Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2005 года >  блинчики

блинчики

подскажите плз рецепт вкусненьких блинчиков. Оооочень хочеться!
Неопытная © (20.05.2005 17:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Тонкие 0,5 л молока, 3-5 яиц, сахар, ваниль, мука, можно пару ложек крахмала, раст.масло. Главное чистая раскаленная(!!!) сковорода. Дрожжевые(с икрой:) Молоко+дрожжи сухие, яйца, сахар, мука, масло подсолнечное. Должно хорошо подняться и слегка(!) перекиснуть. Мешать(чтоб пузырьки мелкие были) и жарить. Потом каждый блин маслом промазываешь (наколоть кусок на вилку). Сковороду мажу перед первым блином, а можно наколоть кусочек сала и мазать перед каждым, тогда в тесто масло не льешь Еще в поиске посмотри блины, масленница, много рецептов давали, подробных. ЛеньТанькаКружевные блины 2 яйца, ст.ложка сахару, поллитра молока, мешаешь, 2 стакана муки, мешаешь, добавляешь 3 ст.ложки подсолнечного масла, вливаешь тонкой струйкой и постоянно помешивая поллитра кипятку (как закипит, дай минут пять постоять и вливай), если что добавишь еще муки - консистенция должна быть как у кефира, и пеки (кто-то давал здесь) Оливка © (28.02.2005 Пн 17:06)
Kulelya © (20.05.2005 17:05)
Прямая ссылка

Здорово! Спасибо! Побежала на кухню! Сделаю что попроще и по-быстрее
Неопытная © (20.05.2005 18:05)
Прямая ссылка

2 чашки (такие, большие) молока, 10 ст. ложек муки, 3-4 ст. ложки сахара, 4 яйца, ~ 2 ст ложки подсолнечного масла. Перемешать (или взбить в блендере). Выливать на сковородку небольшими порциями, наклоняя ее в разные стороны, чтоб тесто по ней равномерно растеклось тонким слоем. Жарить на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.
Ангорский Крол © (20.05.2005 18:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору