Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2005 года > Селедка.. |
Селедка..
кто мариновал в домашних условиях селедку или скумбрию (свежую)?
Lucky © (04.04.2005 17:04)
Прямая ссылка
Lucky © (04.04.2005 17:04)
Сама не пробовала!
Посол сельди или скумбрии
1. Hа литp воды: 4 ст.л. соли, 1 ст.л. сахаpа, 1 гоpошек дyшистого пеpца, 1/2 лавpового листа, 1/2 ч.л. yксyсной эссенции.
Сваpить pассол из всех пеpечисленных ингpидиентов кpоме yксyса. Остyдить до комнатной темпеpатypы. Залить этим pассолом селедкy и добавить yксyс.
Деpжать 3 дня.
2. Сырую сельдь разобрать, т.е. снять филе с костей и нарезать на поперечные полоски, сложить в баночку, залить рассолом и выдержать в холодильнике 2-3 дня.
Рассол готовим из 1 л воды, 100 гр соли, сахара 2 ст.л., перца горошком, лавр. листа, гвоздики, тмина и укропа. Все это прокипятить, чуть охладить (дабы не сварить рыбу) и залить в банку с рыбкой. Можно чуть поболтать банку, чтобы все кусочки плавали в рассоле.
Если есть желание, то можно добавить чуть кисленького - уксус или часть воды для рассола заменить сухим винцом. А в уксусном варианте селедку можно переложить послойно кольцами лука.
ЛеньТанька © (04.04.2005 17:04) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (04.04.2005 17:04) Прямая ссылка
мама моя. пальчики оближешь, но я не знаю как))
mmm © (04.04.2005 17:04) Прямая ссылка
mmm © (04.04.2005 17:04) Прямая ссылка