Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2005 года >  пирог или торт апельсиновый

пирог или торт апельсиновый

ктонить знает рецептик????
уссурийский тигр © (28.04.2005 21:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


пирог знаю, ну типа кекса с цедрой и пропитывается апельсиновым соком
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 21:04)
Прямая ссылка

а поточнее)))))))))
уссурийский тигр © (28.04.2005 22:04)
Прямая ссылка

Насколько я помню: форма 26 или 28 см, духовку нагреть до 180 град. 6 яиц разделить на желтки и белки. Желтки взбить с 200 гр сахара в белый крем. Просеять 100 гр муки, 100 гр крахмала, разрыхлитель, туда же цедру 1 апельсина и все смешать с желтками. Растопить 100 гр сливочного масла. Взбить в пену белки, ввести в них масло. Вмешать белки в тесто. Печь 35-45 минут (проверять готовность спичкой). Выжать сок из 2 апельсинов и 1 лимона. Сок процедить. Добавить в него сахара и подогреть, чтобы сахар растворился. Проткнуть бисквит в нескольких местах и полить соком. ПОливать надо равномерно и много, весь сок надо использовать. Есть лучше на след день
Jane-Kulinarka © (29.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

2 яйца. 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 0.5 ст.л. соды (не гасить) 0.5 ст. мака, муки столько, чтоб тесто получилось как густая сметана Испечь корж, разрезать пополам, промочить свежевыжетым апельсиновым соком. Промазать или взбитыми сливками с добавлением апельсиновой цедрой или сметаной с сахаром и апельсиновой цедрой.
Стрекоза © (28.04.2005 22:04)
Прямая ссылка

Прочитала название и так захотелось попробовать:)))) Вкуснятина наверно страшная :)))
Unona © (29.04.2005 02:04)
Прямая ссылка

есть вот такой торт: http://www.good-cook.ru/tort/tort_094.shtml и еще на том же cайте: http://www.good-cook.ru/tort/tort_173.shtml
DD © (29.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору