Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2005 года > Что приготовить на ужин? |
Что приготовить на ужин?
Каждый день одно и то же. Что приготовить? Макароны надоели. Картошка, в принципе тоже. Чего-то хочется, незнаю кого... Что приготовить? Чтоб и быстро и вкусно и ненадоевшее.А?
Орхидея © (05.04.2005 18:04)
Прямая ссылка
Орхидея © (05.04.2005 18:04)
мож голубцы
Мама-Ангела © (05.04.2005 18:04) Прямая ссылка
Мама-Ангела © (05.04.2005 18:04) Прямая ссылка
Спасибо. Я их люблю, но возиться долго. За 30 минут точно не сфорганишь.
Орхидея © (05.04.2005 18:04) Прямая ссылка
Орхидея © (05.04.2005 18:04) Прямая ссылка
Серый горох с копченостями или лобио.
элм © (05.04.2005 18:04) Прямая ссылка
элм © (05.04.2005 18:04) Прямая ссылка
Что такое лобио. И как его едят.По подробнее пожалуйсто.
Орхидея © (05.04.2005 18:04) Прямая ссылка
Орхидея © (05.04.2005 18:04) Прямая ссылка
На ночь, всмысле на ужин не стоит. горох (как и фасоль)долго переваривается, ну и пучит
Инна © (05.04.2005 19:04) Прямая ссылка
Инна © (05.04.2005 19:04) Прямая ссылка
Ту же картошечку, на протвень(форму) кружочками нарезать, посолить, потом из баночки горбушу выложить, сверху опять картошечку кружочками, полить майонезом(вариант -тар-тар или просто другой соус, можно лучку добавить и зелени), все в духовку и запечь, очень красиво и неизбито. Время приготовления 30 минут.
Инна © (05.04.2005 18:04) Прямая ссылка
Инна © (05.04.2005 18:04) Прямая ссылка
горбуша.. её же можно тунцом заменить... А ты какую берёшь в масле или собственном соку?
antuanetta © (05.04.2005 19:04) Прямая ссылка
antuanetta © (05.04.2005 19:04) Прямая ссылка
В собственном соку. И тунца делала, и другие консервы. Это как разные варианты вкуса блюда
Инна © (05.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Инна © (05.04.2005 20:04) Прямая ссылка
сделай “Дыруны”.
натерет картошку сырую на терке, добавит 2 яйца, 3-4 ложки муки, сол, перец, чеснок и лук потертый. все перемешат и жарит как оладьи (выкалдывать ложкой) на послолн. масле на хорошо разогретой сковородке. подаются (в смысле поедаются со сметаной).... вкусно... ух
Lucky © (05.04.2005 19:04) Прямая ссылка
Lucky © (05.04.2005 19:04) Прямая ссылка
а я слышала , что их драниками называют... А дыруны это на каком языке?
А то, что вкусно-то правда!!
antuanetta © (05.04.2005 19:04) Прямая ссылка
antuanetta © (05.04.2005 19:04) Прямая ссылка
дЕруны вообще-то, потому что их дерут, те. трут на терке
Jane-Kulinarka © (05.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.04.2005 20:04) Прямая ссылка
точно, описочка вышла..
Lucky © (05.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Lucky © (05.04.2005 20:04) Прямая ссылка
вообще правильно по-украиниски “Тертиухи” от слова “тереть”
Lucky © (05.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Lucky © (05.04.2005 20:04) Прямая ссылка
не знаю как писать ю “тертюхи”
Lucky © (05.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Lucky © (05.04.2005 20:04) Прямая ссылка
а в беларусии деруны
Бенитка © (05.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Бенитка © (05.04.2005 20:04) Прямая ссылка
в Белоруссии - драники
Prim@vera © (05.04.2005 23:04) Прямая ссылка
Prim@vera © (05.04.2005 23:04) Прямая ссылка
это в какой Украине их так называют?:))))
Kedicik © (05.04.2005 22:04) Прямая ссылка
Kedicik © (05.04.2005 22:04) Прямая ссылка
Гы!
ЛеньТанька © (06.04.2005 10:04) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (06.04.2005 10:04) Прямая ссылка
Есть еще колдуны. Это тоже самое, но блинчик делается большой, пропекается с одной стороны, в центр начинку (грибочки там или что душа попросит), а сверху тестом залить и с другой стороны пожарить)) Будут драники (деруны) с начинкой))
Бенитка © (05.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Бенитка © (05.04.2005 20:04) Прямая ссылка
“дЕруны”
Sova © (06.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Sova © (06.04.2005 00:04) Прямая ссылка
рис. :)
Bonita © (06.04.2005 08:04) Прямая ссылка
Bonita © (06.04.2005 08:04) Прямая ссылка