Форум > Архив "Рецепты" > Май 2005 года > мясо |
мясо
привет всем,
не подскажите, рецепт горячего блюда, из мяса и картошки, на 15 человек?
Клавдия © (14.05.2005 22:05)
Прямая ссылка
Клавдия © (14.05.2005 22:05)
жаркое с овощами и мясом. можно в горшочках)))
пролетающая Gretta © (14.05.2005 23:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.05.2005 23:05) Прямая ссылка
Смотря какое мясо, если говядина, то можно бефстроганов или чили кон карне (рецепт я тут давала раньше):
Тема: Говядина
Вот (со всеми статистиками)))):
Подготовка - 25-35 мин. + замачивание на ночь
Приготовление 2 - 2,5 часа
6 порций
1 порция - 480 ккал, белок 46г, углеводы 35г, жиры 18г, из них "жирных" жиров 5г, клетчатка 9г, добавленный сахар 5г, соль 0,71г
Ингредиенты:
250г сухой красной фасоли (или 2 банки 410г консервированной)
900г зрелых помидор, "ошкуренных"
4 ст.л. раст. масла
2 луковицы, нашинкованные
0,5 - 1 ч.л. порошка чили или переец кайен
1 ст.л с верхом паприки
1 ст.л. зерен кумина (у меня порошок)
2 ст.л. сахара масковадо (у меня просто темно-коричневый демерара)
3 зуб. чеснока, раздавленных (не в давилке, а просто плоской стороной ножа раздавить)
600мл гов. или кур. бульона (я овощной использую)
сметана
кинза
1. Если фасоль сухая, то замочите на ночь
2. Фасоль отварить в хорошо кипящей воде 10 мин., воду слить. Помидоры крупно порезать.
3. Порезать мясо кубиками, обсушить салфеткой, поперчить-посолить (этот пункт я пропускаю, ибо считаю, что мясо до обжарки не солят). В сковороде накалить масло и обжарить мясо до коричневости (маленькими порциями, дабы не начало париться). Вытащить из сковороды.
4. В сковороду положить лку, все специи и сахар и на медленном огне обжарить до карамелизирования (минут 8-10). Туда же вернуть мясо, чеснок, помидоры, бульон и фасоль (если используете консервированную, то ее положить в посл. 30 мин. готовки). Довести до кипения, уменьшить огонь и потихоньку пусть булькает 1,25 - 1,5 часа (без крышки). В конце проверить на соль-перец и подавать со сметаной и кинзой.
На гарнир я люблю рис, хотя хорошо идет с печеным картофелем или просто с хрустящим хлебушком.
Орхидея Иванна © (27.04.2005 Ср 23:51)
Орхидея Иванна © (14.05.2005 23:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.05.2005 23:05) Прямая ссылка
Картошка с тушенкой!!! :))) Дешево и сердито
Mr. IKS © (15.05.2005 19:05) Прямая ссылка
Mr. IKS © (15.05.2005 19:05) Прямая ссылка
мясо по-французски с картошкой
Ангорский Крол © (16.05.2005 10:05) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (16.05.2005 10:05) Прямая ссылка