Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2005 года > извините, за глупый вопрос |
извините, за глупый вопрос
девчонки! когда делаешь ленивые голубцы, что надо сначала с капустными листами сделать, чтобы заворачивать можно было в них, чтоб они не сломались?
неумеха:) © (13.04.2005 15:04)
Прямая ссылка
неумеха:) © (13.04.2005 15:04)
самое банальное чуть отварить, потом там, где толстые корешки-прожилки есть, отбить немного. А можно кочан в микро сунуть и на полную мощность, тогда по мере готовности верхних листьев - снимать.
Кайсик © (13.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Кайсик © (13.04.2005 15:04) Прямая ссылка
а какие легче готовить-в лист завернутые или фаршем?
неумеха © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
неумеха © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
"фаршем":))
Кайсик © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Кайсик © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
ой, правда?????? Вот это мой способ))))
Бенитка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Бенитка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
когда ленивые - порубить капусту. А когда нормальные, то качанчик опускают в кипяток, подрезая листья у кочерышки, тогда они станут мягкими. В местах уплотнений можно отбить
Бенитка © (13.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Бенитка © (13.04.2005 15:04) Прямая ссылка
спасибо большое! значит, ленивые-это когда все вместе? а почему же ленивые? мне кажется, это треднее, легче в лист завернуть или нет? простите, ни разу не готовила, очень хочется, но не хочется, как обычнол, перевести продукты
неумеха © (13.04.2005 15:04) Прямая ссылка
неумеха © (13.04.2005 15:04) Прямая ссылка
не)) Легче кашей)) Хотя я кашей есть не стану...)))
Бенитка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Бенитка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
а я думала наоборот...навалял кусочек, закрыл листик... и все... а что нужно добавить, чтобы они не развалились, если фаршем?
неумеха © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
неумеха © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
эээ.... фарш, рис, яичко можно дабавить. Всё заправить-приправить по вкусу. Потом не закрыть, а аккуратно завернуть это жело в готовый капустный листик, чтобы не разворачивалось, слегка!!!!!! обжарить и потом потушить. Можно в томате, можно в томате-сметанке.
А может что-то попроще, если с готовкой пока не в ладах?)))
Бенитка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Бенитка © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
нет, я справлюсь! спасибо! яйцо только обязательно? может муки, а то у некоторых гостей пост
неумеха © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
неумеха © (13.04.2005 16:04) Прямая ссылка
а мясо? пост же
гуся © (13.04.2005 17:04) Прямая ссылка
гуся © (13.04.2005 17:04) Прямая ссылка
а я вегетарианские:)) помидорков с перчиками и лук с моркошкой, а, ну и рис:))
неумеха © (13.04.2005 17:04) Прямая ссылка
неумеха © (13.04.2005 17:04) Прямая ссылка
тогда не надо яйцо. И муку не надо
Бенитка © (13.04.2005 17:04) Прямая ссылка
Бенитка © (13.04.2005 17:04) Прямая ссылка
хорошо, спасибочки! пошла кулинарить:)
неумеха © (13.04.2005 17:04) Прямая ссылка
неумеха © (13.04.2005 17:04) Прямая ссылка
а я обрезаю утолщение.
лес © (14.04.2005 13:04) Прямая ссылка
лес © (14.04.2005 13:04) Прямая ссылка