Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2005 года >  Помогите советом

Помогите советом

Всем привет! Ситуация такая: придут ко мне гости на “русский вечер”, то есть должны быть блюда русской кухни, а мне кроме борща и блинов ничего в голову не лезет. В продуктах не ограничена, желательно, чтобы не очень сложным был процесс приготовления. Духовки нет. Обстановка неформальная предполагается.
Sonrisa © (20.04.2005 11:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А борщ - не русское блюдо:)
ЛеньТанька © (20.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

Пельмени Картошка печеная солянка капуста квашеная пироги дрожжевые ой ничего в голову не лезет(((
ЛеньТанька © (20.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

А солянка точно русское? У нас её в каждой кафешке подают
Sonrisa © (20.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

не знаю:)
ЛеньТанька © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

а чем плох борщ с блинами?)) - можно еще поискать блюда околорусской кухни - драники, вареники - к ним пару салатиков
Лизавета N © (20.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

Да борщ-то совсем не плох (если он годится), а вот с блинами у меня напряженка, не получаются никогда, наверное от того, что сама их не люблю
Sonrisa © (20.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

ну тогда драники - это просто, всегда получаются и вареники с картошкой, капустой... тесто тоже просто делается - мука, вода, яйцо.
Лизавета N © (20.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

Ага, это я умею, хорошая идея!
Sonrisa © (20.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

Давай мы тебе рецептов блинов дадим, потренируешься.
ЛеньТанька © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

Давай, может я как-нибудь не так делала
Sonrisa © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

Тонкие 0,5 л молока, 3-5 яиц, сахар, ваниль, мука, можно пару ложек крахмала, раст.масло. Главное чистая раскаленная(!!!) сковорода. Дрожжевые(с икрой:) Молоко+дрожжи сухие, яйца, сахар, мука, масло подсолнечное. Должно хорошо подняться и слегка(!) перекиснуть. Мешать(чтоб пузырьки мелкие были) и жарить. Потом каждый блин маслом промазываешь (наколоть кусок на вилку). Сковороду мажу перед первым блином, а можно наколоть кусочек сала и мазать перед каждым, тогда в тесто масло не льешь Еще в поиске посмотри блины, масленница, много рецептов давали, подробных.
ЛеньТанька © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

драники - это вроде либо украинская либо белорусская кухня....
сью © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

кулебяку сделай, расстегаи:)))
Kedicik © (20.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

А это кто такие вообще?!
Sonrisa © (20.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

пирожки
ЛеньТанька © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

оливье тоже теперь считается "русским блюдом":) салат из редьки забацай, драники, капусту квашенную, солёности, блинчики фаршированные..
Кайсик © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

Из редьки - это который с варёной говядиной? А чем блинчики фаршировать и можно ли их есть холодными?
Sonrisa © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

блинчики можно с творогом, с грибами и печенкой, с икрой, с медом.
пролетающая Gretta © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

с сёмгой, яйца+лук, брынза, гречка...
Кайсик © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

ой. да. я на этих выходных сделала постные блинчики. фаршеровала их гречкой обжареной с морковкой, луком и капустой. ели даже холодными. просто суперская вещь)
гуся © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

для тех кто любит гречку. я ее терпеть не могу))))) а с луком - вообще для меня кошмар))))
пролетающая Gretta © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

я представляю. это наверное как для меня, когда макаронные изделия в супе плавают
гуся © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

единственное, когда я могу потребить гречку - со сгущенкой)))
пролетающая Gretta © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

эт как?
гуся) © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

обычно) отварить гречку в чуток подсоленой воде. доьавить масло. дать "дойти до кондиции". потом в тарелочке - и полить сгущенкой. вкусно. это наще семейное блюдо)
пролетающая Gretta © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

и наверняка очень каллорийно
гуся © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

меня это не волнует.это же не ежедневное блюдо. а раз в месяц - ниче страшного. вообще у нас в семье едят все подряд, просто в разумных кол-вах. а я сама сладкое, мучное и выпечку практически не ем - не люблю.
пролетающая Gretta © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

эт как?
гуся) © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

я гречку обожаю:) В любом виде, даже со сладким молоком холодным:)))
Кайсик © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

из редьки с говядиной это узбекский салат )))
гуся © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

Мама дорогая! Я вообще темнота!
Sonrisa © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

да ладно тебе. не переживай. вон сколько народу тебе помогает. вместе-то что-нибудь напридумываем. сколько блюд планируешь сделать?
гуся © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

Закусок каких-нибудь, горячее, сладкое..
Sonrisa © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

на закуски пирожки, блины, салатики , капустка квашеная , огурчики солёные, грибочки тоже солёные, конечно лучше не шампиньоны, а лисички например. (я не знаю просто какой кол-во блюд надо тебе) горячее щи, борщ,грибной суп, бульончик густой можно. можно картошку с грибами или мясом потушить в гаршочках. голубцов можно сделать. зразы тоже. мясо с подливами ,пельмешки и вареники сладкое: варенье, опять же пирожки и блины со сладким чем-нить. напитки:квас, компот, морс, кисель. (тут кажется не всё совсем русское, но украина думаю не обидится. ещё конечно же сметаны, хрена
гуся © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

и про икру н забудь
гуся © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

А её куда? В блины?
Sonrisa © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

да можно так выложить в розеточки. кто-то в блины выложить, кто-то на хлеб с маслом.
пролетающая Gretta © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

наверное
гуся © (20.04.2005 13:04)
Прямая ссылка

в морс:))) Можно в блинчики, можно на канапе, но они не русские:)
Кайсик © (20.04.2005 13:04)
Прямая ссылка

и помоему не с говядиной, а с телятиной.
гуся © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

я с редькой делала тот, который с жареным луком, а вообще, здесь маса салатов с редькой: http://www.cooking-book.ru/subject/ovoshy/redka.shtml
Кайсик © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

Блины с красной икрой будет ОЧЕНЬ по русски....
1 © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

а с черной не очень?)))))
пролетающая Gretta © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

и очень надоело:)
Кайсик © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

Тады кашу с тыквой....)))) жуть
1 © (20.04.2005 13:04)
Прямая ссылка

ну если борщ русское)))))) то тогда и голубцы можно и перец фаршир., " шубу", винегрет, вареники, пельмени, фарш. яйца, ватрушки, слоенки, слоен. пирог с грибами и мясом, жаркое, драники, сырники и прочее...
пролетающая Gretta © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

приготовь солянку с грибами,попробовала у подруги за уши не оторвешь,под шубой можно сделать,рыбу нафаршировать.
ланик © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

пожарь картошку с грибами, квас сделай, если успеешь. морсы из ягод.
гуся © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

а как самой сделать квас?
Sonrisa © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

ой не знаю. посмотри в инете. моя мама делала раньше, но на это несколько дней уходит.
гуся © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

Перелить из бутылки в кувшин...)))
1 © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

Пельмени, вареники, к борщу-пампушки с чесноком.Грибочки, икра.Капустка квашеная.Картошка с грибочками.
Натали. © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

Селедочку, соленья всякие.
Натали. © (20.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

Огромное спасибо всем кулинарочкам!
Sonrisa © (20.04.2005 14:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору