Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2005 года >  Марфа Васильевна!!! и конечно все

Марфа Васильевна!!! и конечно все

мои дорогие форумчаночки! наконец то я собрала остатки мозгов в кулак и расписала свой тортик (см фото) желтки 3-х яиц растереть с 1 стак. сахара .Добавить 1 стол. л. какао, 1/2 банки сгущенки (только ГОСТ!!!), 2 (без верха) стак. муки, 1/2 ч.л. соды, погашенной лимоном, 200гр сметаны, пакетик ванилина. Белки взбить отдельно и соединить с тестом очень аккуратно. Это получилось тесто как для праги. Перелить в смазанную форму (у меня 26 см) и выпекать как обычный бисквит. После выпечки я ставлю на мокрое холодное полотенце – тогда точно не прилипнет. Остудить, разрезать вдоль длинным ножом на две части. Обильно пропитать сиропом, ну почти до мокроты. Только у меня сиропа не было. Я бейлиз развела водичкой 1:1 и пропитала. Дальше делаем подушку. Берем 0,5 кг вишни без косточек (мороженная очень подходит) и 1 стакан сахара. Все это варим до состояния густого варенья. Воды – ни грамма! Я варила в тефлоновой кастрюльке и все время помешивала. В общем растекаться это варенье не должно. Взять сливки холодные 33% (или близко к этому), стакан сахарной пудры и пакетик ванильного сахара. Взбить в крепкий крем. Только все сразу взбивать неудобно да и не нужно. Лучше разделить пополам . Теперь можно все складывать. Корж, на него варенье, на варенье примерно 1/3 сливок. Сверху второй корж. Ну а дальше все это вымазать оставшимися сливками. Верх я делала из кондитерского мешка. А бортики намазала а потом разровняла специальной лопаточкой ребристой. В общем получилась смесь бульдога с носорогом. Тесто от праги, вишня со сливками от черного леса. Авторское только украшение..
чен © (04.05.2005 15:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


спасибо... тоесть по этому рецепту можнос спечь корж (бисквит) - скстати сколько он печется??? - а дальше на что фантазии хватит: можно пропитывать джемами, вареньем, повидло. сметаной с сахаром и т.д....
Марфа Васильевна © (04.05.2005 16:05)
Прямая ссылка

ну в принципе да. вот только на счет сметаны не знаю.. просто сочетание сметаны и шоколада по моему не очень. а корж у меня пропекается минут за 40
чен © (04.05.2005 16:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору