Форум > Архив "Рецепты" > Май 2005 года > плов с сухофруктами |
плов с сухофруктами
очень надо рецептик, только именно сладкий, без мяса, куры... Желательно со специями какими-нить
Марионелла © (05.05.2005 11:05)
Прямая ссылка
Марионелла © (05.05.2005 11:05)
здесь целая ветка обсуждений
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message725202.html
Кайсик © (05.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (05.05.2005 11:05) Прямая ссылка
и здесь http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message727026.html
Кайсик © (05.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (05.05.2005 11:05) Прямая ссылка
2 стакана риса, по горсти кураги, изюма, несколько фиников, чернослив, 4-5 грецких орехов, 2 ст.л. меда, соль.
Приготовление:
1) В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый изюм, нарезанную соломкой курагу, финики, чернослив.
2) Орехи слегка поджарить без масла и добавить в рис.
3) Довести под крышкой до готовности, добавить меда, перемешать и дать настояться. Еще туда же я добавляю специально купленную смесь на рынке для плова - там сразу сбор уже))
Kulelya © (05.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Kulelya © (05.05.2005 11:05) Прямая ссылка
т.е. для обычного мясного плова?
Марионелла © (05.05.2005 12:05) Прямая ссылка
Марионелла © (05.05.2005 12:05) Прямая ссылка
приправы -да
Kulelya © (05.05.2005 13:05) Прямая ссылка
Kulelya © (05.05.2005 13:05) Прямая ссылка
А я слышала, что рис не солят до самой его готовности... вот
Фламинго © (05.05.2005 12:05) Прямая ссылка
Фламинго © (05.05.2005 12:05) Прямая ссылка
у нас в Узхбекистане /в той местности где я жила/ рис перед тем как положить в казан, заливают кипятком и подсаливают.
ksen © (07.05.2005 14:05) Прямая ссылка
ksen © (07.05.2005 14:05) Прямая ссылка