Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2005 года > Помогите советом |
Помогите советом
Всем привет! Ситуация такая: придут ко мне гости на “русский вечер”, то есть должны быть блюда русской кухни, а мне кроме борща и блинов ничего в голову не лезет. В продуктах не ограничена, желательно, чтобы не очень сложным был процесс приготовления. Духовки нет. Обстановка неформальная предполагается.
Sonrisa © (20.04.2005 11:04)
Прямая ссылка
Sonrisa © (20.04.2005 11:04)
А борщ - не русское блюдо:)
ЛеньТанька © (20.04.2005 11:04) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (20.04.2005 11:04) Прямая ссылка
Пельмени
Картошка печеная
солянка
капуста квашеная
пироги дрожжевые
ой ничего в голову не лезет(((
ЛеньТанька © (20.04.2005 11:04) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (20.04.2005 11:04) Прямая ссылка
А солянка точно русское? У нас её в каждой кафешке подают
Sonrisa © (20.04.2005 11:04) Прямая ссылка
Sonrisa © (20.04.2005 11:04) Прямая ссылка
не знаю:)
ЛеньТанька © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
а чем плох борщ с блинами?)) - можно еще поискать блюда околорусской кухни - драники, вареники - к ним пару салатиков
Лизавета N © (20.04.2005 11:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (20.04.2005 11:04) Прямая ссылка
Да борщ-то совсем не плох (если он годится), а вот с блинами у меня напряженка, не получаются никогда, наверное от того, что сама их не люблю
Sonrisa © (20.04.2005 11:04) Прямая ссылка
Sonrisa © (20.04.2005 11:04) Прямая ссылка
ну тогда драники - это просто, всегда получаются и вареники с картошкой, капустой... тесто тоже просто делается - мука, вода, яйцо.
Лизавета N © (20.04.2005 11:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (20.04.2005 11:04) Прямая ссылка
Ага, это я умею, хорошая идея!
Sonrisa © (20.04.2005 11:04) Прямая ссылка
Sonrisa © (20.04.2005 11:04) Прямая ссылка
Давай мы тебе рецептов блинов дадим, потренируешься.
ЛеньТанька © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Давай, может я как-нибудь не так делала
Sonrisa © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Sonrisa © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Тонкие
0,5 л молока, 3-5 яиц, сахар, ваниль, мука, можно пару ложек крахмала, раст.масло.
Главное чистая раскаленная(!!!) сковорода.
Дрожжевые(с икрой:)
Молоко+дрожжи сухие, яйца, сахар, мука, масло подсолнечное.
Должно хорошо подняться и слегка(!) перекиснуть. Мешать(чтоб пузырьки мелкие были) и жарить. Потом каждый блин маслом промазываешь (наколоть кусок на вилку).
Сковороду мажу перед первым блином, а можно наколоть кусочек сала и мазать перед каждым, тогда в тесто масло не льешь
Еще в поиске посмотри блины, масленница, много рецептов давали, подробных.
ЛеньТанька © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
драники - это вроде либо украинская либо белорусская кухня....
сью © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
сью © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
кулебяку сделай, расстегаи:)))
Kedicik © (20.04.2005 11:04) Прямая ссылка
Kedicik © (20.04.2005 11:04) Прямая ссылка
А это кто такие вообще?!
Sonrisa © (20.04.2005 11:04) Прямая ссылка
Sonrisa © (20.04.2005 11:04) Прямая ссылка
пирожки
ЛеньТанька © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
оливье тоже теперь считается "русским блюдом":)
салат из редьки забацай, драники, капусту квашенную, солёности, блинчики фаршированные..
Кайсик © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Кайсик © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Из редьки - это который с варёной говядиной? А чем блинчики фаршировать и можно ли их есть холодными?
Sonrisa © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Sonrisa © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
блинчики можно с творогом, с грибами и печенкой, с икрой, с медом.
пролетающая Gretta © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
с сёмгой, яйца+лук, брынза, гречка...
Кайсик © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Кайсик © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
ой. да. я на этих выходных сделала постные блинчики. фаршеровала их гречкой обжареной с морковкой, луком и капустой.
ели даже холодными. просто суперская вещь)
гуся © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
гуся © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
для тех кто любит гречку. я ее терпеть не могу))))) а с луком - вообще для меня кошмар))))
пролетающая Gretta © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
я представляю. это наверное как для меня, когда макаронные изделия в супе плавают
гуся © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
гуся © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
единственное, когда я могу потребить гречку - со сгущенкой)))
пролетающая Gretta © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
эт как?
