Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2005 года > Кадаиф |
Кадаиф
Привыезла из Болгарии полуфабрикат "Кадаиф"-такая стружка из муки и чего-то еще. Может,кто-то знает,как его довести до ума, там какой-то сироп нужен...
Оксана © (22.04.2005 11:04)
Прямая ссылка
Оксана © (22.04.2005 11:04)
Кадаиф
Ингредиенты
(на 4-6 порций)
500 г готового теста для кадаифа (тонкая лапша)
200 г грецких орехов
150-200 г сливочного масла
300 г сахара
1 лимон
50 г изюма
Способ приготовления
Глубокий противень смажьте сливочным маслом, выложите половину теста (лапши) для кадаифа, побрызгайте растопленным маслом и посыпьте рублеными или молотыми орехами и изюмом. Покройте второй половиной теста, побрызгайте растопленным маслом и пеките в духовке 40 минут. В 2 стаканах воды сварите сироп из сахара, добавьте лимонный сок и залейте этим готовый кадаиф. Подавайте лишь через несколько часов после приготовления. Лучше всего готовить кадаиф за день до употребления.
Тесто для кадаифа готовят следующим образом: из муки, яиц и теплой воды замешивают жидкое тесто. Глубокий противень смазывают сливочным маслом, тесто наливают в сетиль (похоже на джезву для приготовления кофе, но с дырочками на дне) и через дырочки выцеживают в смазанный и разогретый противень, после чего выпекают. Как только нити (лапша) запекутся, противень вынимают из духовки и охлаждают. Это так называемый сырой кадаиф, служащий сырьем для приготовления сласти, получившей то же название. Название произошло от названия шелковой ткани - кадифы.
Кайсик © (22.04.2005 11:04) Прямая ссылка
Кайсик © (22.04.2005 11:04) Прямая ссылка
Спасибо огромное
Оксана © (22.04.2005 11:04) Прямая ссылка
Оксана © (22.04.2005 11:04) Прямая ссылка