Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2005 года > пекинская капуста |
пекинская капуста
такая вкуснятина, и салатик делается за 5 минут.. кто- нибудь готовил из нее блюда?
moon © (04.04.2005 17:04)
Прямая ссылка
moon © (04.04.2005 17:04)
я из нее ким-чи делаю:)
Kedicik © (04.04.2005 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (04.04.2005 17:04) Прямая ссылка
Кеди, подробнее плз.
Элизабет © (04.04.2005 18:04) Прямая ссылка
Элизабет © (04.04.2005 18:04) Прямая ссылка
в общем, нуженк красный острый перец ( лучше свежий, не молотый), чеснок, ненмого кунжутного масла, можно немного семян кунжута. зеелный лук.
перец в блендере измельчаешь в пасту, то же самое с чесноком делаешь.
кочан разрешаешь вдоль на 4 части. замачиваешь на полчаса, потом режешь поперек кусочками сантимертар по 2, и потмо начинаешь переминать это все с перцем и чесноком, чтобы капуста пустила сок.добавляешь кунжут ( необязательно) , можно кусочки перьев зеленого лука... в общем. это надо хорошо" пожмакать" руками, потмо кладешь в плотно закрывающийся контейнер, и ставишь в холодильник. есть можно где-то через день, но лучше еще пару дней дать постоять.
это корейское блюдо. точно так же можно делать из огурцов,белой редьки.
хорошо комбинируется со свининой, с курицей, можно к рису подавать, острое такое блюдо:)можно с тофу смешивать
Kedicik © (04.04.2005 22:04) Прямая ссылка
Kedicik © (04.04.2005 22:04) Прямая ссылка