Форум > Архив "Рецепты" > Май 2005 года > помогите с супчиком :) |
помогите с супчиком :)
девули, а посоветуйте пожалуйста, из чего можно сварить БЫСТРО вкусный супчик, а?
у меня в запасе обычно такой сырный (или стандартный сырный с зажаркой или просто овощи замороженные варятся со специями и потом сыр туда расплавить), ну и с готовыми фрикадельками.
Но уже поднадоело... а вечером пока с работы приползаем с мужем - уже не до готовки супов на мясных бульонах.
Может, кто поделится оригинальным быстрым рецептом горячего, подробным - а? :))
Алла © (30.05.2005 15:05)
Прямая ссылка
Алла © (30.05.2005 15:05)
не люблю такой и не делаю, но он быстрый - из рыбных консервов в томате.
Кайсик © (30.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Кайсик © (30.05.2005 15:05) Прямая ссылка
обжариваешь морковь с луком. Когда закипела вода в кастрюльке - морковь с луком туда. Немного поварила, и туде же нарезаную картошку. За 5 минут до готовности кинуть банку лосося в собственном соку + лаврушка, перчик горошком черный.
и суп рыбный готов! Но можно туда еще и рис или перловку добавить.
Марфа Васильевна © (30.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (30.05.2005 15:05) Прямая ссылка
:)) спасибки! а солянку как делать правильно? я по ней если честно вообще не спец...:(
Алла © (30.05.2005 16:05) Прямая ссылка
Алла © (30.05.2005 16:05) Прямая ссылка
у меня есть обалденная книга - в не очень много вкусностей. заизусть сейчас не помню, т.к. давно не готовила. Вот буду сегодня дома делать. Могу только завтра написать.
но кажись так:
лук и морковь обжарить, туде же томатную пасту и потушить, кинуть в кипящий мясной бульон (я вместо бульона беду просто воду. итак наваристо получается, а очень жирно мне не нравится) в кастрюльке, туде же мясные штучки копченые (сосиски, грудинку и т.д.), соленые огруцы.
маслины, лимон, сметана
Марфа Васильевна © (30.05.2005 16:05) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (30.05.2005 16:05) Прямая ссылка
и что это получается?
Jane-Kulinarka © (30.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.05.2005 17:05) Прямая ссылка
вчера делала-вспомнила точный рецепт: обжарить лук, добавить туда же томатную пасту и потушить. В кипящую воду добавить мянсеы копчености, лук, соленые огруцы. Лаврушку, перец, соль. Варить 5-10 минут. В тарелку добавить лимон, маслины, сметану, каперсы.
Это абсолютно правильная мясная солянка! У меня бабушка повар была - ее книга! и именно для поваров
Но если есть огромное желание - то можно и картошку добавить
Марфа Васильевна © (31.05.2005 09:05) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (31.05.2005 09:05) Прямая ссылка
а-а-а еще солянку можно-тоже быстро делается!
Марфа Васильевна © (30.05.2005 16:05) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (30.05.2005 16:05) Прямая ссылка
солянка быстро????
Кайсик © (30.05.2005 16:05) Прямая ссылка
Кайсик © (30.05.2005 16:05) Прямая ссылка
я делаю - у меня достаточно быстро получается.
но не больше чем любой другой суп не на мясном бульоне!
Марфа Васильевна © (30.05.2005 16:05) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (30.05.2005 16:05) Прямая ссылка
ссори, но солянка на мясном бульоне как раз делается. Или я тебя не поняла?
Кайсик © (30.05.2005 16:05) Прямая ссылка
Кайсик © (30.05.2005 16:05) Прямая ссылка
ты меня поняла! только я делаю не на мясном бульоне, а на воде.
т.к. жирную пищу не люблю и я в суп кладу побольше копченостей всяких (сосиски разные, грудинку, колбаску, шинку - всего по чуть-чуть)- он и так получается и жирненький, и наваристый, и питательный. И любимому тоже нравится на воде больше, чем на мясном бульоне!!!
Марфа Васильевна © (30.05.2005 16:05) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (30.05.2005 16:05) Прямая ссылка
это суп из колбасы? не полезно ИМХО
Оливка © (30.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Оливка © (30.05.2005 17:05) Прямая ссылка
ну с таким количеством копченостей тоже явно не легкий суп будет:))))
Kedicik © (31.05.2005 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (31.05.2005 00:05) Прямая ссылка
вчера делала-вспомнила точный рецепт: обжарить лук, добавить туда же томатную пасту и потушить. В кипящую воду добавить мянсеы копчености, лук, соленые огруцы. Лаврушку, перец, соль. Варить 5-10 минут. В тарелку добавить лимон, маслины, сметану, каперсы.
Это абсолютно правильная мясная солянка! У меня бабушка повар была - ее книга! и именно для поваров
Но если есть огромное желание - то можно и картошку добавить
Марфа Васильевна © (31.05.2005 09:05) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (31.05.2005 09:05) Прямая ссылка
Васильевна, солянка делается на _мясном_ бульоне, и не из одного вида мяса
А так, на колбасе, иммитация
Оливка © (31.05.2005 10:05) Прямая ссылка
Оливка © (31.05.2005 10:05) Прямая ссылка
я выше писала что на мясном бульоне! А я делаю на воде, т.к. много разного мяса кладу (шинку, карбонат, охотничные копченые колбаски, грудинку, ветчину и т.д. - как правило 5 наименований), и если еще на мясном бульоне то очень жрно получается, поэтому я и на воде! но только я!
Марфа Васильевна © (31.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (31.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Грибной быстро варится!
Натали. © (30.05.2005 16:05) Прямая ссылка
Натали. © (30.05.2005 16:05) Прямая ссылка
эх, грибной не все едят к сожалению у нас в семействе :(( так что варим иногда :))
Алла © (30.05.2005 16:05) Прямая ссылка
Алла © (30.05.2005 16:05) Прямая ссылка
а можно мясной бульон заранее сварить и заморозить
Ангорский Крол © (30.05.2005 16:05) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (30.05.2005 16:05) Прямая ссылка
ну да, я в выходные варю суп на мясе на 2-3 дня, а к концу недели выкрчиваюсь :) а замораживать никогда не пробовала.... да и морозилка ма-а--ааленькая, просто так храню большую кастрюлю дня на 2-3.
Алла. © (30.05.2005 16:05) Прямая ссылка
Алла. © (30.05.2005 16:05) Прямая ссылка
а зеленый борщ?
Kedicik © (30.05.2005 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (30.05.2005 16:05) Прямая ссылка
а как зеленый борщ готовить? сорри уж за такой вопрос :))
Алла © (30.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Алла © (30.05.2005 17:05) Прямая ссылка
я делаю просто, без бульона. на воде- варится картошка, потмо туда нарезанный шпинат и щавель, варишь минут 10. потом туда куча разной зелени, ну соль-специи по вкусу, какие хочешь, и в готовый бросаешь рубленое вареное яйцо, в тарелку сметану кладешь. вкусно, быстро, и очень полезно
Kedicik © (30.05.2005 22:05) Прямая ссылка
Kedicik © (30.05.2005 22:05) Прямая ссылка
с фрикадельками быстро готовиться
Оливка © (30.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Оливка © (30.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Мы мясо с овощами иногда предварительно обжариваем, а потом уже заливаем водой и до кипения доводим, покипит минут 1-20, соль, специи, зелень, заправки какие хотите и готово.
Мокко © (30.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Мокко © (30.05.2005 17:05) Прямая ссылка