Форум > Архив "Рецепты" > Май 2005 года > Говяжьи почки - вопрос |
Говяжьи почки - вопрос
Девы, расскажите что вкусного можно приготовить из этого продукта?
Шумелка Мышь © (13.05.2005 18:05)
Прямая ссылка
Шумелка Мышь © (13.05.2005 18:05)
< http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=
Рижанка Лаура © (13.05.2005 18:05) Прямая ссылка
Рижанка Лаура © (13.05.2005 18:05) Прямая ссылка
Пирог с почками
3 фунта почек
130г муки
6 столовых ложек сливочного масла
2 нарезанные луковицы
250г нарезанных шампиньонов
1 чайная ложка соли
черный молотый перц, свежая петрушка по вкусу
1 лавровый лист
200 (300) мл красного вина
1 столовая ложка томатной пасты
Почки промыть, замочить на несколько часов, слить воду и еще раз промыть. Разрезать на половинки, удалить протоки, потом порезать небольшими кубиками, удалив излишний жир и пленки. Обвалять почки в муке и обжарить на сковороде в сливочном масле, постоянно перемешивая, пока не подрумянятся. Переложить почки в подогретую жаропрочную кастрюлю. Уменьшить огонь и добавить в сковороду лук, спассеровать до прозрачности. Шумовкой переложить лук в кастрюлю с почками. Смешать соль, перец, лавровый лист, петрушку, красное вино и томат-пасту, залить смесью почки. Добавить грибы. Накрыть крышкой и держать в духовке при 350 F в течение полутора часа. Следите, чтобы почки не высохли и не подгорели.
Тесто пирога: приготовить любое песочное тесто, охладить 30 минут в морозилке. Раскатать тесто в круг диаметром на полтора дюйма больше, чем диаметр кастрюли. Вынуть почки из духовки, снять крышку и накрыть раскатанным тестом. Запечь в духовке при температуре минут 20-30 при умеренной температуре, добавить огня вконце, если верх пирога не зарумянился.
Мышка © (13.05.2005 19:05) Прямая ссылка
Мышка © (13.05.2005 19:05) Прямая ссылка
рецепт не мой, сразу говорю :) не люблю я почки :)
Мышка © (13.05.2005 19:05) Прямая ссылка
Мышка © (13.05.2005 19:05) Прямая ссылка
Ммм, очень аппетитно и вроде не сильно сложно...
Только 3 фунта - это сколько в граммах? и дюймы - в см??
Шумелка Мышь © (14.05.2005 09:05) Прямая ссылка
Шумелка Мышь © (14.05.2005 09:05) Прямая ссылка