Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2005 года >  Кадаиф

Кадаиф

Привыезла из Болгарии полуфабрикат "Кадаиф"-такая стружка из муки и чего-то еще. Может,кто-то знает,как его довести до ума, там какой-то сироп нужен...
Оксана © (22.04.2005 11:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Кадаиф Ингредиенты (на 4-6 порций) 500 г готового теста для кадаифа (тонкая лапша) 200 г грецких орехов 150-200 г сливочного масла 300 г сахара 1 лимон 50 г изюма Способ приготовления Глубокий противень смажьте сливочным маслом, выложите половину теста (лапши) для кадаифа, побрызгайте растопленным маслом и посыпьте рублеными или молотыми орехами и изюмом. Покройте второй половиной теста, побрызгайте растопленным маслом и пеките в духовке 40 минут. В 2 стаканах воды сварите сироп из сахара, добавьте лимонный сок и залейте этим готовый кадаиф. Подавайте лишь через несколько часов после приготовления. Лучше всего готовить кадаиф за день до употребления. Тесто для кадаифа готовят следующим образом: из муки, яиц и теплой воды замешивают жидкое тесто. Глубокий противень смазывают сливочным маслом, тесто наливают в сетиль (похоже на джезву для приготовления кофе, но с дырочками на дне) и через дырочки выцеживают в смазанный и разогретый противень, после чего выпекают. Как только нити (лапша) запекутся, противень вынимают из духовки и охлаждают. Это так называемый сырой кадаиф, служащий сырьем для приготовления сласти, получившей то же название. Название произошло от названия шелковой ткани - кадифы.
Кайсик © (22.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

Спасибо огромное
Оксана © (22.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору