Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2005 года >  РИзото

РИзото

поделитесь рецептом простым пожалста)))
coxo © (13.04.2005 18:04)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


а пелло и ризото - одно и то же? Если да, то ПЕЛЛО Примерный расход продуктов: 2 кг свинины или филе курицы 3 средние луковицы 1 большая банка ананасов 500 г риса длинного 1. Мясо нарезать кусочками, обжарить в масле, добавив кориандр, гвоздику (1 бутон), мелко порубленный лук. 2. После жарки добавить воды и тушить до мягкости. 3. Рис отварить, перемешать с кусочками ананаса. 4. Мясо выложить в глубокую сковороду, сверху выложить рис с ананасами, посыпать корицей, кардамоном и сбрызнуть водой. 5. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с соком, сахаром и слегка подрумянить на небольшом огне. Этой смесью полить поверхность риса. 6. Форму накрыть и поставить в духовку на 10 мин.
ЛеньТанька © (13.04.2005 18:04)
Прямая ссылка

нет, это совсем не ризотто:)
Kedicik © (13.04.2005 18:04)
Прямая ссылка

Я не спец в этом вопросе. Пловом ограничиваюсь:).
ЛеньТанька © (13.04.2005 18:04)
Прямая ссылка

а как ризотто.. А то я делаю - как сама себе придумала.. Хочу правильно делать..
coxo © (13.04.2005 19:04)
Прямая ссылка

http://www.kuking.net/3_393.htm
Наталка © (13.04.2005 19:04)
Прямая ссылка

для ризотто нужен специальный сорт риса - арборио, он короткий овальный и крахмалистый. Для приготовления нужен бульон, рыбный или куриный или овощной, смотря, какое готовите. Принцип такой - сначала пассеруем лучок-шалот мелкопорезанный (или еще что, смотря опять же по типу), затем кладем рис, немного пассеруем, затем добавляем ПОСТЕПЕННО бульон, и постоянно помешиваем (некоторые говорят, что нужно мешать в одном направлении, но это уже детали), подливаем бульон, когда предыдущий уже окрахмалился и смесь загустела. Вот и все, в конце добавляется то, что задумывалось вначале - либо морепродукты, либо овощи, либо птица, либо сыр. В начале, как пропассеровали лук, можно влить вина (обычно белое, но в некоторых рецептах и красное бывает), прокипятить, затем рис и т.д. В конце добавить пармезан..
Орхидея Иванна © (14.04.2005 04:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору