Форум > Архив "Рецепты" > Май 2005 года > баклажаны |
баклажаны
девочки, расскажите как баклажаны приготовить, чтобы они не горчили? мне в меде очень понравились в ресторане одном, но не знаю как их готовить. а что вы с ними делаете?
merylu © (27.05.2005 17:05)
Прямая ссылка
merylu © (27.05.2005 17:05)
Баклажаны несложно и вкусно:) Как один из вариантов: нарежь баклажаны вдоль на длинные пластинки, посоли, пусть немного полежат - сок уйдёт горьковатый, промой, промокни полотенцем бумажным, и пожарь на хорошо разогретой сковроде с раст. маслом. Затем выдави чеснок, смешай его с майонезом, мелкорубленным укропом (или другой зеленью), и эту массу распредели на обжаренных ломтиках баклажана. пусть немного пропитаются и подавай. Можно свернуть рулетиками и перевязать пёрышком зелёного лука.
Кайсик © (27.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Кайсик © (27.05.2005 17:05) Прямая ссылка
или ещё. На кубики, чуть отварить в подсоленной воде, потом с репчатым луком обжарить на сковороде, чеснок выдить, зелени туда, заправить ещё горячую смесь майонезом (ложка) и перемешать. Вкус на грибной смахивает. Сытно и оч. вкусно.
Кайсик © (27.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Кайсик © (27.05.2005 17:05) Прямая ссылка
и помидор туда!
ЛеньТанька. © (27.05.2005 17:05) Прямая ссылка
ЛеньТанька. © (27.05.2005 17:05) Прямая ссылка
жарю в кляре, очень вкусно, всем нравится. кляр обычный:яйцо, мука, специи, немного воды, чуток майонеза, каждый кружочек обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде, помазать майонезом с чесноком
Toxik © (27.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Toxik © (27.05.2005 17:05) Прямая ссылка
перед приготовлением баклажаны надо обязательно вымочить в соленой воде. Тогда горечь уйдет.
Торнадо © (27.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Торнадо © (27.05.2005 17:05) Прямая ссылка
ой, а у меня никогда не горчат...
Ангорский Крол © (27.05.2005 18:05) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (27.05.2005 18:05) Прямая ссылка
это, наверное, бананы)
Мокко © (27.05.2005 19:05) Прямая ссылка
Мокко © (27.05.2005 19:05) Прямая ссылка
гий!
lightbluw © (27.05.2005 21:05) Прямая ссылка
lightbluw © (27.05.2005 21:05) Прямая ссылка
вернее, гы)
lightblue © (27.05.2005 21:05) Прямая ссылка
lightblue © (27.05.2005 21:05) Прямая ссылка
ус))
Шоколадка © (29.05.2005 13:05) Прямая ссылка
Шоколадка © (29.05.2005 13:05) Прямая ссылка
т.е. Гы)))
Шоколадка © (29.05.2005 13:05) Прямая ссылка
Шоколадка © (29.05.2005 13:05) Прямая ссылка
и у меня никогда не горчат, хотя я сразу их в готовку пускаю, без предварительных телодвижений, просто режу и на сковороду :)
Мышка © (27.05.2005 19:05) Прямая ссылка
Мышка © (27.05.2005 19:05) Прямая ссылка
я делаю икру. после тго как отварить, под пресс на часик - чтоб стекло все. отлично получается.
пролетающая Gretta © (27.05.2005 20:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.05.2005 20:05) Прямая ссылка
я без всяких прессов и замачиваний готовлю.. никогда не горчит...
Kedicik © (28.05.2005 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (28.05.2005 01:05) Прямая ссылка