Форум > Архив "Рецепты" > Май 2005 года > Авокадо |
Авокадо
Девочки дома пропадает авокадо. Что советуете с ним сделать? Может что-то приготовить с ним?
Kores © (11.05.2005 18:05)
Прямая ссылка
Kores © (11.05.2005 18:05)
Кто-то здесь делился вот такими рецептами:
Рыбный салат с авокадо.
Копченую рыбу разделить руками на мелкие кусочки , очистив от костей . Зеленый салат ( можно нежную часть китайской капусты) так же рзорвать руками- примерно как на Цезаря . Яйца ( много, штук пять) порезать тонюсенькими пластинами или тонкими полосками . Яблоки ( 2 штуки) всегда беру сладкие или в крайнем случае кисло-сладкие ) тоже соломкой или пластинами . На 500-700 г рыбы (примерно одна тушка копечная ) - одно крупное авокадо . Выкладываю все это слоями , каждый чередуя с рыбой ,самый нижний слой делаю из целых листьев салата . Заправка : в обычный майонез добавляю сок одного лимона , сок одного апельсина , белый перец и всего лишь один зубчик (протертый) чеснока . Соус должен получиться довольно жидким . Залить сверху салат и можно подавать.
Другой салатик рыбный (простой)
Копченая треска ( пикша, ледяная- то есть любая рыба белого мяса ) рвется ( опять же руками - так удобнее - выбирается больше костей и волокна не рушатся ), сладкий болгарский перец , только желтки ! от яиц , одно авокадо, одна баночка сладкой кукурузы (хорошо слить сок) и одно яблоко . Все режется полосками , желтки- на 4-6 частей. они должны быть довольно крупными кусочками и пропорции по объемы примерно такие : две части рыбы , две перца, две - желтки , одна - яблоки. одна - авокадо . Все ссыпать в салатник аккуратно перемешать - чтобы не подавить желтки .И - традиционный майонез В этом салате он должен быть густой. И если делать много, то тогда укладывать готовую смесь в несколько "присестов" , перемежая каждый слой с майонезом . После этого - не перемешивать.
МариКа © (11.05.2005 18:05) Прямая ссылка
МариКа © (11.05.2005 18:05) Прямая ссылка
А можно еще интереснее.
Взять авокадо, разрезать его вдоль, вытащить косточку. Потом вытащить ложкой все "мясо" из него, сделать из него пюре, посолить, поперчить, полить чуть лимонным соком и перемешать, например, с крабами (можно с порезанными креветками). Сделать такую пасту , а потом начинить этим то, что осталось , то есть кожу. То есть получится фаршированный авокадо.
Mussia © (11.05.2005 22:05) Прямая ссылка
Mussia © (11.05.2005 22:05) Прямая ссылка
можно просто с фетой его ;-) тоже вкусно, можно в овощной салат.
Помять вилочкой + чеснок и на греночку + огурчик ;-)
Элизабет © (11.05.2005 19:05) Прямая ссылка
Элизабет © (11.05.2005 19:05) Прямая ссылка
А как думаете с моцарелой будет нормально или все же лучше с фетой?
Kores © (11.05.2005 19:05) Прямая ссылка
Kores © (11.05.2005 19:05) Прямая ссылка
нет, именно фета!!!
Элизабет © (11.05.2005 19:05) Прямая ссылка
Элизабет © (11.05.2005 19:05) Прямая ссылка
кто-то спрашивал, как их до кондиции доводить, если покупать неспелые - положить в бумажный пакет вместе с очень спелым бананом, за ночь-две должен созреть "правильно"
Орхидея Иванна © (11.05.2005 20:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (11.05.2005 20:05) Прямая ссылка
а по теме если - я люблю гуакамоле (помять ав., чеснок, лучок, сок лайма, соль перец, накрыть, дать постоять в хол-ке час-два) и салат - лстья слатные (мягкие, я прям кочан беру и нарезаю его горизонтально на полоски), заправить сметаной с лим. соком, а сверху накидать авокадо порезанный и спаржу зеленую (можно еще горошек зел. добавить)
Орхидея Иванна © (11.05.2005 20:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (11.05.2005 20:05) Прямая ссылка
Можно мексиканскую Guacamole:
1-2 авакадо,
1/4-1/2 чашки чили (по вкусу, для любителей острого),
3 дольки чеснока,
половинка лука,
сок от одного лимона или пары лаймов,
соль, можно добавить кинзу.
все это перемолоть в блендере
Намазать на питу или тостадою Вкусно очень!!!!!!
Стрекоза © (11.05.2005 21:05) Прямая ссылка
Стрекоза © (11.05.2005 21:05) Прямая ссылка
я просторазминаю его, сбрызгиваю лимонным соком, давленый чеснок туда и соль по вкусу. потом на бутер намазываешь, это просто сказка :)
Горгона © (11.05.2005 22:05) Прямая ссылка
Горгона © (11.05.2005 22:05) Прямая ссылка
Я больше всего люблю его разямять, посолить и добавить яйцо, зелёный лук и каплю майонеза. Могу слопать очень много :)
СмороДинка © (11.05.2005 23:05) Прямая ссылка
СмороДинка © (11.05.2005 23:05) Прямая ссылка
как раз из него буду на субботу делать одну из закусок. Авокадо с брынзой и варёными яйцами в пасту разотру, немного майонеза, зелени добавлю и на бутеры или гренки.
Кайсик © (12.05.2005 10:05) Прямая ссылка
Кайсик © (12.05.2005 10:05) Прямая ссылка
Спасибо все за рецепты.
Kores © (12.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Kores © (12.05.2005 11:05) Прямая ссылка
кстати, авокадо еще очень хорошо сочетается с соусом "1000 островов"
Ангорский Крол © (12.05.2005 12:05) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (12.05.2005 12:05) Прямая ссылка