Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2005 года > Пасха |
Пасха
Как и обещала, вот рецепт
Обычно для пасхи используют сырые яйца, я не рискую. Курятника у меня нет, поэтому я делаю пасху без яиц. Рецепт подобран в инете, возможно кто-то его узнает))
Пасха со сгущенкой
1 кг творога
200 грамм сливочного масла
2 банки сгущенки
300 грамм кураги
250 грамм миндаля
изюм
корица
Сгущенку варить 1,5 часа в банках. Замачиваем курагу, обжариваем миндаль. Разминаем творог с маслом и сгущенкой, мешаем только в одну сторону, по часовой стрелке (можно и в блендере). Затем добавляем мелко нарезанную курагу и измельчённый миндаль. Стенки формы для пасхи устилаем марлей и укладываем туда полученную творожную массу. Сверху ставим гнет, чтоб из творога вышла лишняя влага. Ставим в холодильник на двое суток. Освобождаем от формы, посыпаем корицей и изюмом.
,
Оливка © (28.04.2005 10:04)
Прямая ссылка
Оливка © (28.04.2005 10:04)
извините, может быть я не в тему, но что-то во время поста так привыкла к растительной пище, что не представляю как это всё можно есть. сплошной жир.
гуся © (28.04.2005 10:04) Прямая ссылка
гуся © (28.04.2005 10:04) Прямая ссылка
Но ведь речь то не о тебе
а о Пасхе © (28.04.2005 13:04) Прямая ссылка
а о Пасхе © (28.04.2005 13:04) Прямая ссылка
я извинилась, что не в тему
гуся © (28.04.2005 13:04) Прямая ссылка
гуся © (28.04.2005 13:04) Прямая ссылка
а разговляться чем будешь? Обычно пасху с куличами и едят, мясо сразу нельзя
Оливка © (28.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Оливка © (28.04.2005 13:04) Прямая ссылка
а через сколько мясо можно7 я собираюсь делать шашлык куриный
гуся © (28.04.2005 15:04) Прямая ссылка
гуся © (28.04.2005 15:04) Прямая ссылка