Форум > Архив "Рецепты" > Май 2005 года > Вкусненький салатик |
Вкусненький салатик
Девы! прям умираю - так хочется попробовать какой-нибудь вкусненький салатик. Чтобы был легкий (ограничиваю себя в углеводах), но вкусненький. Посоветуйте что-нибудь!
Ирэна © (24.05.2005 10:05)
Прямая ссылка
Ирэна © (24.05.2005 10:05)
последнее время мой любимый салат - мясо варенной курицы, кукуруза, консервированные ананасы мелко порезанные.
Зай-ча © (24.05.2005 10:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (24.05.2005 10:05) Прямая ссылка
а вообще, легкие салаты это в основном овощные)
Зай-ча © (24.05.2005 10:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (24.05.2005 10:05) Прямая ссылка
Зай, а заправка? И можно ли гриленную курицу?
СмороДинка © (24.05.2005 20:05) Прямая ссылка
СмороДинка © (24.05.2005 20:05) Прямая ссылка
обожаю простой итальянский салат: моцарелла пластинками
оливки пополам
листья салата порвать
помидоры на дольки
лук красный полукольцами
перец свежемолотый и соль
оливк, масло.
Кайсик © (24.05.2005 10:05) Прямая ссылка
Кайсик © (24.05.2005 10:05) Прямая ссылка
по составу он конечно совсем не легенький, а вот по вкусу легкий (и как раз он больше белковый, чем углеводный): :)))
слоями: белки яичные вареные на терку, крабовые палочки мелко порезанные, лук маринованный, майонез, яблоко (без кожуры) на терку, майонез, масло сливочное замороженое на терку, сыр на терку, посыпать тертыми желтками.
Toxik © (24.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Toxik © (24.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Из моей коллекции полезных рецептов:
1) Ингредиенты: Салат листовой - много или кочанный - 2 шт
Креветки - 1 кг
Яблоко зеленое - 2 шт
Огурец - 2 шт
Сок 1 лимона
Масло оливковое 3-4 ст. ложки
Инструкции: Этот салат очень свежий, весенний и поэтому нашей семье он очень нравится. Его можно подавать с белым вином, как самостоятельное блюдо. Попробуйте, не пожалеете!
Креветки отварить и нарезать небольшими кусочками. Яблоко и огурец нарезать тонкой длинной соломкой. Салат промокнуть от влаги и нарезать длинными полосками. На дно салатницы выложить крупные листья салата, сложить креветки, огурцы, яблоко и салат (его должно быть больше, чем других ингредиентов). Полить заправкой. Для этого смешать сок лимона и оливковое масло.
2) Ингредиенты: консервированные шампиньоны - 1/2 банки,
сладкий перец - 1 штука,
помидоры 4 штуки,
огурцы - 3 штуки,
консервированный тунец в масле - 2 банки,
консервированная кукуруза - 1 банка,
капуста (похожая на салат) или салат
Инструкции: Порезать все овощи как нравится, добавить кукурузу, тунец вылаживаем вместе с маслом, грибы поперек нарезать заправить солью немного маслом.
Марионелла © (24.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Марионелла © (24.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Филе курицы – 250 г
Редька зеленая – 1 шт.
Масло растительное
Лук – 1 шт.
Майонез
Петрушка
Сварить куриное филе и остудить его. Зеленую редьку очистить, натереть на крупной терке и переложить в миску. Добавить обжаренный на растительном масле лук, нарезанное кусочками куриное филе. Все перемешать, заправить салат оливковым майонезом и украсить петрушкой.
Et © (24.05.2005 12:05) Прямая ссылка
Et © (24.05.2005 12:05) Прямая ссылка