Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > Творожная звпеканка |
Творожная звпеканка
Девочки, как делается творожная запеканка? Чтоб воздушная была, а то что то у меня она плотная получается
Аня © (04.03.2005 04:03)
Прямая ссылка
Аня © (04.03.2005 04:03)
Вот что нашла:))
Пудинг из творога
500 г творога, 5 яиц, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки,1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана цукатов, 1/4 ч. ложки ванилина, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, 1/2 стакана сухарей
Для соуса: 3 яйца,1 стакан сахара, по 1 ч. ложке картофельного крахмала и муки, 2 стакана молока, цедра 1 лимона
Сырые желтки растереть с сахаром добела, смешать с протертым посоленным творогом, мукой, сметаной, распаренным изюмом, рублеными цукатами, ванилином и осторожно добавить взбитые белки. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в не слишком горячей духовке до готовности (пока края пудинга не начнут отставать от формы). Полить соусом и подать его отдельно. Для соуса в растертый с яйцами сахар вмешать крахмал, муку и, тщательно перемешивая, развести кипящим молоком. Проварить смесь до появления первых пузырьков и добавить тертую цедру лимона.
Лёлька © (04.03.2005 07:03) Прямая ссылка
Лёлька © (04.03.2005 07:03) Прямая ссылка