
Очень вкусно!
Mussia © (07.06.2005 21:06) Прямая ссылка
Mussia © (07.06.2005 21:06) Прямая ссылка