Форум > Архив "Рецепты" > Май 2005 года > Овощное рагу - объедение! |
Овощное рагу - объедение!
На рынке увидела молодые кабачки! Сделала обалденное рагу! Оч хочу поделиться.
На все ушло: 1кг. картофеля, 600-800г кабачков, 4 помидора, пучок кинзы,4 зубчика чеснока, сметана.
Разогреть кастрюлю, налить на дно раст. масло.Бросить в кастрюлю почищенный и нарезанный кубиками картофель(купила молодой) Обжарить нарез.кубиками кабачки, добавить к ним помидоры. В кастрюлю с картофелем сбросить кабачки с помидорами. Можно, если любите, добавит жарен. лук. В рез-те в кастрюле должна появиться некая жидкость( соки, масло...) Еще добавьте кипяточку так, чтобы, если капнуть ложкой, увидеть жидкость. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на небольшой огонь, а сами идите спокойно сидеть в форумах Kleo. Когда картошечка будет мягкой, добавьте зелени (я люблю кинзу) и чеснока.Ешьте со сметаной и с аппетитом!:)
Я недавно сделала и ждала мужа к ужину. Потом не выдержала, да навалила себе тарелочку. Правда горячее, зараза, обожгла небо, теперь сижу мучаюсь,жду когда остынет и рецептие кропаю.
Ал-ка © (20.05.2005 20:05)
Прямая ссылка
Ал-ка © (20.05.2005 20:05)
а я рагу не так делаю, у меня набор пошире будет:)
в порядке закладки в сотейник -
лук, чеснок чутка, морковка, репка, картошка, кабачки, сельдерей стебли, зелень.
Если хочется с мясом,то мясо отдельно обжариваю на другой сковородке и слив жир, перекладываю в сотейник после репки, перед картошкой :) Еще можно добавить туда ОЧЕНЬ молодые, нежные стручки горошка. Вкуснятина!
Мышка © (20.05.2005 22:05) Прямая ссылка
Мышка © (20.05.2005 22:05) Прямая ссылка
у меня вместо репки к этом набору идут еще баклажаны, цветная капуста, можно даже брюссельскую...в общем, побольеш разных овощей. часто без картошки даже:) чеснок обязательно, томатный соус, плюс табаско, чтобы остренько быо. и никакой сметаны. прованские травы люблю добавлять
Kedicik © (20.05.2005 23:05) Прямая ссылка
Kedicik © (20.05.2005 23:05) Прямая ссылка
ой, точно, я цветную забыла указать :) тоже люблю побольше овощей, но баклажаны я в другом сочетании люблю - с помидорами, а в рагу промидоры не кладу. И тож без сметаны, но и без табаско :)
Мышка © (21.05.2005 22:05) Прямая ссылка
Мышка © (21.05.2005 22:05) Прямая ссылка
я без томата рагу не делаю вообще!
Kedicik © (22.05.2005 02:05) Прямая ссылка
Kedicik © (22.05.2005 02:05) Прямая ссылка
с ума сойти - сколько людей, столько рецептов одного и того же блюда:)))
Мышка © (23.05.2005 23:05) Прямая ссылка
Мышка © (23.05.2005 23:05) Прямая ссылка
Я так делаю только с баклажанами. Как то у меня их больше любят. И ещё можно грибов добавить. Тогда вообщем кастрюля за раз съедается.
Стрекоза © (20.05.2005 22:05) Прямая ссылка
Стрекоза © (20.05.2005 22:05) Прямая ссылка
а я из кабачко делаю так: картофель и морковь нарезать кубиками и жарить в сковородке. порезать кабачок кубиками и зеленый болгарский перец полосками длиной 1 см и тощиной 2-3 мм. добавить их к картошке и морковке. Тушить минут 20. Посолить, добавить порезанную зелень. все! вкусня-яшка!!
Ангорский Крол © (23.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (23.05.2005 17:05) Прямая ссылка