гуся) © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
гуся) © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
обычно) отварить гречку в чуток подсоленой воде. доьавить масло. дать "дойти до кондиции". потом в тарелочке - и полить сгущенкой. вкусно. это наще семейное блюдо)
пролетающая Gretta © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
и наверняка очень каллорийно
гуся © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
гуся © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
меня это не волнует.это же не ежедневное блюдо. а раз в месяц - ниче страшного. вообще у нас в семье едят все подряд, просто в разумных кол-вах. а я сама сладкое, мучное и выпечку практически не ем - не люблю.
пролетающая Gretta © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
эт как?
гуся) © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
гуся) © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
я гречку обожаю:) В любом виде, даже со сладким молоком холодным:)))
Кайсик © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Кайсик © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
из редьки с говядиной это узбекский салат )))
гуся © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
гуся © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Мама дорогая! Я вообще темнота!
Sonrisa © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Sonrisa © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
да ладно тебе. не переживай. вон сколько народу тебе помогает. вместе-то что-нибудь напридумываем.
сколько блюд планируешь сделать?
гуся © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
гуся © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Закусок каких-нибудь, горячее, сладкое..
Sonrisa © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Sonrisa © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
на закуски пирожки, блины, салатики , капустка квашеная , огурчики солёные, грибочки тоже солёные, конечно лучше не шампиньоны, а лисички например.
(я не знаю просто какой кол-во блюд надо тебе)
горячее щи, борщ,грибной суп, бульончик густой можно.
можно картошку с грибами или мясом потушить в гаршочках. голубцов можно сделать. зразы тоже. мясо с подливами ,пельмешки и вареники
сладкое: варенье, опять же пирожки и блины со сладким чем-нить.
напитки:квас, компот, морс, кисель.
(тут кажется не всё совсем русское, но украина думаю не обидится.
ещё конечно же сметаны, хрена
гуся © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
гуся © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
и про икру н забудь
гуся © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
гуся © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
А её куда? В блины?
Sonrisa © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Sonrisa © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
да можно так выложить в розеточки. кто-то в блины выложить, кто-то на хлеб с маслом.
пролетающая Gretta © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
наверное
гуся © (20.04.2005 13:04) Прямая ссылка
гуся © (20.04.2005 13:04) Прямая ссылка
в морс:))) Можно в блинчики, можно на канапе, но они не русские:)
Кайсик © (20.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Кайсик © (20.04.2005 13:04) Прямая ссылка
и помоему не с говядиной, а с телятиной.
гуся © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
гуся © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
я с редькой делала тот, который с жареным луком, а вообще, здесь маса салатов с редькой:
http://www.cooking-book.ru/subject/ovoshy/redka.shtml
Кайсик © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Кайсик © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Блины с красной икрой будет ОЧЕНЬ по русски....
1 © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
1 © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
а с черной не очень?)))))
пролетающая Gretta © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
и очень надоело:)
Кайсик © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Кайсик © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Тады кашу с тыквой....)))) жуть
1 © (20.04.2005 13:04) Прямая ссылка
1 © (20.04.2005 13:04) Прямая ссылка
ну если борщ русское)))))) то тогда и голубцы можно и перец фаршир., " шубу", винегрет, вареники, пельмени, фарш. яйца, ватрушки, слоенки, слоен. пирог с грибами и мясом, жаркое, драники, сырники и прочее...
пролетающая Gretta © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
приготовь солянку с грибами,попробовала у подруги за уши не оторвешь,под шубой можно сделать,рыбу нафаршировать.
ланик © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
ланик © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
пожарь картошку с грибами, квас сделай, если успеешь. морсы из ягод.
гуся © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
гуся © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
а как самой сделать квас?
Sonrisa © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Sonrisa © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
ой не знаю. посмотри в инете. моя мама делала раньше, но на это несколько дней уходит.
гуся © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
гуся © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Перелить из бутылки в кувшин...)))
1 © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
1 © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Пельмени, вареники, к борщу-пампушки с чесноком.Грибочки, икра.Капустка квашеная.Картошка с грибочками.
Натали. © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Натали. © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Селедочку, соленья всякие.
Натали. © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Натали. © (20.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Огромное спасибо всем кулинарочкам!
Sonrisa © (20.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Sonrisa © (20.04.2005 14:04) Прямая ссылка