Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2005 года > Кокосовое молоко |
Кокосовое молоко
Девочки, подскажите, пожалуйста, что можно из кокосового молока приготовить? У меня его почти 10 литров, а я знаю только как карри с ним делать. Может кто знает десерты какие-нибудь или что-то другое.
Спасибо за любые идеи :)
Оленёнок © (29.04.2005 16:04)
Прямая ссылка
Оленёнок © (29.04.2005 16:04)
моя коллега во время поста каши на нем варит
Кислица © (29.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Кислица © (29.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Про каши я не подумала :) Спасибо!
Но если я из 10 литров молока каши наварю, то можно всех соседей в гости звать :)
Оленёнок © (29.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Оленёнок © (29.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Рецепт Cher
Курица, тушеная в кокосовом молоке
4 порции
Подготовка 30 мин.
Маринование 1 час
Готовка 40 минут
Ингредиенты:
- 1 курица примерно кг. весом
- 2 щепотки шафрана
- 1 банка кокосового молока
- 5 зубчиков чеснока
- 2 головки лука, соль, перец
- 3 томата
- 4 щепотки тмина
- 2 лимона
- масло растительное, уксус
Приготовление:
- Порезать курицу на куске и помыть в воде с добавлением уксуса
- Замариновать курицу в составе: лимонный сок, раздавленный чеснок, соль, перец, тмин и шафран в течение часа
- В кастрюле, пригодной для тушения, нагреть масло, обжарить кусочки курицы, добавить специи, очищенный томат, порезанный кусочками.
- Тушить 15 минут
- Добавить кокосовое молоко и тушить еще 20 минут
Кайсик © (29.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Кайсик © (29.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Рецепт Ylka
Мясо, тушеное в кокосовом молоке .
Для рецепта Вам потребуются:
- лук - шалот - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- кусочек корня имбиря
- соль - 1/2 ч.л.
- паста из чили - 1 ч.л. или 3 свежих чили
- куркума молотая - 1/2 ч.л.
- говядина (или курица) - 500г
- молоко кокосовое - 1 стакан
- лавровый лист - 2 шт.
- масло растительное - 1/4 стакана.
Перетереть мелко нарезаный лук, чеснок, соль, куркуму и чили до получения однородной пасты. Обжарить смесь в масле, добавить порезанное кубиками мясо и обжаривать его около пяти минут. Добавить лавровый лист и тушить мясо до готовности, добавляя, при необходимости, воду. Когда мясо будет готово, добавить кокосовое молоко. Дать жидкости закипеть, после чего снять блюдо с огня. Подавать с отварным рисом.
Кайсик © (29.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Кайсик © (29.04.2005 16:04) Прямая ссылка
ещё
http://accoona.ru/recipe/?id=2415
и
http://www.recipes.spb.ru/search.htm?key=%EA%EE%EA%EE%F1%EE%E2%EE%E5+%EC%EE%EB%EE%EA%EE&x=7&y=4
Кайсик © (29.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Кайсик © (29.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Спасибо огромное!
Пошла изучать :)
Оленёнок © (29.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Оленёнок © (29.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Спасибо, попробую приготовить :)
А "банка" - это сколько? Есть упаковки по 250мл и по 500мл.
Оленёнок © (29.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Оленёнок © (29.04.2005 16:04) Прямая ссылка
скорее всего 250
Кайсик © (29.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Кайсик © (29.04.2005 16:04) Прямая ссылка