Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2005 года >  Лазанья

Лазанья

Поделитесь, пжлст, ПРОВЕРЕННЫМ рецептом лазаньи.
Единственная © (21.05.2005 18:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я беру листы для лазаньи разные-простые и шпинатные (которые варить не надо). Обжариваю быстро баклажан, кабачки, перец сладкий, помидоры.Потом кладу перве листы в форму на воду и масло оливковое, на них мажу томатный соус (кетчуп, соус краснодарский) кладу овощи, снова листы, их мажу сметаной и снова начинку, на неё сыр Моцарелла (покупаю уже стружкой), сверху листы, на них томатный соус+овощи. На них листы, которые сверху мажу томатный соус вместе со сметаной и сверху Моцарелла. В духовку минут на 40. Лучше с крышкой-иначе верхние листы лазаньи могут загибаться. Это вегетарианская лазанья. Удачи!
Эстер © (21.05.2005 19:05)
Прямая ссылка

С овощами ещё лук,прожаренный отдельно и чеснок.
Эстер © (21.05.2005 19:05)
Прямая ссылка

я делаю так: листы раскатываю сама из теста: мука соль вода, отдельно прожариваю фарш, грибы, овощи (все что есть) снизу слой теста - потом фарш грибы овощи, тесто, и опять фарш..... сверху слой теста сыр -заливаю соусом и в духовку, сыр можно позже сыпать
Lyra © (21.05.2005 19:05)
Прямая ссылка

итак, рецепт классической лазаньи:) Сначала готовим соус рагу : слегка (!) - до прозрачности обжариваем лук, чеснок в раст.масле (предпочтительно оливковом), добавляем фарш...Минут 5 обжариваем...Затем добавляем пассату (ну и томатный соус сойдёт:). Томим это дело минут 30-40, пока не выпарится вода. Вообще настоящее рагу готовят 2 часа (для справки:) Пока готовится сосус, делаем бешамель: 4 ст.ложки муки кидаем в кастрюлю, где уже распалвилось примерно 150 гр слив.масла. Мешаем...Добавляем туда понемногу примерно стакан молока (бульона) -пока не получится масса, напоминающая сметану. Листы для лазаньи (отваренныее или нет - как пожелаете), укладываем на противень с высокими бортами, предварительно смазав его маслом. Затем чередуем слои: паста, начинка, бешамель. Ставим в духовку на 20-25 минут, затем посыпаем тёртым сыром - и ещё на 5-10 минут...Можно накрыть фольгой
Donna Душечка © (22.05.2005 13:05)
Прямая ссылка

Обязательно мясную?
СмороДинка © (22.05.2005 17:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору