Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2005 года > Стейки семги (форели, лосося) |
Стейки семги (форели, лосося)
Как их готовить? Кто знает? Чтобы очень-очень вкусно?
И как-то в ресторане я ела такое болюдо со сливочно-икорным соусом. Его как готовить?
Хелп, муж на вых. приезжает!!!
В магазине продавец сказала что их этого можно сварить суп или пожарить. На вопрос "СУП из стейка?" ответила "А что? Некоторые так делают".
!и © (22.04.2005 15:04)
Прямая ссылка
!и © (22.04.2005 15:04)
мне нравится их на гриль-сковородке обжарить, а к ним вот попробовала такой гарнир: помидоры-черри пополам, на оливковом масле обжарить, добавить свежий шпинат и довести до готовности
суп варить изстейка- глупо, имхо
можно запечь стейки в духовке в фольге
Kedicik © (22.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Kedicik © (22.04.2005 15:04) Прямая ссылка
спасибо! что такое гиль-сковородка? :)))
так и я про то что глупо! дают бредовые советы!
!и © (22.04.2005 15:04) Прямая ссылка
!и © (22.04.2005 15:04) Прямая ссылка
у меня тефалевская, с таким полосками, на ней хорошо шницели, стейки жарить.. осатюстя полосочки как после гриля. и овощи там грилить вкусно
Kedicik © (22.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Kedicik © (22.04.2005 15:04) Прямая ссылка
я тоже такую хочу!
!и © (22.04.2005 15:04) Прямая ссылка
!и © (22.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Почему бредовые? По стейку в тарелку, к этому прозрачный рыбный бульон с зеленью -- отличное блюдо, вкусное и изысканное, просто классика. Никто не заставляет делать из стейка суп-пюре...
Дариэль. © (22.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Дариэль. © (22.04.2005 16:04) Прямая ссылка
да...тогда извиняйте! не знала.
Просто там стейки были такого размера, что мысль положить их в тарелку не пришла вообще в голову!
!и © (22.04.2005 16:04) Прямая ссылка
!и © (22.04.2005 16:04) Прямая ссылка
мне не нравится такое, имхо, лучше сделать царскую уху с лососем и осетром:)))
Kedicik © (22.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Kedicik © (22.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Ну а разница какая? Добавить осетра? Все равно ведь уха ородоксальная -- это рыба и, в нек. случаях, немного вина...ну, луковка...
Дариэль. © (22.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Дариэль. © (22.04.2005 16:04) Прямая ссылка
ну не нравится мне целый стейк в тарелке, который разделять на кусочки надо
Kedicik © (22.04.2005 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (22.04.2005 17:04) Прямая ссылка
А это уже дело личного вкуса:)))
Дариэль. © (22.04.2005 17:04) Прямая ссылка
Дариэль. © (22.04.2005 17:04) Прямая ссылка
вареную рыбу не люблю:)) в ухе она все-таки кусочками, нормально
Kedicik © (22.04.2005 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (22.04.2005 17:04) Прямая ссылка
Мне нравится по-простому. Накаляю сковороду с растительным маслом, стейки перчу и выкладываю на сковородку. Когда одна сторона приготовится, выжимаю немного лимона, переворачиваю и закрываю крышкой. Выключаю плиту (электро)и под крышкой ещё минут 5-6. Всё.
Кайсик © (22.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Кайсик © (22.04.2005 15:04) Прямая ссылка
ага! спасибо! они так быстро прожариваются?
а с чем ты их подаешь? соус и гарнир интересуют!
!и © (22.04.2005 15:04) Прямая ссылка
!и © (22.04.2005 15:04) Прямая ссылка
они оч. быстро жарятся. Можно ещё вина немного плеснуть, когда перевернёшь на вторую сторону.
А подаю с овощами, например. Без соуса:) Или овощи, но уже под сыром.
Иногда делаю пюре из цветной капусты, отлично идёт как гарнир! Надо отварить цв. капусту, и пюрировать её, молока можно немного добавить при этом и слив. масла.
Кайсик © (22.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Кайсик © (22.04.2005 15:04) Прямая ссылка
очень быстро. И если пережарить, то рыба будет сухой
Jane-Kulinarka © (22.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.04.2005 15:04) Прямая ссылка
вот поэтому я крышкой накрываю потом, очень сочно получается, во всяком случае для лосося.
Кайсик © (22.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Кайсик © (22.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Как ты правильно заметила, блюдо из рыбы обычно делает соус, грубо говоря. Или ингредиенты, подчеркивающие вкус рыбы.
Самый простой вариант - стейки посолить поперчить, выложить на них нарезанный кружочками лук, сбрызнуть лимончиком, завернуть в фольгу и запечь в духовке минут 20. После духовки дать немного постоять (полежать)))), ну минут 5, а потом разворачивать. А еще лучше, совсем не разворачивать, убрать в хол-к, и на следующий день 1) кушать просто холодным,2) сделать салат рыба+зеленое яблоко+кедровые орешки+сметанка с майонезом
Еще вариант - лук-порей, морковь, цуккини нашинковать (тоненько довольно, но не на терке!) и пропассеровать в глубокой сковороде с добавлением соли, перца и сока имбиря (натереть корень имбиря и выжать сок в сковороду). Выложить овощи на кружок из фольги или бумаги для духовки (1 кружок на 1 стейк, диам. 20-25см), на них каплю соевого соуса, рыбного соуса или устричного соуса (это все тайское-китайское, но если нет, совершенно необязательно), на них стейк, затем кружок аккуратно залепить как пельмень сверху - получается конверт, его в духовку, если из фольги, то мин.10, если из бумаги, то мин.15. Рыба готовится на пару, с овощами просто замечательно
Орхидея Иванна © (22.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.04.2005 15:04) Прямая ссылка
классно! особенно салатик с яблоком! а оно не потемнеет? яблоко в смысле?
!и © (22.04.2005 15:04) Прямая ссылка
!и © (22.04.2005 15:04) Прямая ссылка
как порежешь - сбрызни сразу лимоном, не потемнеет)))
Орхидея Иванна © (22.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.04.2005 15:04) Прямая ссылка
поняла, спасибо!
!и © (22.04.2005 15:04) Прямая ссылка
!и © (22.04.2005 15:04) Прямая ссылка
какая ты затейница
наверное, готовишь так, что все пальчики облизывают
Моталка © (22.04.2005 22:04) Прямая ссылка
Моталка © (22.04.2005 22:04) Прямая ссылка
а про соус не скажете?
!и © (22.04.2005 15:04) Прямая ссылка
!и © (22.04.2005 15:04) Прямая ссылка
соусы лучше готовить на основе рыбного бульона - он есть?
Орхидея Иванна © (22.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.04.2005 15:04) Прямая ссылка
пока нет (((( из чего он варится? из того же лосося можно? купить например суповой набор...
!и © (22.04.2005 16:04) Прямая ссылка
!и © (22.04.2005 16:04) Прямая ссылка
лучше готовить из костей белых рыб - можно спросить там, где покупаешь рыбу (если они на месте разделывают), можно просто замораживать кости, если сама филетируешь. Кости залить водой, туда лук-порей, петрушка, веточка тимьяна (я просто связываю все веревочой), целая луковица (очищенная), целая морковина, доводишь до кипения и кипятишь на медленном огне минут 20. Готово. Я потом процеживаю и разливаю по порционным тарам (пакетик, коробочка пласт.) и замораживаю.
Орхидея Иванна © (22.04.2005 17:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.04.2005 17:04) Прямая ссылка
большущее спасибо!
!и © (22.04.2005 17:04) Прямая ссылка
!и © (22.04.2005 17:04) Прямая ссылка
на здоровье
Орхидея Иванна © (22.04.2005 19:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.04.2005 19:04) Прямая ссылка
Соус: взять рыбный бульон 100-120 мл; помешивая, добавить 200 мл сливок. Проварить, помешивая. Взбить 2 желтка и 3-4 столовые ложки вина. Помешивая, смешать со сливками. Взбить венчиком полученный соус, добавить икру.
Кайсик © (22.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Кайсик © (22.04.2005 16:04) Прямая ссылка
спасибо!
!и © (22.04.2005 16:04) Прямая ссылка
!и © (22.04.2005 16:04) Прямая ссылка