Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2005 года >  мясо

мясо

привет всем, не подскажите, рецепт горячего блюда, из мяса и картошки, на 15 человек?
Клавдия © (14.05.2005 22:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


жаркое с овощами и мясом. можно в горшочках)))
пролетающая Gretta © (14.05.2005 23:05)
Прямая ссылка

Смотря какое мясо, если говядина, то можно бефстроганов или чили кон карне (рецепт я тут давала раньше): Тема: Говядина Вот (со всеми статистиками)))): Подготовка - 25-35 мин. + замачивание на ночь Приготовление 2 - 2,5 часа 6 порций 1 порция - 480 ккал, белок 46г, углеводы 35г, жиры 18г, из них "жирных" жиров 5г, клетчатка 9г, добавленный сахар 5г, соль 0,71г Ингредиенты: 250г сухой красной фасоли (или 2 банки 410г консервированной) 900г зрелых помидор, "ошкуренных" 4 ст.л. раст. масла 2 луковицы, нашинкованные 0,5 - 1 ч.л. порошка чили или переец кайен 1 ст.л с верхом паприки 1 ст.л. зерен кумина (у меня порошок) 2 ст.л. сахара масковадо (у меня просто темно-коричневый демерара) 3 зуб. чеснока, раздавленных (не в давилке, а просто плоской стороной ножа раздавить) 600мл гов. или кур. бульона (я овощной использую) сметана кинза 1. Если фасоль сухая, то замочите на ночь 2. Фасоль отварить в хорошо кипящей воде 10 мин., воду слить. Помидоры крупно порезать. 3. Порезать мясо кубиками, обсушить салфеткой, поперчить-посолить (этот пункт я пропускаю, ибо считаю, что мясо до обжарки не солят). В сковороде накалить масло и обжарить мясо до коричневости (маленькими порциями, дабы не начало париться). Вытащить из сковороды. 4. В сковороду положить лку, все специи и сахар и на медленном огне обжарить до карамелизирования (минут 8-10). Туда же вернуть мясо, чеснок, помидоры, бульон и фасоль (если используете консервированную, то ее положить в посл. 30 мин. готовки). Довести до кипения, уменьшить огонь и потихоньку пусть булькает 1,25 - 1,5 часа (без крышки). В конце проверить на соль-перец и подавать со сметаной и кинзой. На гарнир я люблю рис, хотя хорошо идет с печеным картофелем или просто с хрустящим хлебушком. Орхидея Иванна © (27.04.2005 Ср 23:51)
Орхидея Иванна © (14.05.2005 23:05)
Прямая ссылка

Картошка с тушенкой!!! :))) Дешево и сердито
Mr. IKS © (15.05.2005 19:05)
Прямая ссылка

мясо по-французски с картошкой
Ангорский Крол © (16.05.2005 10:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору