Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2005 года >  гречка

гречка

я не могу найти гречку, такую, как в России варила. Нашла какую-то сырую, решила пожарить (иначе разваривается в размазню, а я хотела рассыпчатую кашу), но крупа получается наполовину сырая, наполовину подгоревшая, черти что. Может кто секрет знает?:)
marlen © (17.05.2005 13:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


секрет: привезти из россии, я так и делаю... или поискать русский магазин...
pupochka © (17.05.2005 13:05)
Прямая ссылка

ой, столько не навозишь:) Я в небольшом городе живу, мне до ближайшего русского магазина часа 2.5... Хотя выход, конечно:) я думала, может как подсушить её? В духовке?
marlen © (17.05.2005 13:05)
Прямая ссылка

вот я тоже думала в духовке... но наша то луче! мне 4 пакета гречки на полгода спокойно хватает.. а кто ко мне приезжает, знают чего везти надо...
pupochka © (17.05.2005 13:05)
Прямая ссылка

я из дома много чего везу каждый год для кухни:))) ну ладно... я скоро в россию поеду, а пока, знать, перебьюсь.
marlen © (17.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

Заливать нужно кипятком, а не холодной водой.
Натали. © (17.05.2005 15:05)
Прямая ссылка

не знаю секретов. покупаю в англии в магазине сырую, обжариваю на сковороде( с капелькой слив масла), равномерно помешивая. потом в казанок воду, вскипить - чуток посолить и туда обжар. гречку всыпаешь помешивая. прикрутить, накрыть крышкой. потом добавить маслица, перемешать, опять накрыть крышкой и не мешая томить на медленном огне до готовности. проблем нет.
пролетающая Gretta © (17.05.2005 16:05)
Прямая ссылка

а русских магазинов у вас нет? я гречку только там покупаю.
sak © (17.05.2005 16:05)
Прямая ссылка

варю таким образом (аналогичноварю и рис) 1 часть крупы к 1,5 части воды. Крупу закидывать в кипяток, накрыть крышкой, и неподнимая крышки варить 15 минут - 7 минут на сильном огне, 7 минут на слабом. Выключить огонь и дать постоять - КРЫШКУ НЕ ПОДНИМАТЬ в процессе варки! Потом добавить масла и соли, и все - каша рассыпчатая, супер :)
Мышка © (17.05.2005 18:05)
Прямая ссылка

Мышка, а у тебя каша при таком способе не убегает? Я сколько не пробовала варить рис по Похлебкину, всегда "убегал", если плотно крышку закрыть и не открывать (даже при маленьком огне).
DD © (18.05.2005 13:05)
Прямая ссылка

поджарить гречку (чуть запахнет гречкой, то уже пожарилась :)), залить водой на сантиметр выше уровня гречки, посолить, закрыть крышкой на маленьком огне, поглядывать, как зерна раскрылись, выключить, положить кусочек сливочного масла и снова закрыть крышкой, пусть потомится минут5.
Мокко © (18.05.2005 10:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору