Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2005 года >  слоеное тесто

слоеное тесто

Девочки научите делать слоеное тесто, накладно каждый раз ее в магазине покупать...а выпечку мои очень любять из слоеного теста ..заранее пасибо
Лена © (12.04.2005 16:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


настоящее слоеное тесто делать очень долго - там укатаешься, я покупаю.
снеж © (12.04.2005 16:04)
Прямая ссылка

оно стоит 30 руб, а трудо/затраты по его приготовлению...выще значительно!
юкси © (12.04.2005 16:04)
Прямая ссылка

Я даже за 23руб. 0,5кг покупаю, отличное тесто, а готовить его и правда баааальшой гемор :))) Я не думаю, что вы его едите каждый день по нескольку раз, если так - то может экономней делать самой, но рецепта нинаю :(
Nora © (12.04.2005 16:04)
Прямая ссылка

купи)
mmm © (12.04.2005 16:04)
Прямая ссылка

спасибо всем..уговорили..буду покупать...)))
Лена © (12.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

слоеное дрожжевое не знаю как, а просто слоеное, как на торт наполеон очень просто и невероятно дешево! - 200 г маргарина, 2 ст. муки, пива (или воды) немножко, меньше полбокала - до нужной консистенции теста. а в дрожжевое еще кладут яйцо и дрожжи и расскатывают много раз. остудили - раскатали, остудили- раскатали, его я не делаю.
Лизавета N © (12.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

С обычным слоеным возьни много. Можно рубленное сделать или дрожжевое слоеное(его не надо очень тонко катать - не так морочно). _Дрожжевое_ _слоеное_ _тесто_ 1 стакан молока, 1 полная столовая ложка сухих дрожжей или 50 гр свежих, 1 яйцо, <=2 стаканов муки. Тесто должно быть мягким. Раскатываем тесто в толстенькую лепешечку и или трем на терке твердый, или намазываем мягкий маргарин в кол-ве 125 гр. Скатываем рулетиком и на полчаса в холодльник. Повторяем это еще раз. Теперь можно чут ь тоньше раскатать (1 см). Готово. Печь можно пироги с капустой, мясом и т.п., а лучше сделать небольшими пирожками-пальчиками (только не месить ессно)
ЛеньТанька © (12.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

Настоящее слоеное действительно долго делать. Ну если кратко сказать, то замешивается некрутое тесто из воды с добавлением соли и сока лимона (можно взять лимонную кислоту). Затем берется размягченный (не растопленный) маргарин и смешивается с небольшим количеством муки. Затем раскатываешь в пласт первое тесто (толщина 1-1,5 см). Кладешь на него второе тесто, то, что с маргарином и все это защипываешь в конверт. Второго теста должно быть в 2 раза меньше, чем первого. Раскатываешь все это до толщины 1 см и сворачиваешь пополам и еще раз пополам. Убираешь в холодильник. Стоит там минимум полчаса. Затем эту операцию повторяешь еще 2-3 раза. ВСЕ! Но проще сделать ложное слоеное тесто: стакан пива, пачка маргарина, соль, муки - сколько возьмет (чтобы получилось некрутое тесто, только чтобы можно было разделывать). Замешиваешь все, ставишь в холодильник на 30-40 минут (можно сделать с вечера, завернуть в целофан и держать в холодильнике). Потом выпекаешь все, что хочется.
LediS © (13.04.2005 01:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору