Форум > Архив "Рецепты" > Май 2005 года > кабачки |
кабачки
недавно девочки говорили о оладушках из кабачков)
а можно ретзепт? тесто как на оладьи , а кабачки натереть на терочке?
а что ещё можно с ним бедненьким сделать? пропадает
sali © (17.05.2005 12:05)
Прямая ссылка
sali © (17.05.2005 12:05)
потереть на терке +яйцо+соль,перец+мука, густенькое должно быть. Ложкой на сковороду выкладываешь.
ЛеньТанька © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
пасибо, Тань)
не оБщиблась)
sali © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
sali © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
не за что
еще можно просто кружочками обжарить и с чесноком и сметаной съесть
ЛеньТанька © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
теперь буду знать что с ними делать) а то кроме икри-ничего ((
sali © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
sali © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
а я икру не умею))))
ЛеньТанька © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
потуши "сотэ" и вкусно, и в холодильнике постоит :)
Toxik © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
Toxik © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
сейчас задам вопрос-что такое соте?
sali © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
sali © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
овощное рагу другими словами :)))
все нарезать кубиками: картофель вареный, кабачки, морковь, помидор, лук репчатый, капусту нашинковать и все это вместе потушить
Toxik © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
Toxik © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
спасибо) просвятила)
спасибо за ретзепт!
sali © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
sali © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
Лиза, трям:) Я их даже по-простому со сметаной люблю:) На кубики, в посудину, немного сметаны, специй и под крышку в микро на 8-9 минут.
Если есть больше времени и желания, то оладушки, ЛеньТанька правильно написала:)
Ещё я делаю в сезон вкуснейшее варенье из кабачков с апельсинами.
А ещё можно вот что:
СЛОЕНЫЕ КАБАЧКИ
2 небольших кабачка,
немного муки,
сыр,
чеснок,
сметана,
соль и перец по вкусу,
масло для жарки
Очистить кабачок, нарезать кольцами, обвалять в муке, обжарить в масле, складывать слоями, прослаивая тертым сыром с чесноком/ два слоя кабачков, слой смеси сыра и чеснока ит.д./
Залить все блюдо сметаной и потушить минут 15.
Кайсик © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
Кайсик © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
прю, солнце!
у меня сейчас слюнки потякут))))
а кабачки так же как баклажани-много масла впитывают при жарке? (я ж на диете-шепну я тебе)))))
sali © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
sali © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
если ты их будешь как ладушки жарить, то они МАЛО масла возьмут, а если просто так, кольцами, то впитают, но не так, как баклажаны:))) Чуть-чуть масла капни, просто они "схватятся", всё-равно поотом тушить будешь. И тгда режь не толсто, а по тоньше.
Кайсик © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
Кайсик © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
ага) спасибо огромное)
как там у вас? все хорошо?
ой, Анжел, ещё вопрос-какой код у Таллина 374 или 37?
sali © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
sali © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
372
Кайсик © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
Кайсик © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
хи-хи)))))))
ни то и ни это))))
чмоки)
sali © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
sali © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
кстати, если ты на диете (шёпотом), то не надо обваливать в муке, прям так и поджарь.
Кайсик © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
Кайсик © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
ага) 3 грамма не повредит)))
я тебе на днях фото пошлю)
sali © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
sali © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
уже в предвкушении!:)
Кайсик © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
Кайсик © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
угу) пойду колдовать над кабачком)
спасибо ещё раз)
чмок
sali © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
sali © (17.05.2005 13:05) Прямая ссылка
Вкуснотень! Я только без сыра делаю, надо попробовать по твоему рецепту
Шоколадка © (17.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Шоколадка © (17.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Порежь кружочками, обжарь и промажь майонезом с чесночком! Вкуснятина.
Натали. © (17.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Натали. © (17.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Или переложить жареным длгарским перчиком, помидорками и с чесночком. Аж слюньки потекли.
Цветик © (17.05.2005 16:05) Прямая ссылка
Цветик © (17.05.2005 16:05) Прямая ссылка