Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2005 года > 2 вопроса сегоднешнего дня |
2 вопроса сегоднешнего дня
1). дайте какой-нибудь рецепт для пароварки.
2). как сделать пирожки? интересует тесто... или лучше купить?
Ночь © (05.04.2005 12:04)
Прямая ссылка
Ночь © (05.04.2005 12:04)
Слоеное лучше купить, любое другое - сделать.
ЛеньТанька © (05.04.2005 12:04) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (05.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Слоеное дрожжевое я бы включила в понятие "слоеного";)
Дариэль. © (05.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Дариэль. © (05.04.2005 13:04) Прямая ссылка
а я бы нет
ЛеньТанька © (05.04.2005 13:04) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (05.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Слоеное дрожжевое делается не проще, чем рубленое слоеное.
Дариэль. © (05.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Дариэль. © (05.04.2005 13:04) Прямая ссылка
1) _слоеное_ и _рубленное_ тесто совершенно _разные_ вещи, которые и рядом не лежали
2) слоеное дрожжевое делается супер просто, в отличии от слоеного не дрожжевого или вытяжного.
ЛеньТанька © (05.04.2005 15:04) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (05.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Лежали рядом и не только у меня в голове -- а и во многих поваренных книгах.
Дариэль. © (05.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Дариэль. © (05.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Да пожалуйста! Называй и делай как хочешь.
ЛеньТанька © (05.04.2005 16:04) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (05.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Очень мило было разрешить:) Отвечаю той же любезностью;)
Дариэль. © (05.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Дариэль. © (05.04.2005 16:04) Прямая ссылка
10-12 маленьких красных молодых картофелин (разрезать на четвертинки), 2 1/2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, 2 мелко рубленых лука, 1/4 ч.л. соли, 3 ст.л. мелко рубленого свежего укропа, 4-6 горошин черного перца, 400 граммов копченой лососины (порезать тонкими кусочками), 1 ст.л. уксуса, без приправ
Для всех типов пароварок: влейте полтора стакана воды в резервуар. Положите в нее картофель, накройте крышкой и варите 20-25 минут (время приготовления картофеля зависит от его размера). Переложите картофель в большую посуду и приправьте солью, перцем и уксусом, пока горячий. Когда картофель остынет, перемешайте его с майонезом, горчицей, луком-шалот, укропом и лососиной. Накройте и поставьте в холодильник максимум на 24 часа.
Мышка © (05.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Мышка © (05.04.2005 13:04) Прямая ссылка
1 кочан капусты, 1 средняя луковица (нарезать дольками), полкило сосисок (нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см), соль и молотый перец.
Хорошо промойте листы капусты и отрежьте утолщенные стебли. Нарежьте кусочками. Для всех типов пароварок: влейте 2 стакана воды в резервуар. Положите в нее капусту и плотно примните ко дну. Добавьте сосиски и лук, также придавливая их плотно к капусте. Накройте крышкой и варите 20-25 минут (до готовности капусты), перемешав один раз. Время варки регулируйте самостоятельно, только следите, чтобы пароварка не кипела без воды. Переложите капусту и сосиски в сервировочную посуду. Посолите и поперчите по вкусу.
Мышка © (05.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Мышка © (05.04.2005 13:04) Прямая ссылка
1 средний кочан цветной капусты, разделить на соцветия
1 1/2 ст.л. соевого соуса
1/4 ч.л. растолченного красного жгучего перца
соль
1/4 ст. куриного бульона
Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для варки цветной капусты, или возьмите 1 ст. воды, если капусты нет в перечне. Установите поддон, паровую корзину или чашу. Положите в нее цветную капусту, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 12-15 минут для большинства пароварок. В маленькой соуснице разогрейте куриный бульон, соевый соус и хлопья перца. Выложите капусту в сервировочную посуду. На горячую капусту выложить бульонную смесь. Немного посолите и подавайте.
Мышка © (05.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Мышка © (05.04.2005 13:04) Прямая ссылка