Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2005 года > баклажаны |
баклажаны
многие спрашивают как их готовить, есть один рецептик надеюсь понравится.
баклажан режим вдоль пластами толщиной 0,5 см макает в муку обжариваем в масле можно и гриль, затем смазываем чеснок+майонез кладем помидорку в серединку и заворачиваем - пальчики оближешь!
можно экспериментировать с тем что заварачиваете внутрь, можно орешки кедровые, можно помидорку не долькой а порубить с зеленью и майонезом... у меня это блюдо разлетается в момент
Милана © (07.06.2005 15:06)
Прямая ссылка
Милана © (07.06.2005 15:06)
а можно помидорку с майоензом, измльченными орехами и чесноком:)
Ангорский Крол © (07.06.2005 15:06) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (07.06.2005 15:06) Прямая ссылка
все зависит от вашей фантазии я больше люблю с помидором, более свежий вкус, можно тертый сыр с майонезом чесноком и орешками
милана © (07.06.2005 16:06) Прямая ссылка
милана © (07.06.2005 16:06) Прямая ссылка
а я имела ввиду - в один баклажан - и помидор и орехи с майонезом и чесноком... мнямм:)
Ангорский Крол © (07.06.2005 16:06) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (07.06.2005 16:06) Прямая ссылка
орехи с помидором - на счет этого не уверена
милана © (07.06.2005 16:06) Прямая ссылка
милана © (07.06.2005 16:06) Прямая ссылка
не знаю, мне нравится) особенно с грецкими. только они должны быть сильно измельчены, тогда из них и майонеза как бы новый соус получается:)
Ангорский Крол © (07.06.2005 16:06) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (07.06.2005 16:06) Прямая ссылка
важно баклажаны обвалять в муке иначе корочки не получится и вкус совсем другой
милана © (07.06.2005 16:06) Прямая ссылка
милана © (07.06.2005 16:06) Прямая ссылка
а мне как раз без муки больше нравится:)
Ангорский Крол © (07.06.2005 16:06) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (07.06.2005 16:06) Прямая ссылка
Мне тоже. Но я вообще панировку не люблю
Dinka © (07.06.2005 17:06) Прямая ссылка
Dinka © (07.06.2005 17:06) Прямая ссылка
насчет муки, на мой вкус это ужас. Ела точь в точь как описанное вами блюдо в субботу в приличном ресторане. Осталась ужасно недовольна! Баклажан и так в себя впитывает оч много масла, соверженно лишнее его в муке обваливать, тем более, что вы еще и майонезом жирным его сдабриваете!
Марионелла © (07.06.2005 16:06) Прямая ссылка
Марионелла © (07.06.2005 16:06) Прямая ссылка
соглашаюсь. Я пластины баклажана на тефлоне без масла чуть поджариваю. И быстрее и вкуснее.
Кайсик © (07.06.2005 16:06) Прямая ссылка
Кайсик © (07.06.2005 16:06) Прямая ссылка
как хотите я муку совсем тонким слоем, можно и без нее, но вкус не такой
милана © (07.06.2005 16:06) Прямая ссылка
милана © (07.06.2005 16:06) Прямая ссылка
согласная, вкус будет совсем другой. А чтобы баклажаны меньше впитывали, их можно или чуть отварить до обжаривания, или жарить в очень большом количестве очень горячего масла. Мне на тефлоне без масла не нравится жарит
Jane-Kulinarka © (07.06.2005 16:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (07.06.2005 16:06) Прямая ссылка
ахха. сухие выходят.. лучше потом на салфетку выложить
Kedicik © (07.06.2005 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (07.06.2005 16:06) Прямая ссылка
да так и делаем
милана © (07.06.2005 16:06) Прямая ссылка
милана © (07.06.2005 16:06) Прямая ссылка
Я тоже кладу на салфетки, так как без масла они сухие выходят. И ещё перед салфеткой окунаю в разбавленный уксус, очень вкусно получается
Dinka © (07.06.2005 17:06) Прямая ссылка
Dinka © (07.06.2005 17:06) Прямая ссылка
про муку поддерживаю, лишняя она там, а так обычные рулетики баклажанные, вкусные, ничего не скажешь :)))))))
Toxik © (07.06.2005 17:06) Прямая ссылка
Toxik © (07.06.2005 17:06) Прямая ссылка