Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2005 года >  Говяжьи почки - вопрос

Говяжьи почки - вопрос

Девы, расскажите что вкусного можно приготовить из этого продукта?
Шумелка Мышь © (13.05.2005 18:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


< http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=
Рижанка Лаура © (13.05.2005 18:05)
Прямая ссылка

Пирог с почками 3 фунта почек 130г муки 6 столовых ложек сливочного масла 2 нарезанные луковицы 250г нарезанных шампиньонов 1 чайная ложка соли черный молотый перц, свежая петрушка по вкусу 1 лавровый лист 200 (300) мл красного вина 1 столовая ложка томатной пасты Почки промыть, замочить на несколько часов, слить воду и еще раз промыть. Разрезать на половинки, удалить протоки, потом порезать небольшими кубиками, удалив излишний жир и пленки. Обвалять почки в муке и обжарить на сковороде в сливочном масле, постоянно перемешивая, пока не подрумянятся. Переложить почки в подогретую жаропрочную кастрюлю. Уменьшить огонь и добавить в сковороду лук, спассеровать до прозрачности. Шумовкой переложить лук в кастрюлю с почками. Смешать соль, перец, лавровый лист, петрушку, красное вино и томат-пасту, залить смесью почки. Добавить грибы. Накрыть крышкой и держать в духовке при 350 F в течение полутора часа. Следите, чтобы почки не высохли и не подгорели. Тесто пирога: приготовить любое песочное тесто, охладить 30 минут в морозилке. Раскатать тесто в круг диаметром на полтора дюйма больше, чем диаметр кастрюли. Вынуть почки из духовки, снять крышку и накрыть раскатанным тестом. Запечь в духовке при температуре минут 20-30 при умеренной температуре, добавить огня вконце, если верх пирога не зарумянился.
Мышка © (13.05.2005 19:05)
Прямая ссылка

рецепт не мой, сразу говорю :) не люблю я почки :)
Мышка © (13.05.2005 19:05)
Прямая ссылка

Ммм, очень аппетитно и вроде не сильно сложно... Только 3 фунта - это сколько в граммах? и дюймы - в см??
Шумелка Мышь © (14.05.2005 09:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору