Форум > Архив "Рецепты" > Май 2005 года > блинчики |
блинчики
подскажите плз рецепт вкусненьких блинчиков. Оооочень хочеться!
Неопытная © (20.05.2005 17:05)
Прямая ссылка
Неопытная © (20.05.2005 17:05)
Тонкие
0,5 л молока, 3-5 яиц, сахар, ваниль, мука, можно пару ложек крахмала, раст.масло.
Главное чистая раскаленная(!!!) сковорода.
Дрожжевые(с икрой:)
Молоко+дрожжи сухие, яйца, сахар, мука, масло подсолнечное.
Должно хорошо подняться и слегка(!) перекиснуть. Мешать(чтоб пузырьки мелкие были) и жарить. Потом каждый блин маслом промазываешь (наколоть кусок на вилку).
Сковороду мажу перед первым блином, а можно наколоть кусочек сала и мазать перед каждым, тогда в тесто масло не льешь
Еще в поиске посмотри блины, масленница, много рецептов давали, подробных.
ЛеньТанькаКружевные блины
2 яйца, ст.ложка сахару, поллитра молока, мешаешь, 2 стакана муки, мешаешь, добавляешь 3 ст.ложки подсолнечного масла, вливаешь тонкой струйкой и постоянно помешивая поллитра кипятку (как закипит, дай минут пять постоять и вливай), если что добавишь еще муки - консистенция должна быть как у кефира, и пеки
(кто-то давал здесь)
Оливка © (28.02.2005 Пн 17:06)
Kulelya © (20.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Kulelya © (20.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Здорово! Спасибо! Побежала на кухню! Сделаю что попроще и по-быстрее
Неопытная © (20.05.2005 18:05) Прямая ссылка
Неопытная © (20.05.2005 18:05) Прямая ссылка
2 чашки (такие, большие) молока, 10 ст. ложек муки, 3-4 ст. ложки сахара, 4 яйца, ~ 2 ст ложки подсолнечного масла. Перемешать (или взбить в блендере). Выливать на сковородку небольшими порциями, наклоняя ее в разные стороны, чтоб тесто по ней равномерно растеклось тонким слоем. Жарить на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.
Ангорский Крол © (20.05.2005 18:05) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (20.05.2005 18:05) Прямая ссылка