Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2005 года >  баклажаны

баклажаны

девочки, расскажите как баклажаны приготовить, чтобы они не горчили? мне в меде очень понравились в ресторане одном, но не знаю как их готовить. а что вы с ними делаете?
merylu © (27.05.2005 17:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Баклажаны несложно и вкусно:) Как один из вариантов: нарежь баклажаны вдоль на длинные пластинки, посоли, пусть немного полежат - сок уйдёт горьковатый, промой, промокни полотенцем бумажным, и пожарь на хорошо разогретой сковроде с раст. маслом. Затем выдави чеснок, смешай его с майонезом, мелкорубленным укропом (или другой зеленью), и эту массу распредели на обжаренных ломтиках баклажана. пусть немного пропитаются и подавай. Можно свернуть рулетиками и перевязать пёрышком зелёного лука.
Кайсик © (27.05.2005 17:05)
Прямая ссылка

или ещё. На кубики, чуть отварить в подсоленной воде, потом с репчатым луком обжарить на сковороде, чеснок выдить, зелени туда, заправить ещё горячую смесь майонезом (ложка) и перемешать. Вкус на грибной смахивает. Сытно и оч. вкусно.
Кайсик © (27.05.2005 17:05)
Прямая ссылка

и помидор туда!
ЛеньТанька. © (27.05.2005 17:05)
Прямая ссылка

жарю в кляре, очень вкусно, всем нравится. кляр обычный:яйцо, мука, специи, немного воды, чуток майонеза, каждый кружочек обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде, помазать майонезом с чесноком
Toxik © (27.05.2005 17:05)
Прямая ссылка

перед приготовлением баклажаны надо обязательно вымочить в соленой воде. Тогда горечь уйдет.
Торнадо © (27.05.2005 17:05)
Прямая ссылка

ой, а у меня никогда не горчат...
Ангорский Крол © (27.05.2005 18:05)
Прямая ссылка

это, наверное, бананы)
Мокко © (27.05.2005 19:05)
Прямая ссылка

гий!
lightbluw © (27.05.2005 21:05)
Прямая ссылка

вернее, гы)
lightblue © (27.05.2005 21:05)
Прямая ссылка

ус))
Шоколадка © (29.05.2005 13:05)
Прямая ссылка

т.е. Гы)))
Шоколадка © (29.05.2005 13:05)
Прямая ссылка

и у меня никогда не горчат, хотя я сразу их в готовку пускаю, без предварительных телодвижений, просто режу и на сковороду :)
Мышка © (27.05.2005 19:05)
Прямая ссылка

я делаю икру. после тго как отварить, под пресс на часик - чтоб стекло все. отлично получается.
пролетающая Gretta © (27.05.2005 20:05)
Прямая ссылка

я без всяких прессов и замачиваний готовлю.. никогда не горчит...
Kedicik © (28.05.2005 01:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору