Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > Вопрос про сабурани |
Вопрос про сабурани
обожаю сабурани, но готовить дома времени нет . Увидела в магазине полуфабрикат-сабурани, написано поставить на 40 минут в духовку и все.
кто-нибудь пробовал такое ? как вам ? и какой фирмы сабурани лучше брать ? их много разных :-)
Змейка © (03.03.2005 09:03)
Прямая ссылка
Змейка © (03.03.2005 09:03)
для начала скажи, что это?
Donna Душечка © (03.03.2005 09:03) Прямая ссылка
Donna Душечка © (03.03.2005 09:03) Прямая ссылка
ну что ты, не знаешь сабурани?:)))) Я тоже:))) Пошла в Яндекс:)
Кайсик © (03.03.2005 09:03) Прямая ссылка
Кайсик © (03.03.2005 09:03) Прямая ссылка
Сабурани, рецепт от Нади
грузинский пирог с сыром сулугуни
делается обычное пресное тесто, из него раскатываются круглые лепешки одна чуть больше другой, которые потом варятся в кипящей подсоленой воде, свареные лепешки выкладываются на стол(блюдо, доску) и остужаются.сыр адыгейский натирается на терке. берется лепешка самая маленькая на нее выкладывается сыр, поливается растопленным маслом сливочным, затем лепешка побольше и т.д. когда дело дойдет да самой большой лепешки, она укладывается сверху всего этого изобилия, края как бы погинаются и защипываются с краями самой маленькой лепешкой, которой тяжелее всех))
Сыра нужно около 1 кг, в зависимости от размера и высоты сабуранины."
Кайсик © (03.03.2005 09:03) Прямая ссылка
Кайсик © (03.03.2005 09:03) Прямая ссылка
Приветик! я почему то была уверенна, что это ачмой называют. наверно в каждой месности свое название этому пирогу.
чен © (03.03.2005 09:03) Прямая ссылка
чен © (03.03.2005 09:03) Прямая ссылка
именно это и есть разновидность ачмы, ты права:)
Кайсик © (03.03.2005 09:03) Прямая ссылка
Кайсик © (03.03.2005 09:03) Прямая ссылка
я же говорю сама готовить я не буду.... я хочу готовое купить и в духовке его запечь !
Змейка © (03.03.2005 09:03) Прямая ссылка
Змейка © (03.03.2005 09:03) Прямая ссылка
думаю, такую вкуснятину лучше приготовить самой. полуфабрикат не может быть таким вкусным
чен © (03.03.2005 09:03) Прямая ссылка
чен © (03.03.2005 09:03) Прямая ссылка
ах вон чего это!
Donna Душечка © (03.03.2005 09:03) Прямая ссылка
Donna Душечка © (03.03.2005 09:03) Прямая ссылка
А это не хачапури????
Бенитка © (03.03.2005 09:03) Прямая ссылка
Бенитка © (03.03.2005 09:03) Прямая ссылка
нееет !!! хачапури и сабурани совсем разные вещи и на вид и на вкус ... :-)))))))))))))
Змейка © (03.03.2005 09:03) Прямая ссылка
Змейка © (03.03.2005 09:03) Прямая ссылка
чего разного то? сыр и тесто
Оливка © (03.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Оливка © (03.03.2005 10:03) Прямая ссылка
совсем нет:)
Кайсик © (03.03.2005 09:03) Прямая ссылка
Кайсик © (03.03.2005 09:03) Прямая ссылка
Разновидность хачапури?
Оливка © (03.03.2005 09:03) Прямая ссылка
Оливка © (03.03.2005 09:03) Прямая ссылка
это не сабурани !!!!
точнее не то. что мы едим тут... в нашем сабурани теста нет как такового... оно все состоит из сыыыыыыыыра !!! целиком :-)))))
Змейка © (03.03.2005 09:03) Прямая ссылка
Змейка © (03.03.2005 09:03) Прямая ссылка
:))))))))))
Donna Душечка © (03.03.2005 09:03) Прямая ссылка
Donna Душечка © (03.03.2005 09:03) Прямая ссылка
Наверно в Москве не делают такое :-)
В общем это из сыра готовится (типа слоеной сырной лепешки). Описать трудно , в общем если будете на юге ...закажите в ресторане или кафе...сабурани - попробуйте, вкуснятина :-))))
Змейка © (03.03.2005 09:03) Прямая ссылка
Змейка © (03.03.2005 09:03) Прямая ссылка