Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2005 года > Валдорфский салат |
Валдорфский салат
Возникло подозрение, что он аправляется взбитыми сливками))) Это так?
pobeg © (29.04.2005 15:04)
Прямая ссылка
pobeg © (29.04.2005 15:04)
он заправляется майонез+сливки
снеж © (29.04.2005 15:04) Прямая ссылка
снеж © (29.04.2005 15:04) Прямая ссылка
майонез и лимонный сок
Jane-Kulinarka © (29.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.04.2005 15:04) Прямая ссылка
ВАЛДОРФСКИЙ САЛАТ
Сок одного лимона, 1 корень сельдерея (350 г), 5 яблок, 200 г майонеза, 125 г сметаны, соль, белый свежесмолотый перец, 100 мл сливок, несколько очищенных ядер грецких орехов и несколько долек мандарина
Лимонный сок смешать с небольшим количеством воды.
Корень сельдерея помыть и почистить. Нарезать его сначала тонкими кружочками, а затем полосками длиной 3 см.
Яблоки помыть, почистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки сначала кружками, а затем полосками.
Нарезанные яблоки и сельдерей опустить в лимонный сок, затем вынуть и дать стечь.
Майонез смешать со сметаной, добавить нарезанные яблоки и сельдерей. Заправить солью, перцем и сахаром.
Сливки взбить и осторожно добавить в салат.
Готовый салат положить в салатницу и украсить грецкими орехами и дольками мандарина.
Наталка © (29.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Наталка © (29.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Спасибо!!!!!!!!
просветлённый pobeg © (29.04.2005 16:04) Прямая ссылка
просветлённый pobeg © (29.04.2005 16:04) Прямая ссылка