Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2005 года > Меню на день рождения |
Меню на день рождения
Девочки, обращаюсь к вам за советом.совсем не знаю что бы такое вкусненькое приготовить на собственное день рождения! Ко мне придет свекровь поэтому оооченб хочется не ударить в грязь лицом,но и весь день у плиты стоять будет некогда - рабочий день все таки.
помогите, пожалуйста, как вы видите приблизительное меню такого вот семейного торжества???
Malnucha © (11.04.2005 14:04)
Прямая ссылка
Malnucha © (11.04.2005 14:04)
А что свекровь любит? Традиционные блюда или легкие? Ест ли она рыбу? Морепродукты? Молоко?
Дариэль. © (11.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Дариэль. © (11.04.2005 14:04) Прямая ссылка
рыбу буду делать точно под маринадодом... по-моему она у меня всеядная, тттт))))
Malnucha © (11.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Malnucha © (11.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Весной хорошо идут еще "травяные" салатики -- например, кит. капуста, оливки, креветки или криль и майонез или смесь оливкового масла с горчицей или сливок с горчицей. Можно сделать креветочный крем-суп. Разморозить креветки вареномороженые, почистить, шелуху с головами несколько раз прокипятить в небольшом кол-ве воды, сливая ее в кастрюльку побольше. Шелуху выбросить, в бульон добавить специй, как минимум -- черного перчика. Потом туда сливки. Как закипит -- муку развести холодными сливками и размешвая -- в бульон, поварить, чтобы загустело. Потом туда чищеные креветки, кипятить после этого не больше 5-7 минут, чтобы жесткими не стали. Подавать, посыпав зеленью. лучше всего -- укропом.
Дариэль. © (11.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Дариэль. © (11.04.2005 15:04) Прямая ссылка
вау, надо запомнить) я то вот такое все оочень люблю, а будет ли она это кушать не знаю... она у меня ровестница моей бабушки (это у меня бабуля молодая))))рецептик записала... обязательно попробую... что бы еще такого придумать? а то ТАК надоело готовить все время одно и тоже... о сделаю еще мясной салат под гранатом... а что еще??
Malnucha © (11.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Malnucha © (11.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Моим гостям в последний раз очень понравились крабовые палочки, завернутые в полоску теста (мы пробовали готовое слоеное и готовое слоеное дрожжевое) и запеченые в духовке.
Дариэль. © (11.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Дариэль. © (11.04.2005 15:04) Прямая ссылка
мням-мням) надо будет попробывать) спасибо
Malnucha © (11.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Malnucha © (11.04.2005 15:04) Прямая ссылка
тааааак, печеночные оладики, плов, рыба запеченая в духовке с овощами (или утка), "шпажки": на шпажку кусок крабовой палочки, зеленую оливку без косточки и кубик сыра,
колбасно-сырная нарезка, овощная нарезка, нарезка из соленой рыбы, пару салатов.
это все "на скорую руку" :)))
Toxik © (11.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Toxik © (11.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Печеночные оладики -- не на мою скорую руку:)))Тама потом мясорубку надо мыть и жарить эти оладики:))) Хотя вкуууснооооооо:)))))))))
Дариэль. © (11.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Дариэль. © (11.04.2005 15:04) Прямая ссылка
и не на мою тоже)) я печенку с детства не люблю) хотя, для нормальных людей это наверное вкусно
Malnucha © (11.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Malnucha © (11.04.2005 15:04) Прямая ссылка
ой, а у меня наоборот оч быстро получается :)
ну тогда, можно вкусно мяско потушить с овощами! можно маленькие помидорки нафаршировать, можно купить готовые вафельные корзиночки, готовый паштет и начинить их.
или приколько сделать вместо паштета: мясо криль с майонезом и яйцами.
тут еще очень много зависит от финансовых возможностей :))
Toxik © (11.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Toxik © (11.04.2005 15:04) Прямая ссылка
тарталетки я , кстати, уже купила...вот теперь думакю чем их начинять: пока придумала сделать паштетик из лосося, но хочется еще чем-нить...
Malnucha © (11.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Malnucha © (11.04.2005 15:04) Прямая ссылка
из лосося - это хорошая (главное вкусная) мысль, можно банальным "еврейским" салатом, печеночный хорошо бы подошел.
я вот недавно делала сардина в масле + яйцо + лук маринованый + лук зеленый, все перемешать. заправить немного майонезом, но две рыбные начинки - думаю не очень хорошо...
Toxik © (11.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Toxik © (11.04.2005 15:04) Прямая ссылка
так, что надо че-то придумывать из мыса-птицы) может, че-нить из курицы сделать?
Malnucha © (11.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Malnucha © (11.04.2005 15:04) Прямая ссылка
знаешь, что можно? можно сделать отбивные из куринного филе в картофельной стружке: небольшой кусок, отбиваем, обмакиваем в яйцо, муку, яйцо, в картошку (натереть на терку сырой картофель и посолить). на сковороду - готово (тоже очень быстро получится) :)
Toxik © (11.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Toxik © (11.04.2005 15:04) Прямая ссылка
спасибо Токсюнь, надо будет попробывать)
Malnucha © (11.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Malnucha © (11.04.2005 15:04) Прямая ссылка
А если быстро оладики получаются, то ты рецепт не подскажешь, а то, м.б., это от него зависит тоже?
Дариэль. © (11.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Дариэль. © (11.04.2005 16:04) Прямая ссылка
подскажу (а еще их же можно за день например приготовить, они холодные подаются).
беру манную крупу, заливаю горячей водой, оставляю в сторону.
берем печень, прокручиваем на мясорубке, туда же лук (фарш тоже, кстати можно сделать заранее), посолить, вылить туда манку, добавить яйцо, перемешать, и печь оладушками на сковороде. можно просто смазать мойонезом, если время позволяет, спассировать лук и морковь, выкладываем на каждый оладушек эту смесь, поливаем майонезом
Toxik © (11.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Toxik © (11.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Ага, а тесто какой густоты должно быть и соотношение печень-манка какое примерно, чтоб вкусно было?
Дариэль. © (11.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Дариэль. © (11.04.2005 16:04) Прямая ссылка
на полкило печени грамм 100 манки.
консистенция густой сметаны. попробуй с манкой очень нежно получается :)
Toxik © (11.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Toxik © (11.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Попробую:))) Я обычно с булкой размоченной делала:)
Дариэль. © (11.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Дариэль. © (11.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Картошку с мясом по французски.
Свинину отбить посолить поперчить,картошку очистить,2 луковицы, подс.масло.Выложить на смазанный маслом протвень лучёк порезанный кольцами (1 луковица),потом нарезанный картофель соломкой или кружёчками(сверху посолить немного),потом мясо,затем вторую луковицу,смазать маонезом и натереть сыр, и в духовку на 40 минут на 250 градусов.Вкусно, красиво и празднично.
Натали. © (11.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Натали. © (11.04.2005 16:04) Прямая ссылка