Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2005 года >  Плов из курицы

Плов из курицы

Кто как делает? Поделитесь?
Мусик © (21.04.2005 18:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


да так же, как из мяса, только учитывать, что курица готовится гораздо быстрее.
Мокко © (21.04.2005 18:04)
Прямая ссылка

аналогично
ЛеньТанька © (21.04.2005 18:04)
Прямая ссылка

У меня нет утятницы, и казана тоже нет. И из мяса я пока не умею...(
Мусик © (21.04.2005 18:04)
Прямая ссылка

запусти в поиске "плов"
ЛеньТанька © (21.04.2005 18:04)
Прямая ссылка

ок. спасибо
Мусик © (21.04.2005 18:04)
Прямая ссылка

не за что
ЛеньТанька © (21.04.2005 18:04)
Прямая ссылка

А в чем тогда будем плов делать?.... лучше всего в чугунной посудине...
Мокко © (21.04.2005 18:04)
Прямая ссылка

есть сковородка большая тефалевская. Я знаю что лучше так, но так хочеться плов! сил нет...
Мусик © (21.04.2005 18:04)
Прямая ссылка

в чугунной сковородке масло раст.+лук+морковь(тертая) до золотистого цвета, потом добавляю рис+приправу для плова (пакетик)+ немного воды, на полуготовности риса добавляю мелко порезанную курицу доливаю воды, чтобы закрывала "сверхом" все на сковороде и тушу на медленном огне (без крышки) до выкипания воды. готово. качество плова определяю по рису.
luchik © (21.04.2005 19:04)
Прямая ссылка

млин!!! не весь пакетик приправы - смотри по количеству плова!!!!
luchik © (21.04.2005 19:04)
Прямая ссылка

Ну почему именно из курицы? Возьми свинику, она очень быстро готовится, и тоже вкусно! Я готовлю плов в косрюльке с тефлоновым покрытием. Раньше в косрюльке с толстым дном готовила. Делаю так, наливаю растительного масла, разогреваю, кидаю туда порезанный лук, поджариваю до золотистого цвета, точнее он там не жарится ,а тушится, потом мелко порезанную свинину, она быстро готовится, оставляю ненадолго потушиться, тем временем мою рис, насыпаю рис туда же, и заливаю водой на 2 см выше риса, в пропорция же это на 1 часть риса 2 части воды (кажется, давно не меряла), сверху соль , приправы, морковку. Делаю умеренный, но не слабый огонь. Когда воды выкипает, я снимаю кострюльку, накрываю крышкой, заворачиваю в полотенце и шаль, и ставлю настаиваться. Оно само доходит за час другой, а может и меньше ,просто я плов заранее готовлю, и не знаю, когда он на самом деле уже готов к употреблению. С тех пор ,как меня научили этому рецепту - плов стал поучаться ВСЕГДА!!!! А до этого то сухой, то каша-размазня....
варька © (22.04.2005 08:04)
Прямая ссылка

просто кому то нравится из курицы
Lyra © (22.04.2005 09:04)
Прямая ссылка

есть люди, которые не едят мясо
гуся © (22.04.2005 09:04)
Прямая ссылка

А почему именно из свинины?
ЛеньТанька © (22.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

плов не плов... каша не каша... курицу кусочками обжарить с морковью, луком, чесночком. Рис залить кипятком, туда выложить курицу. На этой же скороводе обжариваю томат (3-4 ложки на кастрюлю). обжарить и в кастрюлю. посолить и тд. варить на медленном огне
БеSSтия © (22.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору