Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > Утка в кисло-сладком соусе с |
Утка в кисло-сладком соусе с
ананасом. Может у кого-то есть рецептик несложный? Или хотя бы рецепт кисло-сладкого соуса?
Bober © (04.03.2005 23:03)
Прямая ссылка
Bober © (04.03.2005 23:03)
Я давала тут рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Просмотри ниже. Если найду помещу здесь, а то печатать опять лень:)
Новенькая © (04.03.2005 23:03) Прямая ссылка
Новенькая © (04.03.2005 23:03) Прямая ссылка
Нашлаю Вот.
Курица в кисло-сладком соусе.
Берешь большую кастрюлю которую можно ставить в духовку. Туда: 2ст.л. томатной пасты, 5 ст.л.соевого соуса, кубик куринного бульона, 2ст.л. сахара, 2ст.л.винного уксуса(можно без него),700 гр кипяченой воды, соль, и туда же: 2-3 луковицы крупными кубиками, 2-3 шт. сладкого перца крупными кубиками (я беру замороженный и желательно красного цвета). Ставишь кастрюлю накрытую крышкой в холодную духовку на 1 час при темпер. 220(лук должен протушится).В это время 1 кг куринного филе нарезаешь на не очень крупные кусочки, солишь, перчишь. Кляр:3 яйца+крахмал (не мука, размокает), каждый кусочек курицы обмакиваешь и обжариваешь. Когда лук в духовке протушится, добавляень туда банку консервированных ананасов (кусочками), можно вместе с соком, 500 гр замороженного горошка, банку консервированной кукурузы и курицу. Перемешиваешь,(если жидкости в кастрюле слишком много, слей ее)и еще на 15 минут в духовку. Подавать горячим(разогревать можно не в духовке а на плите), в большой красивой емкости.
Обещаю, пальчики оближут твои гости.
Новенькая © (04.03.2005 23:03) Прямая ссылка
Новенькая © (04.03.2005 23:03) Прямая ссылка
отлично, большое спасибо, я нашла! Можно без: горошка и маися, утку жарить не вкляре, перца и лука поменьше или вообще без них, а ананас свежий? Зачем куриний булён?
Bober © (04.03.2005 23:03) Прямая ссылка
Bober © (04.03.2005 23:03) Прямая ссылка
В таком случае лучше все-таки поискать другой рецепт:))
Новенькая © (04.03.2005 23:03) Прямая ссылка
Новенькая © (04.03.2005 23:03) Прямая ссылка