Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2005 года >  шашлык

шашлык

Девушки! Приближаются очередные праздники - как ни банально звучит - пора шашлыков )))) В связи с этим: кто как маринует шашлык? Я вот например, в последниий раз делала так: куриное филе окорочков слоями выкладывала в ведро, пересыпала кольцами лука, перцем, заливала майонезом, винным уксусом, наршарабом (это соус из гранатового сока). Вот)) Получилось, очень и очень вкусно) И еще, что вы берете на шашлык, кроме самого шашлыка? Ну там, овощи - это понятно... Может кто-нибудь еще что-нибудь интересненькое делает?
Ангорский Крол © (06.05.2005 10:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я делаю банально. Крупнопорезанные куски мяса в миску. Сверху лук (я режу кубиками, потому что потом выбрасываю его), пропорция практически 1*1 с мясом. Затем травки (то, что под рукой), соль, перец обязательно и всё. Под гнёт на пару часов минимум, лучше на ночь.
Кайсик © (06.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

а я в журнале прочла (Гузеева рецептами делилась), что она для шашлыка маринад делает в блендере.....всё что кладут обычно (лук, чеснок+укроп и петрушка) в блендере измельчить и добавить туда винный уксус (или майонез) + соль перец по вкусу я делала несколько раз так свинину - понравилось
Ласточка © (06.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

верю:) Может и попробую, тем более, что винный уксус стоит без дела.
Кайсик © (06.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

да, это интересный вариант)
Ангорский Крол © (06.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

а мы вот в кифире его вымачиваем. А если рыба или курица, то в белом вине
Марионелла © (06.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

в вине.... это скока ж вина убухать надо
Ангорский Крол © (06.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

а знаешь как вкусно получается!
мисс н © (06.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

Я мариную только с луком и майонезом, немного подсаливаю.Но в майонезе мясо нужно мариновать не более 2-3 часов.А вот в уксусе с приправками можно держать сутки.Добавляю вино или что-то из алкоголя, на тот момент открытое.
Натали. © (06.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

а почему не более 2-3 часов? я в майонезе около суток держала...
Ангорский Крол © (06.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

Зря, мясо потом невкусное, прокисшее получается.
Натали. © (06.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

да нет, очень вкусно получилось
Ангорский Крол © (06.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

у меня муж маринует - в лимонном соке, с солью с травками всякими обалденно получается
Lyra © (06.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

мясо, много-много лука, соль-перец, залени побольше. Мясо помять перед укладкой.. Залить томатным соком, пусть стоит. экспресс-метод. Тоже самое, но залить горячим томатным соком, будет быстрее готово. турбометод. Залить соком, поставить на плиту и мешать рукой, пока рука терпит. Пока доедете до полянки - будет готово
Бенитка © (06.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

а кстати, помять - это как? просто руками?
Ангорский Крол © (06.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

ну можно потоптать...)))))))
Бенитка © (06.05.2005 12:05)
Прямая ссылка

лапами похлопать... как кролик))
Ангорский Крол © (06.05.2005 12:05)
Прямая ссылка

но-но)) кролики, они еще и не то могут)) Но помните, что это же шашлык))))
Бенитка © (06.05.2005 13:05)
Прямая ссылка

Как обычно мариновать луком только перед этим его хорошо помять, а вместо маринада мы используем простую минералку, попробуйте не пожалеете, мясо во рту тает
Булавка © (06.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

как это - минералку? какую? а кроме минерлки
Ангорский Крол © (06.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

Простую воду. Мой знакомый кавказец так делал
Булавка © (06.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

и все??! а какую минералку? типа ессентуков?
Ангорский Крол © (06.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

Да любую я местную беру Берзенги
Булавка © (06.05.2005 12:05)
Прямая ссылка

я очень люблю в пиве, с луком и специями)
пролетающая Gretta © (06.05.2005 12:05)
Прямая ссылка

а мне на понравилось... как-то делали. жестковато вышло, хотя, может просто мясо такое было
Ангорский Крол © (06.05.2005 12:05)
Прямая ссылка

может передержали, может мясо было такое... всякое бывает. у нас классно получается.
пролетающая Gretta © (06.05.2005 12:05)
Прямая ссылка

Я мариную похоже, только уксус кладу обычный и без майонеза, а вот гранатовый соус добавляю :) Но сначала я просто солю, кладу много лука, свежую петрушку мелко порезанную и чёрный перец и оставляю на несколько часов, только потом заливаю маринадом. К шашлыку я люблю подавать крупно порезанные свежие овощи, зелёный лук, маринованные огурцы-помидоры, грибочки и гриленные овощи. Грибы я мариную в майонезе с солью пару часов, потом насаживаю на шампуры, баклажаны в майонезе и чесноке кружочками, кладутся на решётку, а картошку отвариваю не до рассыпчатости, разрезаю на 2 части и на шампуры
СмороДинка © (08.05.2005 02:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору