Форум > Архив "Рецепты" > Май 2005 года > подскажите рецепт |
подскажите рецепт
Сегодня на ужин хочу приготовить стейк из форели (мужу приятно сделать хочу)! А в голову особо ничего и не лезет!
Подскажите как можно вкусно приготовить!
(на всякий случай: на гарнир у меня белый и дикий-черный рис и стейк хочу запеч в фольге)
ДР © (18.05.2005 13:05)
Прямая ссылка
ДР © (18.05.2005 13:05)
стейки из семги и форели вкусно просто запекать, без особых выкрутасов
положи в фольгу, посыпь белым перцем и ослью, лимонным соком полей или белым вином, можно зеленью посыпать и запекать...
Umni © (18.05.2005 13:05) Прямая ссылка
Umni © (18.05.2005 13:05) Прямая ссылка
тогда еще вопрос: а при какой температуре лучше запекать сколько времени?
стейки по 1-1,5 см
я просто готовлю оч редко-поэтому таких вещей не знаю :)
ДР © (18.05.2005 13:05) Прямая ссылка
ДР © (18.05.2005 13:05) Прямая ссылка
180С 10 мин макс.
Орхидея Иванна © (18.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (18.05.2005 14:05) Прямая ссылка
я держу минут 20-25... я люблю хорошо пропеченые :)
Umni © (18.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Umni © (18.05.2005 14:05) Прямая ссылка
если плотно завернутые, то тогда конечно, а если в таком "конвертике", то поменьше надо...
Орхидея Иванна © (18.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (18.05.2005 15:05) Прямая ссылка
я тут точно такой же вопрос задавала месяц назад, можешь в поиске посмотреть.
В итоге я сделала в жар-пакете.
40 минут.
!и © (18.05.2005 13:05) Прямая ссылка
!и © (18.05.2005 13:05) Прямая ссылка
Делала пару дней назад: стейк замариновала минут на 20 в смеси соевого соуса, мёда и горчицы. Обжарила с двух сторон буквально за 5 минут и всё готово. Очень нежно получается. В духовке трудно уследить, чтобы рыба не пережарилась, ИМХО.
Ooops © (18.05.2005 13:05) Прямая ссылка
Ooops © (18.05.2005 13:05) Прямая ссылка
мне кажется, в фольге рыба получается суховатой. трудно уследить.
!и © (18.05.2005 14:05) Прямая ссылка
!и © (18.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Вот и мне так кажется. А еве очень вкусно лосось перед жаркой посолить, поперчить и сухим укропом посыпать. А готовый уже на тарелке лимонным соком сбрызнуть. И жарить его надо минимально! Лучше потом крышкой накрыть и пусть он постоит минут 5. Иначе очень сухо получается...
Ooops © (18.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Ooops © (18.05.2005 14:05) Прямая ссылка
так по времени смотрите - 7-10 минут
Орхидея Иванна © (18.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (18.05.2005 14:05) Прямая ссылка