Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2005 года > Безе |
Безе
Кто умеет печь безешки? купила вчера такие хорошенькие и во рту таят и внутри сухие, а как сама пробую по разным рецептам так если красивые снаружи, так внутри сырые, или вообще лепеши...и вроде на небольшом огне, духовку не открываю...у кого получается, поделитесь секретом, а?
Pass © (21.06.2005 10:06)
Прямая ссылка
Pass © (21.06.2005 10:06)
у меня очень давно не получались))сама не знаю почему
Kulelya © (21.06.2005 10:06) Прямая ссылка
Kulelya © (21.06.2005 10:06) Прямая ссылка
да никаких секретов - на минимум духовки часа на два. готовность проверяешь так - достаешь одну штучку, остуживаешь и ломаешь, внутри д.б. сухая. А лепешки - это только если ты плохо взбила.
ЛеньТанька © (21.06.2005 10:06) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (21.06.2005 10:06) Прямая ссылка
а мне кажется еще очень сильно зависит от яиц. некоторые совсем не взбиваются!
mmm © (21.06.2005 14:06) Прямая ссылка
mmm © (21.06.2005 14:06) Прямая ссылка
все взбиваются, у меня уже очень давно получается взбить безе (проколов ни разу за последние лет 5 не было) :))))
Toxik © (21.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Toxik © (21.06.2005 14:06) Прямая ссылка
я часто делаю безе и оно у меня получается очень хорошо.
но все же я настаиваю, на том, что от яиц зависит
mmm © (21.06.2005 17:06) Прямая ссылка
mmm © (21.06.2005 17:06) Прямая ссылка
в нашей с Токсей провинции не зависит:))))
ЛеньТанька © (21.06.2005 17:06) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (21.06.2005 17:06) Прямая ссылка
рада за ваши яйца))
mmm © (21.06.2005 17:06) Прямая ссылка
mmm © (21.06.2005 17:06) Прямая ссылка
)))
ЛеньТанька © (21.06.2005 17:06) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (21.06.2005 17:06) Прямая ссылка
)))
mmm © (21.06.2005 17:06) Прямая ссылка
mmm © (21.06.2005 17:06) Прямая ссылка
:)))))))))) хорошо сказала :))))))))))
Toxik © (21.06.2005 17:06) Прямая ссылка
Toxik © (21.06.2005 17:06) Прямая ссылка
Ты вообще заметила, что у нас с тобой похожие взгляды на готовку? Я думаю, это именно от местности проживания зависит:))))))
ЛеньТанька © (21.06.2005 18:06) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (21.06.2005 18:06) Прямая ссылка
конечно, продукты ж одни и теже, соответственно возмоможности, да и украинская кухня отпечаток свой оставила :)))
Toxik © (21.06.2005 18:06) Прямая ссылка
Toxik © (21.06.2005 18:06) Прямая ссылка
мы с тобой даже слои в салатах одинаково чередуем)))))))
ЛеньТанька © (21.06.2005 18:06) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (21.06.2005 18:06) Прямая ссылка
гыыыы, вот это действительно прикол! :)))))))
Toxik © (21.06.2005 18:06) Прямая ссылка
Toxik © (21.06.2005 18:06) Прямая ссылка
я о чем?
ЛеньТанька © (21.06.2005 18:06) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (21.06.2005 18:06) Прямая ссылка
все белки(кроме первых трех:), которые я пробовала взбить - взбивались.
Инструктаж. Отделяешь белки от желтков (аккуратно - попадет желток, не взобьешь!). Белки охладить, можно капнуть пару капель лимона. И взбивать до состояния, когда ты банку переворачиваешь, трясешь, а они не выпадают (не переусердствуй:). Потом туда сахар (50гр на белок) положенно постепенно, но реально просто не засыпать с размаху:). И взбивать до полного растворения сахара. Все.
ЛеньТанька © (21.06.2005 14:06) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (21.06.2005 14:06) Прямая ссылка
почему не взбиваются? свежие и из холодильника всегда взбиваются мигом
Jane-Kulinarka © (21.06.2005 17:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.06.2005 17:06) Прямая ссылка
не получается взбить безе? или именно с запеканием проблема?
Toxik © (21.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Toxik © (21.06.2005 14:06) Прямая ссылка