Форум > Архив "Рецепты" > Май 2005 года > Правильные Чебуреки |
Правильные Чебуреки
Привет...
тоесть проверенное вами тесто, вкусное, сочное....
поделитесь рецептом!
Марфа Васильевна © (06.05.2005 09:05)
Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (06.05.2005 09:05)
Сочное тесто - это правильная начинка: сфежий фарш, не постный, не сухой,побольше мелкорубленой зелени.Рецепт теста дома. Но помню, что свсем простой. Что-то типа ложного слоёного. Масло перетереть с мукой + вода с солью. Точнее могу написать потом. В этом тесте их нельзя делать и складывать. Нужно сразу жарить. Оно как-то "тает" в сыром виде.
Ли © (06.05.2005 09:05) Прямая ссылка
Ли © (06.05.2005 09:05) Прямая ссылка
гм, тесто всегда делала обычное, а вот сочность - за счет жидкого фарша достигалась.
тесто всегда делалал так - подсолн масло, вода кипяченная, соль, муки сколько возьмет
наталка © (06.05.2005 09:05) Прямая ссылка
наталка © (06.05.2005 09:05) Прямая ссылка
а яйцо в тесто не надо????
да-да (про сочность), чтобы фарш был сочнее в недо добавляют кефир почему именно кефир не помню точно, но объяснение было правильным)
Марфа Васильевна © (06.05.2005 10:05) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (06.05.2005 10:05) Прямая ссылка
яйцо не добавлять, иначе чебуреки будут слегка резиновыми!
Наталка © (06.05.2005 10:05) Прямая ссылка
Наталка © (06.05.2005 10:05) Прямая ссылка
и про кефир не слышала, я просто кипяченной водой фарш развожу, лука побольше, он сок пускает!
Наталка © (06.05.2005 10:05) Прямая ссылка
Наталка © (06.05.2005 10:05) Прямая ссылка
Моя тетка, умеет хорошо и правильно делать чебуреки, в фарш добавляет мелкоРЕЗАНЫЙ лук, зелень, воды немного, кефир - нет.
МариКа © (06.05.2005 11:05) Прямая ссылка
МариКа © (06.05.2005 11:05) Прямая ссылка
главное начинка! мясо+лук! 1 к 1!
те кило мяса и кило лука
тесто делаю на кефире
БеSSтия © (06.05.2005 14:05) Прямая ссылка
БеSSтия © (06.05.2005 14:05) Прямая ссылка