Форум > Архив "Рецепты" > Май 2005 года > спецам по выпечке |
спецам по выпечке
муж требует ПЕСОЧНОГО теста! Все, что я пеку по рецептам песочного для него почему-то НЕ ПЕСОЧНОЕ. Хочет такое, как в курабье классических, чтобы рассыпчатое и чтобы с мелкой песочной крошечкой... Расскажите пожалста как такое сделать?
Марионелла © (31.05.2005 12:05)
Прямая ссылка
Марионелла © (31.05.2005 12:05)
я делаю так.
2 яйца растереть со стаканом сахара. добавть 200гр. масла для выпечки, разрыхрытель( или соду погасить в уксусе), добавить муку и вымесить тесто. на чуток его оставить в холоде и вперед)))
пролетающая Gretta © (31.05.2005 12:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (31.05.2005 12:05) Прямая ссылка
Гретта, я именно по твоему рецепту (по этому ) пекла печенье с джемом (а сверху на терке крошка). Он говорит : "НЕ ПЕСОЧНОЕ"! Блин, вот привереда...
Марионелла © (31.05.2005 12:05) Прямая ссылка
Марионелла © (31.05.2005 12:05) Прямая ссылка
ну пусть испечет лучше))))))))) именно это настоящее песочное. так моя пробабушка, бабушка и мама делали. может он что новое изобретет?))))))))
пролетающая Gretta © (31.05.2005 12:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (31.05.2005 12:05) Прямая ссылка
ну согласись, что на настоящие курабье (такие с джемом в серединке) это тесто все равно не похоже... МОжет для их испечения требуется какое-то спец оборудование или добавки...
Марионелла © (31.05.2005 12:05) Прямая ссылка
Марионелла © (31.05.2005 12:05) Прямая ссылка
а я курабье не делаю. и сладкое практически не ем. моим мальчишкам и гостям нра-ца и для меня это важнее.
пролетающая Gretta © (31.05.2005 13:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (31.05.2005 13:05) Прямая ссылка
Курабье бакинское
Сливочное масло тщательно растирают с сахарным песком или сахарной пудрой, постепенно прибавляют яичные белки и просеянную муку. Все это перемешивают. Температура теста должна быть не выше 18° С. Затем тесто помещают в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и выпускают из него тесто на сухой кондитерский лист, в виде палочек. После этого курабье выпекают в духовом шкафу в
течение 10 мин. при температуре 250° С.
Перед выпечкой внутри палочек делают углубления, которые после выпечки заполняют фруктовым пюре, смешанным с сахарным песком.
При подаче готовое курабье сверху посыпают сахарной пудрой.
На 1 кг изделия берут:
муки высшего сорта — 589 г,
масла сливочного — 354 г,
сахарной пудры — 153 г,
яиц (белков) — 35 г, я
блочного или абрикосового пюре — 30 г,
сахара — 30 г.
рецепт не проверяла)))
пролетающая Gretta © (31.05.2005 13:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (31.05.2005 13:05) Прямая ссылка
спасиб, я такой тоже нашла. Только вот выше ЛеньТанька мне говорит без белков делать ,а только с желтками... Путаница... Видно выход отсюда - только все самой испечь и проверить. Но все равно спасибо :-)
Марионелла © (31.05.2005 13:05) Прямая ссылка
Марионелла © (31.05.2005 13:05) Прямая ссылка
удачи! в ин-те много различных курабье. может перепробуй все?
пролетающая Gretta © (31.05.2005 13:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (31.05.2005 13:05) Прямая ссылка
И расскажи потом нам!
ЛеньТанька. © (31.05.2005 13:05) Прямая ссылка
ЛеньТанька. © (31.05.2005 13:05) Прямая ссылка
курабье в оригинале делается из масла, сахара(пудры) и муки с разрыхлителем. _Без_ яиц. Но пропорцый я не помню.
То есть не добовляй в тесто жидкости, сметаны, кефира етс. И, если кладешь яйца, то только желтки.
ЛеньТанька. © (31.05.2005 12:05) Прямая ссылка
ЛеньТанька. © (31.05.2005 12:05) Прямая ссылка
Точно только желтки? Блин, а мне рецепт тут с белком дают.... Запуталась...
Марионелла © (31.05.2005 12:05) Прямая ссылка
Марионелла © (31.05.2005 12:05) Прямая ссылка
это мое имхо
на истину не претендую
ЛТ © (31.05.2005 13:05) Прямая ссылка
ЛТ © (31.05.2005 13:05) Прямая ссылка